Качели

Размер шрифта: - +

Качели

Качели на детской площадке ожили, мерзко заскрипели на весь двор. Тонкие пальцы зависли над клавиатурой. «…Беатрис знала, что там, за старыми стенами замка, ее ждет тот, кого давно ждало ее сердце…» Тьфу ты! С самого утра ничего не получалось, решительно ничего. Да еще и качели эти! Аида метнулась к приоткрытому балкону и попятилась: за стеклянной дверью стоял человек в длинном черном плаще и с любопытством смотрел на нее.

– Могу я войти? – шепнул он, не сводя с нее взгляда темно-синих глаз, и она тут же покрылась липким холодным потом.

– Улыбнитесь,– велела Аида, стряхнув морок. Мужчина еле слышно вздохнул, но подчинился. – Вот уж дудки! Вон там, в скверике, через пятнадцать минут, – она хлопнула дверью, повернула ручку, подергала для верности и задернула шторы.

Сердце колотилось, не так уж, чтоб сильно, но все же. «Эк ты напугалась», – усмехнулась она, увидев в зеркале бледное лицо в обрамлении нечесаных каштановых волос. Покусала губы, возвращая им цвет. Ничего общего с героиней ее романов. Вот и пусть увидит ее такой, какая есть. Быстрее отстанет.

***

– Я уж думал, вы не придете, – мужчина встал ей навстречу. Его глаза прятались под темными очками от яркого весеннего солнца.

– С чего бы мне не прийти? – дерзко глянула она ему в лицо. – Хотя за вашу выходку надо было сдать вас в полицию.

– Мне хотелось привлечь ваше внимание.

– Вы привлекли.Что дальше? Вы кто?

Мужчина покосился по сторонам.

– Ну… вы же знаете, Ида. Не стоит притворяться.

Идой ее называл только один человек. Она вздрогнула и тут же вспыхнула.

– Не принимайте меня за идиотку! Не знаю, как вам удалось забраться на седьмой этаж, но это единственное, чем вы смогли меня удивить. Все остальные эти ваши штучки из ряда вон! Как вы меня утомили, фанатики чертовы!

– Стойте! – приказал мужчина, и она уже развернувшись и сделав пару шагов в сторону дома, застыла на месте. – Какая же вы нервная в последнее время, – сказал незнакомец, беря ее за руку. – Давайте просто присядем и поговорим. Вон туда, в тенек, если не возражаете.

– Вы кто? – жалобно промямлила Аида, покорно следуя за ним по тенистой аллее.

– Поклонник вашего таланта, – незнакомец усадил ее на лавочку, все еще не отпуская ее руки. – У-у-у, – он склонил темноволосую голову и коснулся губами голубоватой жилки на ее запястье, – какой дивный аромат!

– Вы меня обнюхивать сюда привели или все же поговорим? – Аида выдернула руку. Она уже пришла в себя. Ничего страшного. Просто еще один свихнутый фан. Запястье в том месте, где его коснулись губы незнакомца, заледенело.

– Итак, позвольте представиться. Меня зовут Влад.

– А фамилия Цепеш? – фыркнула она.

– Нет, но мне приятно, что вы шутите, значит, не испугались.

– Вас?! Не смешите меня.

– Но вы же не пригласили меня войти…

– Я столько лет пишу эти сказки про вас, в смысле, про все эти потусторонние вещи, что просто на автомате вылетело. Слушайте, Влад или как вас там, давайте ближе к делу. У меня сроки в издательстве просто горят.

– О! Вы не представляете, как я жду выхода вашего очередного шедевра. Мы все ждем, – И он протянул ей матовый белый конверт с золотым тиснением.

Аида недоверчиво заглянула внутрь и достала плотный лист приятно шершавой бумаги, исписанный каллиграфическим почерком. Аида вчиталась и удивленно подняла бровь. Ее, Аиду Берк, приглашали на ежегодный литературный фестиваль «Золотой дракон».

– Никогда не слышала о таком фестивале. Это розыгрыш?

– Это закрытое мероприятие. Только для избранных. Только для тех мастеров слова, кого посчитают достойными.

Она фыркнула.

– Спасибо, конечно. Но я адекватно оцениваю свои литературные возможности.

– Мы тоже. Поверьте, мы зачитываемся вашими романами. В нашем обществе у вас есть целая армия поклонников. Вы на удивление точно описываете реалии нашей жизни, как будто, действительно, одна из нас. Хотя это не так. А жаль.

Аида чуть заметно скривилась. И такое у нее уже было: пару раз фаны приходили к ней, вот так же – с наращенными клыками, в черных плащах, с требованием полюбить их немедленно и сразу.

– То есть вы созываете писателей, а потом… пьете их кровь? Поэтому про ваш так называемый фестиваль никто не знает?

Влад картинно закатил глаза.

– Если б вы знали, как надоели эти штампы. Конечно, нам нужен гемоглобин. Как вам белки, жиры и углеводы. Но мы уже давно не питаемся натуральной пищей, так же, как и вы. Вы ж, простите, если парного молока выпьете, так в больницу, скорей всего, с несварением загремите. Так что за свою кровь можете быть спокойны. Вся останется при вас. И вы реальный претендент на главный приз «Золотого дракона». В денежном эквиваленте примерно миллионов десять.



Жанна Бочманова

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться