Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

Глава 2.
Лора проснулась только к полудню. Не успела она открыть глаза, как совесть «заиграла на нервах» и заставила быстро соскочить с кровати.
«Как же так? – Мысли ругали свою хозяйку.- Ты первый день на работе, а уже успела проспать до обеда?! Что о тебе скажут работодатели? Это в России ты могла, хоть что-то объяснить? А здесь, во Франции, это невозможно! Здесь другие требования»! 
Лора  села на пуфик в ванной комнате и расстроилась. Зубная щётка, как сигара, торчала из её рта. Она посмотрелась на себя в зеркало. Картина удручающая!!! Бледная кожа на лице, оттенённая россыпью мелких красных прыщиков. Большие карие глаза в ореоле теней от подглазин, непонятно откуда взявшихся. Взъерошенные волосы.
Девушка вздохнула, выплюнула зубную щётку в раковину и встала под холодный душ. Не щадя себя, Лора мужественно простояла под ледяной водой почти три минуты, на больше её силы воли не хватило. Она выскочила из-под душа, ощущая себя помолодевшей лет  на десять, и принялась наводить красоту на своём лице. Через полчаса прыщики на лице были замаскированы тональным кремом, волосы  стянуты в тугой пучок на затылке, а тело облачено в джинсы и полосатую футболку.
Лора посмотрела на себя в зеркало и решила, что одета слишком вульгарно. Вырез на футболке был довольно глубоким и красиво подчёркивал грудь. Нет, в таком виде появляться перед работодателем нельзя. Лора сняла футболку и надела  тонкий свитер с высоким воротом светло-серого цвета. Но и этого ей показалось мало. Она открыла свою большую красную сумку и отыскала в ней большие очки в тонкой чёрной оправе, которые купила ещё в аэропорту Петербурга. Надев их, она тут же почувствовала уверенность и защищённость одновременно. Вот так и должен выглядеть «книжный червь», решила она, ведь именно таким названием её наградили первокурсники. Когда она впервые это услышала, то расстроилась, но со временем  смирилась и перестала обращать внимание.
Лора не заказывала завтрак в номер, но ей его привезли и ещё записку, запечатанную в конверте. В записке её приглашали к часу дня в кафе, возле отеля. Больше ничего в записке не было.
- И как я узнаю того, с кем должна буду встретиться?-  Спросила она сама и себя и тут же поняла, с кем будет встреча. – Интересно, причешет ли свои волосы и бороду этот чёртик из ларца. – Лора усмехнулась и только теперь поняла, что с Максом было легко, весело и интересно. Настроение её улучшилось, и она приступила к завтраку.

Уличное кафе столиков на десять, окутанное навесом из вьющейся зелени, в котором была назначена встреча, Лоре очень понравилось.  Но времени до назначенной встречи было ещё предостаточно, и она решила  пройтись по набережной речного канала. И только теперь Лора поняла, что зря так облачилась. Её свитер, хоть и был тонким, но шерстяным, а погода была летней и солнечной. Идти в отель переодеваться, не было времени, да и все свои вещи она уже собрала. Лора вздохнула и невольно вытерла пот со лба тыльной стороной ладошки, развернулась и пошла  к уличному кафе на встречу.
Она ожидала издали увидеть Макса, ведь его колоритную фигуру и внешность не возможно не заметить, даже издали, но не нашла его. За столиками сидело всего несколько человек. Три молодые женщины за одни столиком  пили кофе, активно обсуждаю последнюю коллекцию одежды, выставленную на продажу у какой-то мадам Лони. Двое парней, явно студентов, уплетали круасаны, не отрывая своего взгляда от своих больших тетрадей и книг. Мужчина в белой футболке и джинсах сидел к ней спиной и изучал газету и ещё один старичок, присевший за крайний столик кафе, что бы раскурить свою трубку.
Лора устроилась  за столиком и посмотрела на часы. Три часа дня – время встречи, а никто к ней не пришёл.
- Опять никто меня не встречает. – Невольно произнесла она по-русски и оттянула ворот свитера, что бы пропустить к телу немного прохладного воздуха, прилетевшего в кафе от речного канала. – Чувствую, что работа будет для меня не из приятных. И куда же подевалось это рыжее чудо природы?
 - Оно осталось дома. Вместо него прибыл я. – Услышала Лора мужской голос, говоривший на ломаном русском языке с французской картавостью. Она обернулась на голос и замерла. 
Голос принадлежал мужчине в джинсах и футболке, который теперь сидел к ней лицом за соседним столиком и смотрел ей прямо в глаза. 
- Меня зовут Луи-Орландо. Это я назначил вам встречу. Максимилиану пришлось заняться другими семейными делами, а я отправился сюда за вами.
«О, Господи! – Подумала Лора и быстро «пробежалась» глазами по его фигуре.-  Ещё один чёртик из ларца! Тоже напугал и тоже  удивил, но только своею красотой. А Макс-то действительно прав? Братец его, та ещё штучка. Даже не встал и не подошёл. Не познакомился с женщиной, как делают все порядочные мужчины. Вот, сидит, так вальяжно и наверняка ждёт, что бы я подошла и поцеловала его царственный перстень. – Лора невольно посмотрела на руку молодого человека. Перстня с драгоценным камнем на нём не было. – Видно всё своё царственное облачение: корону, соболиную мантию и скипетр с державой, он оставил во дворце. Сюда прибыл в простолюдином наряде, видно решил посмотреть, как живут его подданные и верно ему служат».
Минута молчания явно затянулась. Лоре надо было дать ответ, а она всё молчала.
- И чем я вас так напугал? – Вновь заговорил мужчина. Он встал и пересел за столик к Лоре. – Может потому, что  плохо говорю на русском языке?
Лора отрицательно качнула головой. Парень скривил улыбку.
- Хорошо. Значит, я вас не напугал, а удивил?
Лора вновь кивнула, но уже в согласии.
- Понятно. – Разочарованно произнёс Луи-Орландо и откинулся на спинку стула.
- Что вам понятно? – Твёрдым голом и по-французски сказала Лора и гордо выпрямила спину. – Привыкли, что все падают ниц перед вашими ногами?
Удивление мужчины было таким сильным и не поддельным, что Лора невольно подумала: а не «перегнула ли на палку». Но, что сказано, то сказано.
- Макс говорил, что вы чудо, но, что …- Мужчина замолчал и окинул её оценивающим взглядом. – Почему вы так одеты? У нас летом тепло, даже очень тепло. Вы скоро превратитесь в варёный фрукт. Джинсы, шерстяной свитер… А летняя одежда у вас есть?
Лора кивнула в ответ и мысленно  перебрала все свои вещи, которые взяла с собой. Джинсы, футболки, свитера, пара юбок и домашний халат с тапочками. Она нахмурилась и поняла, что совсем забыла о природе  юга Франции.
- Судя по вашему выражению лица,  летней одежды у вас нет. Видно в Петербурге лета не бывает. – Луи-Орландо прихлопнул себя по ногам и встал. – Значит, нам следует прикупить для вас летнюю одежду.
- Нет! Не надо! – Воскликнула Лора и тоже быстро встала со стула.  Только теперь она поняла, что рост парня ничуть не уступал росту его брата Макса. - Ой, - невольно сказала она и приподняла лицо, что бы посмотреть в лицо Луи-Орланда. – Вот это рост?! – Произнесла она, не понимая, что говорит вслух и по-русски.
Парень немного подумал и вдруг усмехнулся.
- Да, это у нас родовое наследство. Наш дед был высокого роста с большими чёрными усами.
-Очень рада за вас, но одежды мне всё равно не надо.
- Предпочитаете  ходить летом в голом виде?
Щёки Лоры вспыхнули румянцем, и ей вновь стало жарко и душно.
- Зачем мне летняя одежда? – Робко ответила она. -  Я обойдусь футболками и юбкой, а зато в библиотеке всегда бывает прохладно, особенно  в  подземной её части. Я ведь приехала работать, а не отдыхать.
- Похвален ваш энтузиазм, но его будет оценивать бабушка, когда вернётся. А мы с братом приехали в родной дом в отпуск и нам нужна разговорчивая соседка, а не библиотекарская бабушка. Сейчас вы похожи на бабушку, а вот  разговариваете довольно живо. С вами приятно будет поговорить, ну и поплавать в бассейне, да и погулять на виноградниках, а для этого вам нужна соответствующая одежда.
Лоре не понравилась его речь. Такая снисходительная чуть пренебрежительная.
- Мне все равно, что вам будет приятно. - Резко ответила она. - Но я решительно настроена, не тратить свои последние деньги на одежду, которая мне не потребуется. Я вправе распоряжаться своими средствами.
- Своими? Да, но не моими. Я ваш работодатель и я вам приказываю следовать за мной и, по возможности, больше со мной не спорить. Я к этому не привык. – Луи-Орландо резко развернулся и пошёл к набережной речного канала, нервно постукивая газетой, сжатой в левом кулаке, по своей ноге.
Лора фыркнула и вдруг сделала реверанс уходящему парню, что вызвало одобрительные хлопки в ладоши женщин, сидевших за соседним столике.
- Так ещё никто не смел с ним говорить. – Сказала одна из женщин и вновь похлопала в ладоши. – Вам следует за ним поспешить, милая девушка.
У Лоры не было времени расспросить женщину о Луи-Орландо, которая, как видно, очень хорошо его знала. Мужчина ушёл уже довольно далеко, и она поспешила за ним.
Лора догнала его почти, что у самого магазинчика, возле которого он остановился.
- Вот вам моя карточка. – Строго произнёс он, передавая банковскую карточку в руки Лоры. – Я уже позвонил в магазин и приказал собрать одежду, которая вам пригодится. Вам стоит лишь молча смотреть на неё, кивать в согласии и следить, как её упаковывают. Я надеюсь, что  с профессионалами своего дела вы спросить не станете? – Он дождался, когда Лора кивнёт в согласии и продолжил  говорить. -  Я заеду сюда ха вами через час и мы поедем домой. Всё! Выполняйте!
- А, как же на счёт моих чемоданов в отеле? – Решилась спросить Лора.
- А стоит ли их забирать? – С усмешкой пренебрежения спросил Луи-Орландо.- В этом магазине вы получите новые сумки.
- И, тем не менее, мои сумки мне дороги.
- Вы не только резки и дерзки, но и упрямы.
- Да, ваше величество, я такая. Я защищаю всё своё, но и чужого не возьму, так что требую, что бы вся сумма, потраченная вами сегодня на меня, будет вычтена из моей оплаты труда.
- Требуете?
- Да!
- Хорошо. – Луи-Орландо усмехнулся и, повернувшись к ней спиной, что бы уйти, добавил. – Тогда вам придётся работать на меня пять лет.
Лора смотрела в спину уходящему Королю Луи и ненавидела его  так, что даже говорить не могла. Ей удалось кивнуть девушке, вышедшей к ней навстречу из магазина, и молча последовать за ней, ругая себя за то, что позволила ему втянуть себя в такие долги.



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться