Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

 

 Глава 5.
Лора закрыла компьютер, глубоко вздохнула и почесала свои щёки.  Вот уже пять дней она фактически не вылезает из подвала.  Она  посмотрела на книжные стеллажи  и поняла, что, если она будет работать  с такой  производительностью, то сможет закончить работу недель через девять.  Девять недель и домой?! Она удовлетворительно вздохнула и потянулась. 
Одна десятая часть книг разобрана и зарегистрирована в компьютере. Но ничего такого, что бы заинтересовало Луи-Орланда со словом «остров», она не нашла.  Ей попался один географический справочник со множеством названий островов, но Лора ничего не нашла в книге ценного, кроме даты издания 1880 год. Она внесла справочник в свой блокнот, где решила составить свой список книг, возможно интересных для хозяина дома. А сам хозяин звонил каждый вечер и спрашивал о результатах её труда. Его голос был сухим и официальным. Лора давала чёткий короткий ответ и, на этом их разговор заканчивался.  
Итак, работа её шла своей чередой.  Вечера, проведённые с мадам Рене и книгами, ей нравились.  Макс не появлялся в доме уже пять дней, так что нервы будоражить было не кому. Её беспокоило лишь одно: на кожу вернулись красные прыщики. Они  усыпали все её руки до локтя, покрыли щёки до виска и шею, под волосами. 
Лора беспокоилась, что  лечебной мази, которую она привезла с собой, на весь период работы в этом доме, ей не хватит. Да и действовать она, казалось, совсем перестала. Наплыв прыщей на кожу увеличился, они зудели и не давали спокойно работать и спать.
Каждое обеденное время, Лора уходила в сад, садилась на траву под своё любимое дерево и «отключалась» на полчаса.
Вот и теперь, она села под дерево расслабилась и вспомнила смешной сюжет книги, которую она читала на ночь.
- Я видно всегда буду тебя здесь находить! – Услышала она знакомый голос и открыла глаза.  Перед ней стоял Макс с улыбкой на лице и уже вновь растущей бороде.
- Привет! - Сказал он и сел на траву рядом с ней. - Как дела? – Но внимательно осмотрев её щеки, добавил. – Как вижу, не очень-то хорошо! Ты у врача была?
- Конечно, была. Это аллергия. Врач мне так и не мог сказать, на что, но мазь прописал. Я её привезла, но…- она тяжело вздохнула и досказала, - мазь скоро кончится. И, что  я дальше буду делать, даже не представляю?
- Она не представляет?! – Воскликнул Макс и хлопнул себя по ногам. – А король Луи, что говорит о твоей красоте?
- Ничего. – Удивилась Лора. – Я его уже дней пять или шесть не вижу.
- Значит, он бросил тебя здесь умирать, лишь бы ты работала в его библиотеке? – Воскликнул Макс и вскочил на ноги. Он рывком поднял Лору с земли и, не выпуская её руки, побежал к выходу из сада. Лора бежала за ним, вернее летела по воздуху, от скорости и силы парня.
- Что? Опять? – Еле дыша, проговорила она, когда они «подлетели» к машине Макса. – Я с тобой никуда  не поеду.
- А я тебя и не повезу, а отвезу твоё больное тело к врачу, а свои мозги можешь оставить дома. Мадам Рене за ними присмотрит. – Говорил Макс, запихивая её, еле дышащее тело, в машину.
Лора вспотела, щёки её зачесались и ей совсем не хотелось спорить с человеком, которого совершенно невозможно переспорить.
- Делай, что хочешь. – Сказала она Максу, лишь только тот сел в машину. – Но объясняться будешь с братом сам, а вот мадам Рене следует позвонить, что бы она ни беспокоилась.
- Хорошо. – Согласился Макс. – На первой же бензоколонке и позвоню.

Лора вошла в магазинчик бензоколонки и  подошла к прилавку с прессой. Макс дал ей немного денег, что она могла купить  газет и журнал в дорогу, а сам отправился звонить мадам Рене.
 Лора  перебирала газеты и вдруг на главной странице одной газеты увидела фотографию одной очень знакомой ей вещи. Она схватила газету в руки и развернула титульный лист.  Она успела прочитать несколько строк статьи, когда в магазин заглянул Макс. Он сообщил, что  можно ехать дальше. Лора заплатила за газету и выбежала из магазина.
- Зачем так спешить?- Проворчал Макс, когда она налетела на него прямо за дверью магазина.
- Ты не понимаешь?! - Воскликнула Лора, протягивая ему газету. – На, читай! Я в ужасе! Как ты мог мне ничего не сказать? Как ты мог?
- Лоретт, успокойся, я ничего не понял из твоих криков. – Он   взял у Лоры газету, развернул её и тут же его брови « подпрыгнули» вверх. – Не может быть? Как же так?!
Прошло время, пока Макс читал заметку к газете, затем они  сели в машину и, уже в пути их разговор  продолжился.
-Ну, почему ты мне не сказал, что две металлические спицы, которыми ты, почему-то, решил украсить мою прическу, являются  музейными предметами? – Еле сдерживая злость,  произнесла Маша. Она посмотрела на Макса, ведущего машину.  Лицо его было суровым. Он внимательно следил за дорогой и ничего не отвечал.
- Как они оказались у тебя? В газете пишут, что они исчезли из исторического музея университета? – Лора  потрогала его напряжённую руку и спросила. – Зачем ты их взял?
- Чтобы  показать Лилиане. Я привёз эти иглы из Египта, купил случайно на рынке. Но уже здесь, более подробно их, изучив, понял, что они подлинные. Это ритуальные иглы и принадлежат  последней из династий фараонов. – Макс вытер пот со лба рукой, посмотрел на Лору и  жалобно улыбнулся. – Понимаешь, Лора, я хотел её удивить. Ведь она не верила, что  я могу найти что-то важное для науки. А я нашёл! Нашёл! И хотел ей их показать!
- Тогда, зачем велел стилистам воткнуть их в мою прическу?
- Для эффекта?! – Воскликнул парень, и глаза его зажглись яростным огоньком.- Представляешь? Я говорю ей о своих достижениях! Она, конечно, не верит. Тогда я подхожу к тебе, вынимаю иглы из твоей прически и преподношу ей, моей египетской королеве! Она удивляется, восхищается, и…
 - Тут же поворачивается и уплывает вглубь ресторана, не оценив твою жертву. – Досказывает слова парня Лора и видит улыбку разочарования на лице Макса. – Как же ты их вернёшь обратно в музей? У меня осталась одна  игла. Она лежит в ящичке прикроватной тумбочки. А  вот вторая -  в полиции.
- Кстати? – Удивился Макс. – А как она там оказалась? В газете писали, что ищут девушку, которая  спасла нашего мэра с помощью древнеегипетской иглы. Я так ничего из статьи и не понял.
Лоре пришлось рассказать ему всю историю своего «подвига в ресторане».
 Максу пришлось даже остановить машину, потому что от удивления он не мог ею управлять.  Он почти минуту внимательно смотрел Лоре в глаза с удивлением и восхищением, прежде чем заговорить.
- Как же ты на это решилась? Это же был мэр нашего города?! А, что, если он умрёт, после твоей зверской экзекуции с кровопусканием? Нас же судебными исками удушат!
Лора  опустила голову и тихо произнесла:- Так же сказали Луи-Орландо.
- И правильно сказал! – Воскликнул Макс, завел машину и рванул её с места. – Он, конечно, собирался победить его на выборах, но что бы  убрать его с дороги с помощью наёмного работника, да ещё и  из России?  Это уж слишком?!
Лора  понимающе ему кивала. Настроение у девушки совсем испортилось. Щёки чесались, сердце болело от неприятности, которую она сама устроила не только себе, но ещё и своим работодателям, семье Флерьи, во главе с Луи-Орландом.
- Что же теперь будет? – Тихо спросила она.- Макс, может, вернёмся домой?
- Нет. – Отрицательно покачал головой парень. – Ты на себя посмотри?! Цветёшь, как маковое поле. Ты лучше распусти волосы по щекам, что бы тебя никто не узнал, хотя… - Он хмыкнул и, чуть подумав, вновь заговорил. – Вряд ли тебя кто узнает? В газете пишут, что никто не помнит девушку из ресторана. Весь ресторан в то время переживал и смотрел только на мэра города. Правда некоторые посетители вспомнили, что она была  высокой и красивой…  А ты сейчас совсем на себя не похожа.
Лора была с ним согласна. 
Макс посмотрел на поникшую девушку и, усмехнувшись, сказал:- Да, Лоретт, дел мы с тобой наделали не малых! Не переживай, как-нибудь выпутаемся! Король Луи нам поможет.
Прошло ещё несколько минут, прежде чем Лора решила спросить: -  Где ты был  столько дней? Луи-Орландо не очень рассержен, что ты тратил его деньги?
- Он бушевал! – Воскликнул Макс и рассмеялся. – Правда делал это, как всегда сдержанно и любезно. Я понимал, что, если бы мы были не в баре ресторана, а дома, то… - Парень присвистнул и вновь рассмеялся. – Наш Луи умеет метать гром и молнии, а я умею от них  увёртываться.
- Всё же, что  он с тобой сделал? – Спросила Лора, с нетерпением.
- Он простил меня за растраты и в наказание потребовал, что бы я съездил на дегустацию вин в Прованс. – Макс, заметив не малое удивление девушки, решил внести разъяснения. – Дело в том, Лоретт, что у меня хорошие вкусовые рецепторы во рту. Можно сказать даже отличные! Я могу узнавать различные  марки вина по вкусовым ощущениям, ну и, конечно, различаю подделки, а также могу точно определить соотношения сахара и спирта в любом напитке.
- Но это же чудесно?! – Воскликнула Лора. – Тогда почему ты археолог? Ты же можешь зарабатывать своими качественными рецепторами?
- Ну, вот ещё. - Возмутился парень, фыркнул и передёрнул плечами. – Я не люблю никаких спиртных напитков. У меня организм их не принимает. Но для брата, да ещё в качестве прощения, я  согласился выполнить его  просьбу.
- Понятно. Я зачем Луи-Орландо  нужны эти сведения?
- Для его сообщества виноделов юга Франции. Он же её возглавляет, одновременно являясь и главным инвестором. Он руководит, а виноделы работают. И, надо отдать ему должное, руководит он умело.
- Лора усмехнулась.
- Могу представить. Ну, и как  прошла дегустация?
Макс скривил лицо и нехотя ответил: - Пришлось три дня дегустировать, а два дня приходить в себя. И всё только ради того, что бы быть прощённым? Ужас?!
Лора обняла себя за плечи и немного поёжилась. 
- Тебе удалось  добиться прощения, - сказала она, - а вот мне нечем добиться прошения. Что, если действительно будут выставлены судебные иски за мою медицинскую не профессиональную помощь вашему мэру?  Ты ничего не слышал о его здоровье? Может всё обошлось?
- Будем надеяться на это. - Ответил Макс и тяжело вздохнул. – Иначе, королю Луи придётся туго. Может, я зря везу тебя в город? – Но вновь посмотрев на её красные щёки, сказал. – Нет, не зря. Прошло  уже несколько дней, может, о тебе уже забыли. Я сдам тебя врачу, а сам позвоню   Луи, и всё узнаю. Не волнуйся, Лоретт, я на твоей стороне!



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться