Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

 

Глава 6.
Лора какое-то время смотрела на женщину. Она не знала, что сказать, что бы вновь не навредить Луи-Орландо. Но потом решила не пасовать перед этой дамой. Она улыбнулась и ответила: - Простите меня, но мне надо сначала принять душ, а потом мы поговорим.
Она увидела, как удивилась дама её словам, но повернулась в ней спиной и решительно направилась в ванную комнату. И только, когда взглянула на себя в зеркало, поняла, почему мадам приняла её за обслуживающий персонал. 
Вид Лоры был ужасным. Взъерошенные от работы волосы, были обвязаны веткой пальмы. Красные щёки и руки где-то замазаны песком, а где-то – грязью. Её одежда уже тоже не сияла первой свежестью.
Лора скинула с себя одежду и встала под душ,  который тут же охладил её тело и мысли. Затем, порывшись в сумке, она достала  батистовую  рубашку с длинными рукавами и шорты.  Высушили полотенцем волосы, распустила их на спину и только тогда решила, что в таком виде можно показаться перед мадам.
Лора вышла из ванной комнаты, а мадам из кухни. Они встретились у входа и застыли на месте, рассматривая друг друга.
Женщина уже сняла шляпу, и теперь её красивая причёска и лицо  «только что от стилиста»,  Лора могла рассмотреть.  Но и её умные хитрые глаза, в ореоле красивого макияжа, смотрели на Лору пристально и изучающе. 
- Ну, так я дождусь ответа, или нет? – Спросила мадам и подошла поближе.
Лора поняла, что она пыталась рассмотреть её аллергию.  Она прошла мимо мадам, подошла к кровати и стала застилать постель бельём, одновременно отвечая на вопрос: - Я не знаю, где Лилиана. А я Лора. Сюда меня привёз месье Флерьи. Я буду здесь жить несколько дней. А, как зовут вас, и как вы сюда пришли. Звука машины я не слышала.
Мадам была ошарашена. Она не сразу ответила. Потом подошла поближе к Лоре и задала вопрос: - Кто из Флерьи вас привёз? Максимилиан?
Лора отрицательно покачала головой и вновь улыбнулась, заметив, что её улыбка раздражала мадам больше, чем её ответы.
- Меня сюда привёз Луи-Орландо. А, что-то вам не нравится?
- Да…. Нет. Луи-Орландо привозил сюда только одну женщину: Лилиану!
- Ну, а теперь здесь я. Что вам не нравится?
- Не нравиться?! – Удивление было таким реальным, что даже сама мадам смутилась. – Извините, я хотела сказать, что не мне решать, кого сюда привозить месье Флерьи. Но он мог меня, хотя бы предупредить? Я прислала бы заранее уборщиков.
Лора улыбнулась мадам так, что та тоже невольно улыбнулась ей в ответ. 
- Ничего страшного не произошло. Просто Луи-Орландо решил приехать сюда только вчера вечером. Мы приехали ночным поездом, а сюда добрались, только к обеду.
- Понятно. – Кивнула мадам, но тут же поправила себя. – Нет, не понятно. А где Лилиана? С ней что-то случилось?
- Нет. Она выполняет поручения Луи-Орланда и помогает Максу. Так, всё же, как вас зовут. Вы задаёте столько вопросов, а сами не представились.
Женщина какое-то время молчала, но потом ответила: - Зовите меня мадам Лямуш.
-Муха?! – Невольно перевела на русский язык фамилию женщины Лора.
Мадам Лямуш насторожилась.  Её брови сдвинулись и она сказала:- Вы француженка? У вас есть акцент, не могу понять какой?
Лора заправила постель и направилась на кухню.
- Вы правы, мадам Лямуш. – Сказала она. – Я не француженка, я русская. Я из России. У меня есть только растворимый кофе.  Могу угостить только им.
Лора вошла в кухню, вскипятила воду и сделала кофе. Разлила его по двум чашкам и принесла их в комнату.
Мадам Лямуш продолжала стоять на том же месте, где и стояла.
- Что с вами, мадам Лямуш? – Лора подошла к ней и протянула чашку с кофе. – Угощайтесь. Сахара у меня нет. Есть только леденцы. Будете?
Мадам машинально взяла чашку в руки, и отрицательно мотнула головой.
Лора села в большое кресло и отпила глоток кофе, которое её ни мало удивило своим приятным вкусом.
- Мадам Лямуш, оживайте. – Сказала она и женщина посмотрела на неё.- Что вас так напугало?  Вы постоянно спрашивайте о Лилиане. Она приедет сюда дня через два вместе с Максом, но жить они будут в отеле, так сказал Луи-Орландо.
Мадам наконец-то решилась сесть в другое кресло.
- Просто меня немного удивляет, что Максимилиана вы называете Максом, а месье Флерьи Луи-Орландо? Что  месье Флерьи привёз сюда не Лилиану, а вас? Что вас связывает с семьёй Флерьи?
- Я занимаюсь их библиотекой. – Ответила Лора. – Остальные вопросы будете задавать Луи-Орландо.
- Библиотекой семьи Флерьи занимается девушка из России? – Вслух произнесла мадам. Затем она внимательно посмотрела на Лору и улыбнулась ей. – Замечательно. Тогда расскажите мне  о себе, Лора. Из какого вы города России, чем занимаетесь, какие у вас родственники, как вас нашёл месье Флерьи и пригласил во Францию…
Поток вопросов мадам прервал шум подъезжающей машины. В бунгало вошёл король Луи. Выглядел он прекрасно.  Белые хлопковые брюки, синяя тенниска. 
Он улыбался, пока не встретился взглядом с мадам Лямуш.
- Мадам Лямуш?! Вы здесь? Добрый вечер.- Сказал он и тут же обратился к Лоре. – Лоретт, собирайтесь мы едем город.
Но первой встала мадам. Она подошла к королю Луи и сказала: - Простите меня, месье Флерьи. Но, когда я увидела, что кто-то гуляет вдоль берега около вашего бунгало, то подумала, что это Лилиана, а оказалось…
- Лоретт дальняя родственница по линии  нашей бабушки. – Спокойным голосом ответил Луи-Орландо. – А Лилиана вместе с Максом остановится в отеле, когда приедет. Вас что-то  беспокоит, мадам Лямуш? – Он обратился к Лоре. Она продолжала сидеть в кресле, не зная, что делать. – Лоретт идите к машине.
Король Луи так посмотрел на Лору, что та быстро встала и вышла из бунгало. Неподалёку за рядом пальм на дороге стояла машина. У машины не было верха, и была она белого цвета. Она поразило Лору красотой, и она боялась даже до неё дотронуться.
Она рассматривала машину, пока за спиной не услышала голос Луи-Орланда.
- Почему вы не в машине? – Он подошёл и сел в машину. – Садитесь, Лора, - Король Луи открыл для неё дверь.  Лора села в машину и улыбнулась.
- Никогда раньше не ездила в машинах с открытым верхом. - Сказала она. Луи-Орландо, а почему вы иногда зовёте меня Лора,  а иногда Лоретт?
- Потому что, иногда у меня хорошее настроение,  а иногда нет.
- Понятно. Значит сейчас  у вас плохое настроение.
Король Луи усмехнулся и ответил: - Нет, Лоретт, сейчас настроение у меня отличное, а плохое будет завтра. Я намерен отдохнуть и никому не позволю ни вас, ни меня лишить этого отдыха. Вперёд, Лоретт. Я покажу вам город, прокачу по всему побережью, а потом в ресторан…
- Но я не одета… - Не успела сказать Лора, а Луи-Орландо её оборвал.
- Что вы? Я бы сказал, что одежды на вас слишком много для этих ресторанов…



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться