Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

 

Глава 9.
Лора быстро нашла нужную дверь и дёрнула её ручку. Дверь открылась, и она тут же почувствовала знакомый запал  книг. Она вошла в комнату и почувствовала успокоение, которое всегда давала ей библиотека.  Книги в стеллажах располагались по всем стенам, да ещё и стояли в середине комнаты тремя рядами стеллажей.  Она прошлась между рядами книг, понимая, что место её работы совершенно изменилось. 
Вместо темноты подвала и электрического освещения, теперь библиотека освещалась дневным светом больших и высоких окон. Четыре окна, пропуская свет, делали комнату почти прозрачной. На окнах были прикреплены ажурные  решётки, что придавало им средневековый антураж. Лоре всё это нравилось.
Она прошла всю комнату, понимая, что работу по раскладке книг ей придётся начинать сначала, и вдруг возле четвёртого окна увидела Макса, сидевшего за её столом с включенным компьютером.
- Что ты делаешь? – Резким тоном спросила она и подошла к столу. – Как ты мог включить компьютер? Там был пароль.
- Король Луи-Орландо? – Усмехнулся Макс. – Лоретт, тебе надо было придумать, что-то посерьёзней. Этот пароль у тебя на лбу написан.
Лора мысленно перебирала данные, которые уже успела внести в компьютер. Минуту она думала, что привлекло  внимание Макса.
- Что ты замерла? Кричи! – Сказал Макс и внимательно посмотрел на неё. – Я же незваный взломщик? – Лора молчала, и это раздражало его, но Макс решил сгладить ситуацию. – Лоретт, ты же понимаешь, что всё это и моё наследство? Я должен быть в курсе  ваших делишек с Луи-Орландо?
- Но почему ты это решил сделать через меня? - Резко спросила Лора. – Я всего лишь исполнитель приказаний твоей бабушки, а не твоя служанка.  
- Но ты что-то делаешь для моего братика. Не правда ли? – Макс резко встал и подошёл к окну. – Стал бы он делать для тебя новую библиотеку, да ещё с таким размахом. Присоединил  к кабинету одну гостевую комнату, поставил кованые решётки на окна. Компьютер поставил. Только вот трон у тебя не золотой, а обыкновенное кресло?
Макс некоторое время молчал, смотря в окно, но потом резко развернулся и продолжил говорить: - Я не поверю, Лоретт, что бы он так расстарался ради твоих красивых глаз. Здесь, что-то совсем другое? Здесь тайна? Какая? Скажи мне, невеста?
Лора сначала смотрела на него с удивлением, затем с негодованием, а затем и с презрением. Макс это заметил и смутился.
-  Что-то я не то говорю? – Сказал он и взъерошил свою голову. – Прости. Меня разъедает ревность. Я не знаю, что  с ней делать?! 
Теперь перед Лорой стоял другой парень, такой, каким она его впервые увидела. Взлохмаченный рыжий дылда с горящими голубыми глазами и сердцем, заполненным Египтом и пылкой любовью к женщине, для которой он «пустое место». Ей вдруг стало его жалко.
- А Лилиана знает, что ты в неё влюблён? – Вдруг спросила она спокойным голосом и заметила удивление в глазах парня. – Не удивляйся. Твоя любовь видна со стороны. Любая женщина это чувствует. Я также вижу, что ты постоянно пытаешься её удивить своими выходками и находками, вместо того, что бы покорить её сердце самим собой.
Макс минуту смотрел ей в глаза, не мигая. Лора догадалась, что он ничего не понял.
- Почему Лилиана выбрала Луи-Орландо, а не тебя? – Спросила она и увидела, как парень невольно отрицательно кивнул. -  Ты же гораздо эффектней своего брата. Тогда в ресторане, когда ты  выглядел «с иголочки» и «на все сто», твоя Лилиана была поражена. Поверь мне. Я это увидела, а ты нет, потому что опять пытался пустить ей «пыль в глаза».
- А, что нужно было делать? – Невольно спросил Макс и смутился.
-Лилиана умная и сильная женщина. Она чувствует твою слабость и не соглашается с ней. Поэтому она выбрала Луи-Орландо. На фоне его  силы она может позволить себе быть слабой женщиной.
- Но мне никогда не стать таким, как мой брат.
- И не нужно. Вспомни, как поздоровалась с нами Лилиана в ресторане?
Макс задумался, но Лора не дала ему думать.
- Она поздоровалась с тобой, чуть заикаясь! – Сказала она. – Она была поражена твоим изменением. Ты её восхитил так, что она даже говорить не могла.  И, что потом произошло?  Ты вновь стал обезьянничать, и … момент был упущен.
Лора выключила компьютер, взяла его под руку и направила к выходу из библиотеки.
- Пойдём, поговорим в саду. Вечер такой хороший, а мы дома. Пойдём, жених, я расскажу тебе наши маленькие хитрости, которые докажут тебе, что  Лилиане ты не безразличен.
Весь вечер Лора удивляла Макса своими откровениями. Она и сама не представляла, что так внимательна к ним троим. Сейчас, анализируя их встречи, фотографии в газетах, Лора понимала, что связь Лилианы с Луи-Орландо особой любовью не пылает. Зато сколько было интереса в глазах Лилианы, когда они встречались с  Максимилианом, но столько же в них было и разочарования.
Лора рассказывала ему свои наблюдения и выводы, отвечала на его вопросы.
- Ты меня просто поражаешь?- Уже неоднократно повторял ей  Макс. – А я ничего такого не замечаю. 
- Потому что ты везде видишь только Лилиану, но не видишь того, чего она от тебя ждёт. Постарайся изменить себя. Стань Максимилианом, а не Максом.  А Максом, таким, каким мы тебя знаем, ты можешь быть с нею только наедине.
В конце их разговора Лора вдруг предложила Максу: - Постарайся сначала измениться для своих студентов и для мадам Рене. Вот, если она будет удивлена твоим изменением, то и Лилиана это заметит. И, поверь мне, обязательно оценит…



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться