Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

 

Глава12.

Лора открыла глаза и тут же их закрыла. В голову вспыхнули мгновения вчерашнего вечера, от которых тут же закружилась голова. И как только она могла себе такое позволить?! И всё потому, что  Макс при расставании с ними успел шепнуть ей на ухо: - Лоретт, ты опять всех затмила. Смотри, король Луи тебе этого не простит.

Эта фраза разбередила её душу. Она не хотела никого затмить и, уж тем более, злить. Лора заметила, что  Луи-Орландо изменился.  Сначала она это приписывала их разговору с Пьером Тренья, но он был таким и во время их танца, а так же в машине, когда они возвращались домой. В конце концов, она не выдержала этой напряжённости.

- Может, ты всё же скажешь мне, что с тобой случилось? – Спросила Лора, после  получасовой поездке в абсолютном молчании, и получила она ответ.

- Я думаю?    

Лора почти минуту смотрела на   чёткий профиль мужчины и пыталась понять его мысли. Он смотрел прямо на дорогу и казался неживым.

- Нет. - Произнесла она. - Я не понимаю, о чём ты думаешь. Наверное, потому, что пришла пора, перейти на «вы». Итак, Луи-Орландо,  у меня есть  появилось предположение, на счёт  того, что мне надо искать в библиотеке. - Лора тут же почувствовала, как машина дёрнулась в сторону. – Значит, всё же хоть это вас интересует?- Констатировала она и тяжело вздохнула. – Я могу выложить  мои предположения, или помолчать. Что мне сделать, ваше величество?

Луи-Орландо посмотрел на Лору с удивлением.

- Ваши предположения за последнее время меня просто  поражают, Лора.  Что ещё вы надумали?  Говорите, если конечно, это не связано с Египтом и Пьером Тренья.

Он хмуро посмотрел на своего пассажира, а она всеми силами пыталась казаться спокойной и безразличной. Лора понимала, что теперь она не играет роль невесты. Она опять служащая, а перед нею  - её босс.

- Итак, разрешите доложить:  по сведениям мадам Рене, у вашей бабушки, мадам Флерьи, есть увлечение. Она коллекционер мелких и очень ценных вещичек.

Луи-Орландо кивнул и сказал. -  Это я знаю,  но что в этом необычного?

- Из коллекции мадам Флерьи пропала одна маленькая марка, ценность которой зашкаливает за десятки тысяч евро.

Машина резко остановилась. Луи-Орландо с таким ужасом посмотрел на Лору, что она растерялась.

- Откуда мадам Рене знает об этом? – Грозно спросил он.

-Ваша бабушка была с ней откровенна. Тем более, что пропажа случилась очень давно. Вы с Максом были очень юны, а вашего дедушку, извините, только что похоронили.  Мадам Флерьи и мадам Рене оставались наедине с болью и друг другом, вот и разоткровенничались.

Луи-Орландо вышел из машины. Он обошёл  её и открыл дверь перед Лорой.

- Выходите, Лора, нам надо  поговорить. – Сказал он, протягивая ей руку.

 Лора вышла из машины и тут же оказалась прижатой  к ней.  Руки Луи-Орланда ограничивали её движение с обеих сторон, а глаза приковывали внимание к их хозяину.

- Помните, Лора, я вам рассказывал историю, в которой я был свидетелем конфликта моего дедушки и неизвестного мне мужчине? Он требовал от деда, что тот продал ему что-то?

Лора кивнула и решилась вздохнуть.

- Я помню эту историю. Так вы считаете, что  именно об этой марке и шла речь?

- А, почему нет? Я перебрал все возможные варианты, но не подумал о марке. Помню, бабушка мне о ней рассказывала, показывала её  и называла  «кленовым листиком». Говорила, что она золотая. Это меня очень смешило. Я удивлялся, как  бумажка может быть золотой?  А она смеялась и говорила, что с возрастом я всё пойму.  И больше мы ни разу с ней о марке не говорили…

- А это значит только одно, ваша бабушка считает, что она украдена…

 Луи-Орландо прижал свой палец к её губам. Он смотрел Лоре в глаза и не мог оторвать своего взгляда. Через несколько секунд он сказал. – А я знаю, что дед отказался её продать. Я это слышал своими ушами. И бабушка тоже об этом догадывалась. Но она также знала, кто  предложил деду купить марку, а это значит, что она знает, кто её мог украсть.

- Поговорите с ней, Луи-Орландо…- Произнесла Лора и вдруг задумалась. Спустя мгновение, она спросила. – А почему  пропажа этой марки связана со словом «остров»? Зачем я составляю список книг? Может мне их  надо  пролистать? Возможно, в одной из книг она и храниться?

- Так давайте их пролистаем? – Предложила Лора, но потом решила поправить свои слова. -  Я хотела сказать,  вы можете их пролистать и найти сами, а я… я  здесь лишняя.

Луи-Орландо с такой злостью посмотрел на неё, что она испугалась. Но Лора даже не успела ни о чём подумать, как очутилась в его объятиях, прижатая всем телом к машине. Он целовал её жадно и нежно одновременно, требуя ответной реакции, и Лора сдалась.  Она стремилась к такому поцелую, понимая, что он  доказательство их любви, о которой они даже боялись подумать.

Его губы блуждали по её щеке и шее, возвращались к губам и вновь  захватывали их  в плен своей ненасытностью.

Летняя ночь со множеством звёзд и волшебных райских звуков заставляла их думать только друг о друге. Лора уже не понимала, где находится. Она чувствовала лишь одно, с ней её мужчина и она не хочет с ним расставаться. Её руки блуждали по его телу и так же испытывали наслаждение от прикосновения.  Она чувствовала, как и его тело отвечало ей на ласку. Он то убаюкивал ей поглаживанием по спине, то требовал ответа на ласку, пощипывая её бёдра. Лоре все труднее становилось держаться на ногах. Она уже не понимала, что сама требовала ещё большего внимания, снимая с его плеч пиджак и расстёгивая его рубашку.  Её руки проникли ему на грудь и тут она почувствовали его пальцы, трепетно поглаживающие и её тело…



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться