Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

 

Глава 14.

Вдруг громкий голос мудреца  заставил зал    обратить  на него внимание.

- Этого не будет никогда! – Произнёс он. – Это моя женщина и я буду за неё бороться. – Мудрец подошёл к Максимилиану, рывком выдернул из-за его пояса большой кривой нож и тут же приставил его к горлу адвоката.

 В зале несколько женщин ахнули, а некоторые даже вскрикнули, но это мудреца не остановило.

- Итак, или вы меняете условия, или я вам  отрезаю голову, которая посмела даже помыслить о такой непристойности. – Громко сказал он, не отрывая лезвие ножа от горла адвоката.

Лора была в шоке. Она  видела лицо побледневшего  адвоката, и ей стало даже жалко его. Пьер Тренья не ожидал подобной реакции на свою выходку. Он попытался сделать шаг назад, но крепкая рука мудреца тут же ухватила его за лацканы смокинга и удержала на месте. Сильная фигура мудреца нависла над ним с помоста и ждала ответа.

Его ответа ждали все в тишине, которая начала «звенеть» от накала.

- Я буду доволен, -  почти заикаясь, проговорил он,  кривя свой взор на Лору, - если прекрасная дама позволит поцеловать её руку.

Его голос был тихим, и Максу пришлось повторить его  во весь голос для гостей. Шум одобрения пронёсся по залу и заставил мудреца смягчить свою хватку.  Он отпустил  адвоката, вернулся к Максу и слегка поклонился ему.

Максимилиан тут же предложил адвокату написать свой ответ на листке бумаги. Пьер Тренья писал, а Лора не могла отвести взгляд от мудреца. Ей казалось, что она видит, как он улыбается довольной улыбкой под своею маской. Она была и в восхищении и в ужасе от его поведения.  Лора непроизвольно почёсывала свою шею, которая  зудела ещё сильнее, но думала о том, что  будет, когда  наступит время «платить по счетам» в конце этого  бессмысленного состязания ума и безумия.

Голос Макса  отвлёк её от   мыслей и заставил слушать его  слова.

- Итак, - произнёс он,  молча читая бумажку с ответом от адвоката, - один ответ у нас есть. Осталось только услышать ваш ответ, очаровательная похитительница сердец. Скажу честно, что ответа от нас вы не услышите…  Так что  слушаем вас.

 Лора с  трудом отвела руку от шеи, ей хотелось почесать её, а не отвечать на вопросы, потому что весь этот спектакль стал отходить на «второй план» из-за зудевшей кожи.

- Всё дело в воспитании слона ещё в детском возрасте.- Произнесла она, кривя губы и чуть пожимая левое плечо. Оно тоже стало зудеть под слоем золотого напыления.- Чтобы воспитать послушность у слонёнка, его привязывали крепкой верёвкой задней ногой к столбу. Он, конечно, пытался  освободиться, но со временем понимал и привыкать к тому, что этого сделать не возможно. И вскоре привыкал до такой степени, что  погонщику слона достаточно было привязать его за ногу даже тонкой верёвочкой, чтобы он стоял и ждал, когда его отвяжут на свободу.  

Гости в зале зашумели, передавая её слова по всему залу. Максимилиан поднял руку, призывая всех  к тишине. Он, молча ещё раз, прочитал записку, переданную ему адвокатом, и произнёс.- К нашему сожалению, адвокат прав. Его ответ совпал с ответом прекрасной дамы и ему позволяется поцеловать её руку.

Но Пьер Тренья боялся даже пошевелиться, потому что между ним и Лорой стоял мужчина в маске, держа в руке кривой нож.

Мудрец чуть поклонился адвокату, сделал несколько шагов назад и встал за спиной Лоры, постукивая своим кинжалом о ладонь своей руки.  А Лора тут же почувствовала его  присутствие всею своею зудящей кожей. Лёгкая дрожь прошлась по всему телу девушки,  и ей даже показалось, что  адвокат, целующий её руку, почувствовал это  и принял   за ответную реакцию на поцелуй.

Пьер отпустил руку Лоры и, глядя ей в глаза, произнёс.- Я надеюсь, что мы ещё встретимся?! В другом месте, где нет ни каких…. дикарей!

Он резко замолчал, бросил  ненавидящий взгляд на мудреца и тут же вернулся к гостям.  А Лора только и слышала за спиной стук металла о ладонь   и биение пульса в своих висках.

В реальность её вновь вернули слова Максимилиана. Он стоял на крае помоста, сиял своим нарядом и повелевал не только вниманием гостей и Лилианой, а также нервами Лоры.

- Продолжаем наше состязание.- Сказал он и повернулся лицом к Лоре. – Мы должны признать, что  пока первенство на вашей стороне, прекрасная ответчица. Но фортуна обманчива! И я намереваюсь её повернуть в свою сторону! Я знаю, что вы интересуетесь  книгами и древними фолиантами?

Лора слабо улыбнулась и чуть кивнула головой, сдерживая порыв почесать своё плечо. Зуд кожи уже беспокоил не только её шею, но и её плечи.

- Прекрасно! Значит, вы знаете и древние языки. В моей библиотеке есть книга-фолиант, язык, который знает только мой мудрец. Он утверждает, что это древне шумерский язык.  Я хочу проверить его и ваше знания и доставить удовольствие нашим гостям.  Вы должны прочитать её для нас и поразить  наш слух интересной историей, записанной в этой книге. - Сказал Макс и кивнул своему мудрецу, который тут же появился перед Лорой, держа в руках свою золотую книгу.

Лора смотрела на книгу и не понимала, чего от неё хотят, а Макс продолжал говорить. - Уважаемые гости, в этой книге записана история возникновения первой короны египетских царей.  Это золотая змея-уреус. Она обвивала царственный лоб так, что голова страшной змеи находилась в центре.     

Макс говорил, наслаждаясь вниманием  гостей и испугом в глазах Лоры.  Его самовлюблённость восхищала гостей и раздражала Лору. 



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться