Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

 

Глава 17.
Вот уже несколько часов, которые  Лора провела в дороге, она не могла освободиться от чувства несправедливого одиночества, на которое она обрекла сама себя. Она не могла понять, почему на предложение Макса остаться ещё на несколько дней, она отказалась. Почему, даже на слова Лилианы о том, что  нанесёт обиду Луи-Орланду, когда он узнает о невинном розыгрыше его, Филиппой Ригонат, она думала, прежде всего, о себе, а не о нём?
Мысли  девушки на мгновение замерли в голове и вернули хозяйку к тому злосчастному вечеру, на котором она «заигралась» в роли испанской богачки. Она и сама не могла понять, что ею руководило? Возможно холодность Луи-Орланда «подстёгивала» её  характер, который был в обиде? Но, на кого она обижалась?   
На Луи-Орланда, но почему? Он не давал ей никаких обещаний и не клялся в любви. Он был занят своим делом и впереди у него была «война  с адвокатом», который  прижал его к стенке своими лживыми обвинениями в подделке вина. Но и тут Лора постаралась помочь ему, когда объявила о способностях Максимилиана. Она поняла, что  Пьер Тренья был обескуражен её заявлением и был готов на примирительную сделку. И, что же сделал Луи-Орланда? Он заявил, что не нуждается в этой сделке!  
Этим заявлением он почти на минуту обескуражил не только адвоката, но и Макса с Лилианой, е говоря уже о самой Лоре. Она вдруг поняла, что  зря старалась, что  вся её игра в «повелительницу вин», прошла впустую.  Всё было зря: её маскарад с одеждой и внешним обликом, её потраченное время на изучение и запоминание вин?! Всё прошло впустую?! Лора невольно посмотрела на Лилиану, которая была так разочарована, что это бросалось в глаза. Даже Луи-Орландо это заметил и спросил её об этом.
Но девушка быстро сориентировалась и ответила с нежной улыбкой на лице, что  не понимает, почему нельзя прийти к соглашению, а нужно «махать мечами»?
Её слова разрядили обстановку, но Луи-Орландо оставался непреклонным и объявил, что будет ждать официальную дегустацию его вин и от неё не откажется…
Лора на мгновение отвлеклась от мыслей и посмотрела в иллюминатор  авиалайнера. Какая красота! Белые облака под лучами солнца спокойно плыли под крылом самолёта  и заставляли думать о вечном, а не о …  
Девушка закрыла глаза, почувствовав душевную боль, которая никак не давала ей наслаждаться природой.  Её мысли вновь и вновь возвращались к тому вечеру, на котором было много разочарований.
Лоре не удалось «помирить» адвоката Тренья и Луи-Орланда, но зато в «соблазнении» Максимилиана она превзошла саму себя. Мало того, что  Лилиана стала посматривать на неё к концу вечера с неприязнью, так и Луи-Орландо предостерёг её, когда пригласил е на танец.
Лора этого не ожидала. Она и представить себе не могла, что окажется в его объятиях?  Но это случилось, и тут она поблагодарила тугой корсет платья, который не дал ей возможность ощутить кожей прикосновение его пальцев. Она помнит его пальцы и помнит, что они делали с её телом… Она испугалась, что не сможет думать и говорить в его объятиях и поэтому прибегла ещё к одному «методу безопасности», которому её научила Лилиана. Лора чуть надула губки и постаралась говорить только ими, что, по словам Лилианы, делало её лицо ещё более неузнаваемым, даже вблизи.
Проделав эту манипуляцию со своим лицом, Лора заметила, как нахмурился Луи-Орландо. Она даже почувствовала, что он чуть отстранился от неё, и это её обрадовало. Мысли Лоры заработали чётко и дали ей возможность спокойно отвечать на его вопросы.
Но начал он с предостережения. Луи-Орландо говорил чётко, уважительно, но холодно и отчуждённо. Он просил быть осторожнее в отношениях с его братом Максом и не девать повод его невесте Лилиане быть недовольной.
Лора  сделала вид, что не поняла, и тут Луи-Орландо так сдал её талию своими ладонями, что  стало трудно дышать. Лора даже чуть не потеряла свою «испанскую маску  соблазнительницы» и не выдала себя.
 Слава Богу, что его тиски были мгновенными, но Лора обиделась. Она ответила, что не понимает его беспокойство и не знала, что Максимилиану нужна защита брата.
Её ответ немного обескуражил Луи-Орланда и дал возможность Лоре самой «перейти в наступление». Она продолжила игру соблазнения и спросила его напрямик:  свободен ли он, от каких либо обязательств перед женщиной?
Луи-Орландо тотчас отвернулся от неё и сделал вид, что смотрит на Макса. Он молчал долго. Лоре пришлось потребовать ответа, повернув его лицо к себе  нежным прикосновением пальцев. Ответ, который она получила, мог обидеть любую женщину. Он ответил, что его сердце закрыто для всех женщин, потому что не верит в любовь…
Лора вновь вгляделась в красоту облаков, солнца и их плавного движения. Она вновь и вновь «прокручивала в голове» его ответ,  не могла понять и пыталась сама ответить на его слова. В ту ночь их близости, когда все грани были стёрты, когда их души были соединены, как и их тела, Лора была уверена в его любви. Да, не было слов любви! Но были такие объятия, нежность и страсть, что  и слов то не надо было. И так всё было наполнено любовью  и соединением душ. И вдруг он говорит такое?! 
Девушка поёжилась, будто её обдало холодным ветром. Лора чувствовала, что влюбилась в этого мужчину, но и осознавала, что шансов у неё на его ответную любовь нет. И вот получила тому доказательство. Вернее, его  получила Филиппа, но предназначено оно было ей – Лоре. И сейчас, проанализировав все свои дни, проведённые во Франции  в семье Флерьи вместе с Луи-Орландом, она понимала, что он прав: его  сердце закрыто для любви. 
Его отношения с Лилианой, которые вызывали бурю ревности у Максимилиана, были всего лишь деловыми отношениями. Далее Луи-Орландо переключился на её, Лору, и только для того, что бы она помогла ему найти злосчастную марку, которая теперь принесёт ему дополнительную денежную сумму, которую он вложит в своё любимое дело  - производство французского вина.  Именно его работа – главная любовь в его жизни, а то, что  было  между ними – это всего лишь благодарность за службу…
Лора поняла это, когда уезжая из Франции, по дороге к железнодорожному вокзалу, она могла  наблюдать бескрайние поля виноградников, которыми жил Луи-Орландо и которые он любил. Далее несколько часов в дороге до Парижа, тоже проходили между бескрайними полями виноградников. Лора с сожалением осознала ответственность и любовь Луи-Орланда к своей работе.
Так, на кого же ей обижаться? Ни Луи-Орландо, ни она сама не виноваты в том, что живут в мире ответственности и работы, на которые уходит вся жизнь. На любовь остаются несколько минут, а в их случаи  – это всего лишь мгновения.
Девушка тяжело вздохнула и поняла, что поступила правильно, уехав из Франции, не смотря на уговоры Макса и Лилианы. Они просили её остаться хотя бы на дегустацию вин Луи-Орланда в образе Филиппы Ригонат и поддержать его борьбу против адвоката.  Макс обещал, что  не подведёт брата, поможет ему. Лора в этом не сомневалась, но быть вновь Филиппой ей не хотелось. Если бы она могла быть сама собой на этой дегустации? Но это было невозможно. Да и вновь видеть Луи-Орланда холодного и отчуждённого, она не хотела.
Лора смотрела на облака, пролетающие  за стеклом иллюминатора, и видела, что  цвет их изменился. Белый и безмятежный цвет облаков сначала сменился на розовый, затем на светло фиолетовый, и наконец, на грозно серый. 
«Видно скоро посадка. – Подумала Лора. – Родина встречает своей любимой погодой, которая за один день может порадовать и солнцем и окатить дождём. А мне как раз этого и не хватает, что бы  согрели домашним теплом, и успокоили сердце маминой заботой».
Лора добралась до дома, успев полностью вымокнуть под внезапным дождём. Её лёгкая ветровка, которую она предусмотрительно взяла с собой, вымокла насквозь и прилипла к спине. По её голове ручьями текли струйки воды, кроссовки промокли и хлюпали, но всё это не могла помешать радости  Лоры от встречи с мамой и любимыми котами.



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться