Как чертёнок из ларца.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

 

Глава 18. 
 - Можете выходить на работу ровно через десять дней.  К тому времени вы должны  принесли справку от врача и четыре фотографии. - Говорила женщина кадровик, строго  глядя на Лору, поверх круглых очков. - И прошу, не подводите нас. Учебный год начнётся с первого октября, а библиотека должна к тому времени уже работать. 
-Да, я понимаю. - Ответила Лора, внимательно слушая начальницу, которая видно забыла, что  работала в техническом университете, а не в спецучереждении с решётками на окнах.
«Это даже хорошо, что я выхожу на работу. Вряд ли мне дадут отпуск на неделю в самом начале учебного года, когда  библиотека будет работать в напряжённом режиме. – С облегчением подумала она.- А это значит, что  у меня не будет возможности уехать во Францию на свадьбу Максимилиана и Лилианы».
Она ещё долго гуляла по улицам города, наслаждаясь первыми днями осени. Но душа её никак не могла найти покоя.  Ей и хотелось и не хотелось ехать на свадьбу.  Она перебрала в голове множество причин «за» или «против», но ни одна успокоение душе не дала. Осталось только положиться на судьбу, которая распорядилась оставаться в России и идти на работу.
Лора поёжилась от порыва холодного ветра и пожалела о том, что не взяла тёплый шарф, что бы прикрыть им горло. Она застегнула плащ на верхнюю пуговицу и подняла воротник. Её пальцы коснулись щеки, и она инстинктивно провела ими по своему лицу. Слава Богу, что  её аллергия не возвращалась. Лора берегла в холодильнике мазь от неё, которую получила ещё в клинике Франции. Обычно в начале осени её аллергия начинала набирать силу и к концу осени, расцветала на лице розовой сыпью. Она сожалела, что не запаслась этой чудодейственной мазью впрок, но прикинув, что на год её может хватить, успокоилась. Мало ли, что  может произойти за год? В крайнем случае, мазь можно заказать через Максимилиана.  Она ещё надеялась, что отказ её приехать на свадьбу, не уничтожит их дружеские отношения. 
«Надо будет подумать, что им отослать на свадьбу.- Мелькнула мысль в её голове. -  Подарок должен быть семейным и чисто русским. Придётся всю неделю потратить на посещение различных  ярмарок и магазинов с  сувенирами. Ох, как же я этого не люблю».
Лора ещё долго бродила по городу и уже собралась идти домой, как вдруг зазвонил её телефон.
-Лора, - услышала она голос мамы, - звонили из нашей поликлиники. У них гинеколог заболел, и они пересылают своих пациентов по другим поликлиникам. Но там у них большие очереди, так что я отказалась за тебя.  Тебе же надо побыстрее взять справочку? - Мама немного помолчала и продолжила говорить.- Вот я и записала тебя по знакомству в нашу поликлинику при университете. Мы хорошие знакомые с врачом-гинекологом, и она мне не отказала. Ты не против?
Лора ответила быстро, даже не задумываясь. - Что ты, мама, я, конечно, за. Когда мне туда идти?
- У тебя запись сегодня на вечер на 18.00. Кабинет 330.  Скажешь свою фамилию и, что ты моя дочка. Врача зовут Лия Сергеевна. Очень хороший врач…

Лия Сергеевна, действительно оказалась очень хорошим врачом, в котором соединились не только врач гинеколог, но ещё и врач  психиатр с экстрасенсом, которые, по стечению обстоятельств,  так потребовались Лоре. 
Не успела она войти в кабинет и представиться, как тут же была буквально «сканирована»  умными серыми глазами пожилой женщины, приятной наружности. Она улыбнулась Лоре и пригласила её сесть на стул, не спуская с неё пристального взгляда.
- Ваша мама тоже забеременела в вашем возрасте. - Вдруг сказала она и положила свою руку на руку Лоре. - Я тогда только закончила мединститут и она стала для меня первой пациенткой. Мы познакомили и сдружились. И вот уже более тридцати лет поддерживаем дружеские отношения. Вы очень на неё похожи. Вот посмотрела на вас и вспомнила свою молодость…
Женщина говорила, а Лора ничего не понимала! В её голове звучала лишь первая фраза, которая, как молния, пробила её насквозь и пригвоздила к стулу.
«Ваша мама тоже забеременела в вашем возрасте…. Что это значит»?
Прошло какое-то время, прежде чем врач поняла, что с Лорой что-то не так. Она присмотрелась к её каменному лицу и задумалась. Затем повернула её руку ладонью вверх и всмотрелась в неё. Покачала головой, дотронулась до скулы, возле уха и утвердительно кивнула.
- Я уверена, что вы…- Заговорила она, но тут же встала и вышла в соседнюю комнату. Через минуту вернулась назад, неся в руке мензурку с лекарством. – Пейте и приходите в себя. Я вижу, что  предстоит трудный разговор.
Лора послушно выпила лекарство и через минуту могла уже соображать.
- Я не поняла, что вы сказали? - Проговорила она, глядя врачу в глаза.
-Вернее, вы не хотите это принять. - С грустью в голосе ответила Лия Сергеевна. - Неужели это для вас катастрофа?
Лора кивнула, затем отрицательно мотнула головой и ответила. - Да, нет… Этого, просто не может быть, потому что… Ой?- Она быстро прикрыла рот ладонью и глаза расширились так, что даже напугали врача.
- Да, что же вас так пугает? Вы же женщина, и, как все женщины, можете быть беременной…  Или вы…?   Что с вами произошло? Вам нужна моя помощь? Не беспокойтесь, я ничего не скажу вашей маме.
-Вы не понимаете… - Ответила Лора, уже с улыбкой на лице. - Я и представить себе такого не могла? Один раз и…  такое?!
Лия Сергеевна вздохнула с облегчением.
- Вы тоже меня напугали. Слава Богу, что беременность  вам в радость,  а то бывает такое… Один раз мне даже пришлось вызывать психиатрическую скорую помощь.
Лора засмеялась, и в её глазах  появились слёзы счастья
- Для меня она не потребуется. Я счастлива! Я даже и представить себе такое не могла, что  у меня от него останется такое счастье. Ребёнок. - Лора впервые произнесла это слово и тут же поняла, как оно прекрасно. Мой ребёнок! Его ребёнок! Наш ребёнок! Но, почему я его не чувствую, то есть, хочу сказать, что не чувствую, что беременна?
- На раннем сроке это вполне естественно. Не беспокойтесь, Лора. По внешним признакам, у вас отклонений никаких нет. Посмотрим, какие будут анализы. Но вряд ли стоит беспокоиться. Я помню, что и ваша мама тоже была в восторге от своей беременности. И, если вы не против, я бы хотела вести всю вашу беременность. Ваша мама была первой моей пациенткой, а вы станете – последней. Я скоро выхожу на пенсию…



Biffiy

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться