Как дракон русалку поймал

Размер шрифта: - +

2. Клава и свиток желаний

После встречи с дикарями прошел день. Мы затаились в горной пещере и до сих пор вздрагивали от каждого шороха, казалось, что янки только и ждут повода напасть на нас в мирной обстановке.  Эрм молодец, каким-то образом он отыскал посреди огромного янковского леса родник, и теперь чистая вода не покидала наших общинных стен. Даже мясо удалось поймать на ужин той ночью при побеге.

Как смогли? Так и поймали, на лету. Эрм бежит, видит, лапы из кустов торчат, он их хвать! А там заяц. Убивать косого никто не стал. Так и сидит в пещере кору трескает и домой к сородичам не собирается.

До утра дракон мне мозг припудривал, что такая я да сякая, из-за меня он теперь полгода прозябать здесь станет из-за утерянного сокровища. Как же его найти-то теперь? Причем ни формы и сплава, ни-че-го, что могло бы указать на его ценность. Я уже начинаю думать, что сокровище-то это я! Не спроста ведь дракоша ко мне прилетел.

Одно омрачало мое бытие. Я до сих пор была грязной как кикимора на болоте, да от меня тиной за версту несет. Так не только янки, все остальные слетятся на мой армани-запах. Еще и платье это дурацкое! А дракон за новым не летит. Стресс, говорит, у него. Напугался знатно, дирижабль зеленый! Крылья его не держат, видите ли!

Пещеру я под свой вкус обустроила. Все равно еще дня три тут сидеть станем, потом выход из леса пойдем искать.

Весь каменный пол завалила пихтой ( улучшила запах и что-то на манер коврика вышло). Посреди обустроено место для костра. На почти ровном камне лежит жемчужина нашего пристанища – вторая чешуйка ящера. (С трудом выбила! Первую мы потеряли) Чешую время от времени тряпочкой протирала, чтоб блестела как следует. А по центру, на стене, углем нарисовала портрет нашего русского президента. Эрм когда увидел, сразу допытываться стал кто да что. Вот и пришлось рассказать о мире своем. Техническом и прогрессивном, в котором по улицам леса не гуляют раскрашенные янки.

-Ну нифига себе! – сказал он в конце, а я с блаженством зажмурилась. Как бальзам на мои перепонки его слова. Значит, подлежит еще измне и перевоспитанию мой дракон. Уж поверьте, сделаем из него настоящего дракона! Моя школа мировая! Всех научу родину любить!

-До выхода недалеко. Пару дней пути и выйдем. – заверял Эрм.

Я молилась, чтобы мы каким-нибудь обедом не вышли. Все-таки янки нагнали на меня знатного страху, сразу и не забудешь! Чтобы в кошмара не снились, я эзотерикой занялась. Сидела два часа на полу в позе «зю» с закрытыми глазами. В транс входила. Это чтобы страхи свои побороть окаянные. Эрм покрутил у виска, интересуясь, все ли такие дамочки у меня на родине. Уверенно промолчала, ибо не заслуживает чело…тьфу, дракон отношения к себе равного, когда к другим относится с презрением.

На том и порешили, что завтра утром пойдем мы искать выход из этого зеленого марева, от которого лично у меня уже рвотные позывы начинаются. А от зеленого дракона вообще перекашивает. Больше ничего зеленого в моей жизни. Даже глаза закрашу или очки носить стану, чтобы не видеть этот цвет в зеркале. И вообще, как-то много на себя беру.



Рина Белова

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться