Как дракошечка первых кандидатов в женихи оценивала.

Как дракошечка первых кандидатов в женихи оценивала.

 

…Рассказ к 100 главе “Мама для дракошечки”

 

Тиберлиан возмутиться не успел, как Вероника скользнула в дверь, оставив его разбираться с буянящей сестрицей.

Да и отпускать девушку одну к Главе Совета - страшно не хотелось.

Но что удивительно. Было видно, что хрупкая и маленькая девушка решительно не боится. И храбро пошла туда, куда страшились ходить даже взрослые заматеревшие драконы.

Замешательства сестрицы надолго не хватило. Первые несколько минут она нервно крутилась на руках брата, подозрительно осматривая все три фигуры охраны, застывшие напротив.

- Азриен, ты уверен, что нам нельзя идти вместе с эссой Вероникой? – не удержался еще раз от вопроса Тиберлиан. Его так и подмывало просочиться в дверь точно также, как это сделала Вероника. Вот только он здраво сомневался, что его комплекция располагает к такому изящному маневру. Скорее, он эту дверь снесет.

- Нет, - Азриен решительно стоял на своем. - Эссир Элитьерин ясно дал понять, что он желает видеть только девушку.

Маленькая беленькая дракошечка, не больше кошки, в руках Тиберлиана в ответ зло зашипела на юношу, стойко защищавшего дверь в кабинет своего босса. А глаза ее как-то подозрительно ярко заполыхали огнем.

Тиберлиан успокаивающе погладил сестренку по спинке и полураспахнутым крылышкам.

- Мама? – Нилюшка оглянулась на своего брата, показывая лапкой на дверь.

- Мама скоро выйдет.

- Хочу к маме! – малышка была с ним категорически не согласна. – Хочу к Алю!

- Нили, дедушке нужно поговорить с мамой. Нам нельзя мешать.

- Ниеть! – Нилюшка никак не могла понять, как это так?!

Как она может помешать своей любимой маме и своему самому любимому дедушке?  В голове малышки такая несправедливость даже не укладывалась. И к ней начинала подступать стойкая уверенность, что ее снова обманывают. И ей стало обидно.

 – Хочу к маме! – выдала она всю громкость своих маленьких легких и удивительно легко выдохнула огонь в сторону Азриена, нагло преграждавшего путь к маме и дедушке.

Вот только Азриен оказался тоже не промах и вовремя отскочил. Зато светлое дерево дверей тут же обзавелось живописным и подванивающим черным пятном.

- Нили! – Тиберлиан отскочил от двери, как ошпаренный, и сжал сестренку покрепче. Мало ли? Вдруг решит отправиться на самостоятельный абордаж?

- Мама! – одновременно с ним яростно выдала Нилюшка и принялась вырываться.

- Мама сказала, чтобы мы здесь ждали, - стараясь набраться терпения, напомнил ей брат.

Дракошечка на время притихла, задумчиво хлопая глазками.

Мама, конечно, попросила защищать брата. Но это маму надо защищать от плохих дядь. А может… там плохие дяди делают больно дедушке Але и маме?...

Мысли лихорадочно крутились в маленькой головке. Ведь мама могла не знать, куда идет. И Нилюшка поняла, что она просто обязана проверить, есть ли за дверью плохие дяди или нет?

- Тити, там плёхие дяди? - Малышка ткнула пальчиком в дверь и вопрошающе посмотрела на брата, надеясь, что он поймет.

- Нили, там нет плохих дядь. Там только дедушка и мама.

- Есть!

- Ниеть!

-Есть!

- Ниеть!

-Есть!

- Ниеть!

- Сколько можно?! – не выдержал перепалки один из стражей и тут же поплатился. Парень оказался не таким юрким и левый борт его сюртука занялся огнем. – Вот же… - он не стал благоразумно договаривать, побаиваясь брата маленькой нахалки, и бросился сбивать огонь.

- Тибр, уйми сестрицу, - мрачно потребовал Азриен.

Нилюшка возмущенно повернулась к непочтительному и вредному дракону и зашипела. Он ей никогда не нравился. Но после сегодняшнего навсегда попал в черный список, который Нилюшка аккуратно для себя составляла.

- Но, но! – Азриен поспешно отпрыгнул подальше.

Хорошо, что струя огня у малышки была небольшой. Она скорее брала внезапностью, чем самим огнем. Драконы начинали овладевать стихией огня, в лучшем случае, на четвертом цикле своей жизни. А эта девчонка, насколько он знал, даже свой первый цикл не закончила.

Для всех было неожиданностью, что такой маленький дракончик владеет огнем. Старшие драконы это списывали на огромный стресс, полученный ребенком во время трагедии.

Но вся проблема состояла в том, как объяснить неразумному дитяте, что огонь детям - не игрушка? Ведь чуть что, и малявка тут же начинала плеваться сгустками огня.

Вот и сейчас было видно, что она совсем не слушает своего брата, который вовсю распекал ее. Она была занята тем, что вертикальным зрачком, полыхающий злобным огнем, внимательно отслеживала трех своих потенциальных врагов.

Драконы обеспокоено переглянулись. В отличие от брата, они видели не макушку дракошки, а ее не по-детски злые глазенки.

- Мама! – снова завопила она, потеряв всякое терпение. Она продолжала усиленно прислушиваться к своей маме по эмоциональной связи.

Мама, конечно, не показывала своего страха, но чувствовалось, что она напряжена в ожидании чего-то нехорошего. И Нилюшка устала ожидать: испугается мама или нет. Ей необходимо было посмотреть самой, что так напрягало маму. Оценить самой потенциальную угрозу.

- Хочу к маме! - Стала она снова рваться с рук брата. Вот только непонятливый братец не хотел ее выпускать.

- Тибр, тебе лучше унести ее подальше, - не выдержал Азриен.

- Ниеть! – Нилюшка в этот раз так ловко и быстро плюнула огнем, что подпалила рукав нахала.

- Нет! Ты посмотри на нее! – возмутился Азриен, еле сдерживая себя, чтобы не начать ругаться.

От неожиданности Тиберлиан выронил сестру. Вернее, она юрко выскользнула из его рук и помчалась к двери.

Подпаленный ранее второй страж бросился на защиту бастиона. А новую порцию огня встретил вовремя выставленным магическим щитом.

Дракошечка в ответ возмущенно зашипела. Она уперлась носиком в щит и не знала, как его сдвинуть с места.



Нита Тьен

Отредактировано: 14.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться