Как Фрида стала Фридой

Размер шрифта: - +

Ева

Годы шли, и у них появилась маленькая дочка - Ева. Кто бы её ни увидел, говорили, что глаза у неё были точь-в-точь мамины - зелёные, как весенняя трава. Огненно-рыжие волосы ей тоже определённо от мамы достались. Впрочем, как и характер весёлый, и способность постоянно в приключения попадать.

Что же подарил ей папа, оставалось загадкой для всех, даже для самих родителей.

Ещё до её рождения они догадывались, что их дочь - весьма особенная личность, которая ещё задаст перцу всему Мягкому миру. Когда она была у мамы в животике, то пиналась как чемпион по футболу. А первый её крик, сказывают, слышали даже в соседнем квартале.

Поэтому мама и папа сразу решили, что воспитанию Евы придётся уделить самое пристальное внимание. Решено было её никогда по-настоящему не наказывать, но и не потакать ей без крайней необходимости. Ведь именно из малого вырастает большое. А они уж очень не хотели, чтобы дочка ихняя стала жадной да капризной.

Ни о каких «купи мне куклу» и речи быть не могло. Все игрушки они с мамой сами делали из подручных материалов. На ткань для кукол годилась изношенная одежда, а для игрушечных домиков брали зимой снег, а летом - песок с небольшого пляжа,  неподалёку от маяка.

Ева подрастала, но родители не торопились отдавать её ни в детский сад, ни в школу начальную, поскольку жили они слишком далеко от города, да и сами с грамотой не понаслышке знакомы были. Решили её на дому обучать. Папа рассказывал ей всё об электронике и механизмах, а мама учила гуманитарным наукам.

Но поскольку совсем отрываться от цивилизации тоже негоже, раз в месяц по выходным они все вместе ходили в город, музей посетить, кино хорошее посмотреть или просто в парке поиграть.

Таким образом, хоть и редкие, но насыщенные у Евы были с обществом контакты. И благодаря своему характеру непоседливому, умудрялась она в равной степени и друзей себе новых находить, и приключения на свою голову.



Руслан Богданов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: