Как Фрида стала Фридой

Размер шрифта: - +

Погодное коварство

Следующая неделя почти вся выдалась такой дождливой, что не хотелось даже высовывать нос из дома без крайней необходимости. На берегу почти всегда ветрено, а если ещё и промокнуть, то тут недалеко и до простуды.

Все занимались своими домашними делами, а вечерами играли в настольные игры или сочиняли разные истории. Но к пятнице холодильник окончательно опустел, и волей-неволей папе с мамой пришлось отправиться в город за продуктами.

Под вечер дождь совсем разошёлся, а ветер будто решил смести всех и всё с лица острова. Это был настоящий морской шторм, с огромными волнами, разбивающимися о прибрежные скалы. С каждым ударом о берег брызги взлетали так высоко, что вместе с дождём стучали в окна их домика.

Быстро темнело и Ева уже начала беспокоиться о родителях. Как они там дойдут в такую погоду? Она пыталась отвлечь себя чтением, всё больше прислушивалась, не раздастся ли звук отпираемой двери. Но, их всё не было.

И вот, когда она уже совсем решила,  что пора одеться и выйти им навстречу, дверь распахнулась и промокшие до нитки папа и мама ввалились в комнату. Разумеется, в такой ветер ни о каких зонтиках не было и речи. И даже плащи плохо спасали от сильного проливного дождя.

- Бррр! – отряхнулся папа, забрызгав всю прихожую. – Ну и погодка! Еле добрались! Уж не знаю, как там наши продукты, а мы совсем вымокли!

- Переодевайся скорее, - поторопила его мама. – Ева, дочка, поставь чайник, а то мы и вправду очень замёрзли.

Девочка с радостным облегчением побежала на кухню выполнять ответственное задание.



Руслан Богданов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: