Как Фрида стала Фридой

Размер шрифта: - +

Работа звёзд

На следующее утро они все вместе встали пораньше, чтобы не опоздать на Евины смотрины.

Тётя Оксана встретила их как дорогих гостей. Было видно, что она и вправду рада, что они так быстро согласились, и ей не пришлось искать других кандидаток.

В небольшой студии с зелёными стенами, куда их проводила Оксана, уже сидел мэр и ещё пара человек, видимо, какие-то важные заместители.

- Здравствуйте! – привстал мэр, приветствуя Еву и её родителей. – Значит это вы – наши спасители! Очень рад познакомиться!

Он пожал руку папе и маме Евы и присел перед девочкой на корточки.

- Здравствуй, солнышко! Да ты просто красавица! Поможешь нам сделать наш город ещё гостеприимнее для наших бесценных туристов?

- А что нужно будет делать? – Ева решила сразу перейти к сути.

- Вот это я понимаю, деловой подход! – обрадовался мэр. – Молодец! Ничего сложного не будет, нужно просто улыбаться и выглядеть естественно. А мы будем тебя фотографировать для разных плакатов и других рекламных материалов.

- А зачем?

- Зачем? Хм… Вот это - правильный вопрос! Кстати! – мэр снова встал и повернулся к своим помощникам. – Почему я от вас ни разу не слышал этого вопроса? Кто-нибудь вообще интересуется тем, что и зачем мы делаем? Или все просто бездумно выполняют поручения?

- Эээ… - замялись его заместители. – Ну, вы же так сказали… Значит так надо…

Мэр хлопнул себя ладонью по лицу.

- У этого ребёнка больше инициативы, чем у вас всех вместе взятых! Уволю! Всех уволю! И наберу помощников из детского сада. Всё больше толку будет. Ты со мной согласна?

Он снова повернулся к Еве. Девочка прыснула в кулак.

- И не говори! – подмигнул ей мэр. – Комедианты!

- Не увольняйте их! – попросила Ева. – Ведь у них тоже есть дети. Просто попросите их приходить иногда на работу со своими детьми. И спрашивайте у них что захотите.

- Хм… И то верно. Уже вторая дельная мысль за пять минут. Что вы на это скажете?

- Эээ… - снова заблеял один из заместителей. - Ну, я не против… Наверное… Жена вообще в восторге будет. Она устаёт с ними дома одна сидеть.

- Понимаете,  - осторожно поддержал второй, более молодой заместитель, - у меня пока нет детей. Но если надо, я приведу соседских!

- Хорошо! – в голос засмеялся мэр, а за ним и все остальные. – Тогда завтра сделаем в мэрии день открытых дверей. Пусть все сотрудники придут с семьями и посмотрят, как мы тут работаем.

- А Вы, Василий, - он повернулся к молодому заместителю, - организуйте, пожалуйста, экскурсию для всех желающих по нашим самым интересным проектам.

Василий торопливо кивнул, сделав себе пометку в блокноте.

Оксана подняла руку, прося слова.

- Предлагаю тогда завтра ещё презентовать посетителям нашу новую актрису. Сегодня мы ещё успеем сделать пробную фото-сессию и напечатать несколько первых плакатов.

- Отличная идея! – поддержал мэр и посмотрел на часы. – Ну, ладно, у нас график поджимает. Оставляю нашу звезду в ваших заботливых руках. Жду вас всех завтра в мэрии!

Тепло попрощавшись со всеми он удалился в сопровождении обоих заместителей. Оксана облегчённо вздохнула, явно наслаждаясь наступившей тишиной.

- Ну, что, готова немного попозировать? – улыбнулась она Еве.

- Да!

- Тогда вы, пожалуйста, располагайтесь здесь. - Оксана показала родителям девочки на диванчик в углу. - А мы с Евой сходим в костюмерную, чтобы подобрать подходящий костюм. У нас есть несколько готовых на разные размеры. А потом мы сошьём для неё новый, точно по её меркам.

- Можно мне тоже поприсутствовать? – попросилась мама и пригладила дочке выбившийся из причёски локон. – Мы обычно сами шьём себе одежду. Я могла бы это сделать прямо у нас дома. И примерять удобнее, когда модель всё время рядом вертится.

- Я не верчусь, - насупилась Ева, - я помогаю!

- Да, конечно, – улыбнулась Оксана. - Пройдёмте со мной, пожалуйста.

Всего через полчаса, когда папа уже весь изъёрзался на диване, они вернулись в студию, чтобы начать съёмки. На Еве был фантастического вида костюм в бежево-голубых тонах, состоящий из короткого платья, сапогов до колен и перчаток выше локтя. Дополняли необычный ансамбль футуристические очки, диадема из зелёных камней, прямо под цвет глаз Евы и коричневая кожаная сумка через плечо.

- Ого! – папа чуть не свалился с дивана от удивления. – Дас ист фантастиш! Да в таком виде можно в кино сниматься, а не для рекламных плакатов!

Ева смущённо улыбнулась.

- Только сапоги болтаются немного.

- О! Просто у Майи нога побольше была, – спохватилась Оксана. – Но это поправимо! Этот материал можно немного подгонять по размеру. Наш мэр просто больной на все эти нанотехнологии... Ой… Я вам этого не говорила!

Она смущённо присела рядом с Евой, открыла какие-то защёлки на каблуках и начала колдовать с малюсенькими кнопочками в них.

- Скажи, когда в самый раз будет.

- Уже хорошо.

- Отлично. Если с платьем или перчатками будут такие же проблемы, то подстроить их размер можно вот здесь.

Она показала девочке скрытые в одежде панельки с миниатюрными кнопками.

- Ух, ты! – заинтересовался папа. - А можно и мне такой костюм? А то Ульяне всё время приходится подгонять одежду под мою фигуру.

- Не пришлось бы, если бы кто-то не увлекался сладким! – засмеялась мама.

- Ладно-ладно. Наверное, пора начинать.

- Да, - согласилась Оксана. – Я попрошу Вас сидеть тихо, чтобы мы не отвлекались. Иначе вам придётся подождать снаружи.

- Мы будем тихими, как мышки, - улыбнулся папа, - присаживайся, дорогая!



Руслан Богданов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: