Как Фрида стала Фридой

Размер шрифта: - +

Фрида

Фото-сессия оказалась довольно продолжительной. Оксана гоняла Еву туда-сюда и подолгу ставила ей руки и ноги в нужную позицию, пока не добивалась идеального по её мнению кадра. Затем они перешли к фотографиям с предметами. Девочка изображала то почтальона, вручающего письмо, то корреспондента, снимающего видео на свой планшет. А под конец ей даже пришлось позировать с коробкой полной кубиков с логотипами каких-то программ.

Позировать Еве понравилась, но под конец ноги и руки уже начали гудеть от долгого стояния в непривычных позах. Правда, она старалась этого не показывать, боясь, что Оксана посчитает её слишком слабой для такой работы и в следующий раз найдёт кого-то другого.

Наконец, Оксана удовлетворённо шмыгнула, разглядывая очередной кадр, и сказала:

- Отлично! На сегодня вполне достаточно. Этого нам хватит, чтобы обвешать твоими фотографиями половину города.

 - А для чего это нужно?  - с облегчёнием выдохнула Ева, получившая возможность передохнуть.

- Ну, наш мэр считает, что нужно привлекать внимание туристов к наиболее интересным местам в городе. Это должно принести нам большую популярность среди других городов. А больше популярности, значит и больше финансирования. То есть, у нас будет возможность сделать наш город ещё лучше, интереснее и удобнее для всех. Примерно так.

- Понятно… Я рада, что могу помочь нам стать ещё популярнее… Наверное…

- Молодец. Ещё один момент, который мы пока не обсуждали. Теперь твой творческий псевдоним – Фрида Бэст.

- А что такое этот… творческий псевдоним?

- Ну, это как прозвище, которое ты придумываешь себе сама. Но, в данном случае его уже придумали так, чтобы оно ассоциировалось с названием нашего города. Так что – уж какое есть. Это входит в наш контракт. Если будешь давать интервью, особенно туристам, пожалуйста, называй себя этим именем, ладно?

- Ну, хорошо, я постараюсь не забывать.

- Ну и отлично.

Оксана повернулась к родителям Евы, уже чуть не задремавшим на уютном диванчике в тёмном углу.

- Куда перечислить Ваш первый гонорар?

- О! – удивился папа. – Тут ещё и гонорары раздают! Тогда, пожалуйста, вот на этот счёт. Будем очень признательны.

Он вырвал листок из своего блокнота и переписал на него номер своей карточки.

- Хорошо. Когда понадобится новая фотосессия или интервью с Евой, точнее, теперь уже с Фридой, я позвоню вам. Костюм можете оставить себе. Мы сделаем ещё пару его вариаций для будущих съёмок. Ну, вроде бы всё. Приятно было с вами работать!

- Взаимно, - улыбнулась мама и пожала руку Оксане. – Спасибо за костюм! Мы постараемся его поберечь, да, Ев?

- Конечно! Только мам, я же теперь не Ева, я теперь Фрида! Ты что, забыла?

- Ой… Ну да, конечно. Фр-р-р-ида! – мама покатала на языке новое имя дочери. – Напридумывают кличек, язык сломаешь! Не забудь своё платье в костюмерной забрать, Фридушка!

- Так маленькая девочка стала лицом целого города и получила новое имя! – шутливо продекламировал отец. – Пойдёмте, дамы, не будем задерживать тётю Оксану. Кстати, Оксана, приходите к нам как-нибудь в гости. Пикник на вершине маяка – просто незабываемое впечатление!



Руслан Богданов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: