Как гном на ведьме женился

Размер шрифта: - +

Как гном на ведьме женился

С визгом и выпученными глазами я убегала от гнома. Я, потомственная ведьма, убегала от этого маленького, бородатого, и очень прыткого мужичонки! Зар–ра–за!..

Тэкс, притормозить на углу, — ой, мамочки! – подпрыгнула от ощущения загребущей гномьей ручонки на собственном филее, — уж куда допрыгнул!.. Но на следующем отрезке коридора припустила так, что только пятки сверкнули. Потому как туфли полетели в процессе куда—то в мощный, широкий и очень мускулистый лоб гнома. Ему—то что, он в шлеме обычно, за ним не видно. Но гному это отчего—то не понравилось, и, пыхтя и героически развевая бородой на скорости, он меня опять догонял!

  — Сонечка, гядость моя! — картаво ревел гном на все поместье. — Иди ко мне, колечко надену!

  — Уооооу!.. — взвыла в ответных чувствах я, набирая такую скорость, при которой ноги только касаются пола, и с очередными визгами вылетела на лестницу.

  Вылететь–то я вылетела, а вот затормозить не успела!

Клак–плак–шмяк–бумс!.. — сосчитал мой копчик количество ступеней. Гном напал неожиданно и сзади. Кажется, его постигла та же участь, только в процессе полёта он умудрился быстро семенить по ступеням, отчего врезавшись в мою спину, душевно обнял и намертво уже вцепился, блаженно улыбаясь и пыхтя.

  — Таки плохо бегаешь, козочка моя гогьная! — резюмировал он. — Гучку дай.

  Ручку я не дала. Дала локоть, с оттягом, куда–то в очень чувствительные гномьи места. И вот прицельно же била, со вкусом... Но почему взвыла от боли я, а не он?!

  — Уууййй...

  — Хххэ! Титановый сплав! Сам ковал! — похвасталась наглая гномья морда, поправляя металлические труселя, упрятанные под штанами.

  А копчик боли–и–ит!.. Прямо так больно, так ноет, и пожалеть меня, горемычную некому–у–у–у!.. Но—но, я не имела в виду мохнатые конечности некоторых в качестве утешительного приза!

  — Сонечка! — утешительно погладил он меня по голове. — Ты не бойся, это не больно! Газ, и все. Колечко на пальце! Таки это лучше, чем бегать от всего гномьего клана, в надежде получить отсгочку по выплате долгов. Опять—таки, детишек мне нагожаешь, уважаемой дамой станешь... Хотя это вйят ли.

  — Лучше сме–е–е–ерть, — надрывалась я, пытаясь отползти от потенциального мужа.

  — Сонечка, у меня же золото есть, каменья дгагоценные! Будешь в пагче ходить, в шелках цветастых.

  На секунду я задумалась, представив себя в груде золота, камней, в красивом наряде... Это мне нравилось. Ровно до того момента, как суровое воображение не дорисовало среди этих ведьминских благ ещё и скалящегося в желтозубой улыбке гнома!

  — Любить тебя буду газ в неделю, и по пгаздникам тоже; вегным буду, Сонечка! — воспрял духом гном, что—то подсчитывая на толстых пальцах.

  Я поползла на карачках к спасительному выходу у лестницы. Каждое движение болью отзывалось глубоко под турнюрами, но ни гномьей женой, ни гномьей матерью я себя не представляла.

  — Врагу не сдаётся наш гордый варяг! — нараспев продолжала я ползти к спасительной двери.

  Нам, проклятым ведьмам, с лишённой на два года силой, только это и остаётся. Видели бы меня сейчас в Ковене!.. Гном обхватил меня за талию, приподнял, подставил широченное, приспособленное под булыжники плечо, и потащил обратно!

  — Куда идём? — деловито поинтересовалась я.

  — Жениться. Газмножаться. Колечко надевать, — пыхтел гном.

  — Слушай, гномик, ты же маленький. У тебя же все такое... гномье! Я ведь даже ничего не почувствую!

  — Тогда чего сопготивляешься? — недобро ухмыльнулся гном.

  И очень не понравилась мне эта ухмылка.

  — Ты же гном!!!

  — А ты ведьма. Я же не кгичу об этом на весь двогец!

  — Это межрасовая несовместимость! У нас не может быть детей!!!

  — Таки спогим?!

  — Чего мне с тобой спорить? Я не так себе представляла будущего мужа! — от души ударила кулаком по этому наглому бронированному завоевателю и зашипела, стряхивая ушибленную руку.

  — А как? — мы завернули за угол.

Напору и спокойствию гнома можно было поставить памятник. Два!

  — Ну, красивый такой, широкоплечий, высокий, и... с нефритовым жезлом! Больши–и–им таким жезлом! — раздвинула я руки с маниакальным рвением бывалого рыбака.

  Гном ничего не ответил. Но сильно призадумался. Принёс свою ведьму в комнату, и вынес свой приговор:

  — Вот люблю я тебя Сонечка. Пготив всех пгавил люблю. И лучше бы тебе ответить пылкой взаимностью на мои сегъёзные чувства! А то ведь, знаешь, мы, гномы, нагод пгостой. Налогами задушить — это полбеды, а вот то, что тебе никто ничего не пгодаст на всем Кгасном континенте — это будет совсем г’гусный факт.

  Подсунул мне какую—то бумажку, которую я не глядя подписала, чмокнул обалдевшую ведьму в губки и вышел, заперев дверь на ключ.

А я вот начала понимать, когда, за что и почему меня магии лишили! Да этот мелкий тип кого хочешь шантажом задушит, а маги с ведьмами ведь тоже люди, торговли не чуждые. Им и клиентов надо приваживать, и редкие растения для декоктов у кого—то закупать... Кому охота связываться со всем торговым кланом из–за какой–то строптивой ведьмы?..

Ай, ладно, Сонечка. Два года — не вся жизнь. Глядишь, переживём как–нибудь гномьи еженедельные пыхтения. Может, даже, просыпаться не придётся!



Екатерина Смолина

#1834 в Разное
#506 в Юмор
#7322 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, ведьма, гном

Отредактировано: 25.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: