Как Горыныч счастье искал

Как Горыныч счастье искал

Дракон по имени Змей Горыныч  по характеру был вспыльчивый, но отхотчивый, поэтому в округе его опасались, однако относились доброжелательно. Потому как раскаивался о содеяном он всегда искренне и с огоньком. В виде человеческом был он красавчиком, высокий, широкоплечий, волосы темные, а глаза зеленые, черты лица приятные. Однако, из-за характера жил в своем замке один, из слуг был только мелкий бесенок выигранный по случаю в домино у Балды, хотя были у Горыныча подозрения, что Балда таким образом от бесенка избавился. Уж больно нахальное и пакостное было это существо.
Горыныч сидел в кресле и запускал самолетики из листов  альбома "Самые завидные невесты Сказочного мира - 2016". Листы были вощеные, самолетики летали плохо и Горыныч их палил тонкой струйкой огня. Самолетики пылали и оседали сажей на дорогие персидские ковры. Горыныча это мало волновало, он был в меланхолии.
Бесенок заглянул в комнату: 
  - Горыныч, к тебе баба Яга пришла, звать?
-  Сколько раз тебе говорить, не баба Яга, а Ядвига Иогановна ! И почему опять без штанов?- устало вздохнул дракон.
-Ну, Горыныч, штаны хвост натирают... можно я только камзол носить буду, - заныл бесенок.
- Зови уже Ядвигу, не хорошо заставлять ждать даму!
-"Дама!", -фыркнул бесенок скрылся за дверью
Ядвига Иогановна, а в простонародье баба Яга, выглядела шикарно, не смотря на свои 448 лет, модная стрижка, черное платье из бархата-стрейч в пол с разрезом по стройной, слегка суховатой фигуре, было заколото серебрянной брошью в виде тарантула с изумрудными глазами.
-Все чудишь, дорогой?- проворковала она, - я тебе зачем альбом принесла?
 -Ядвига, душа моя, ты только посмотри на этих куриц! Мне от одного вида на них тошно делается! Глаза глупые, а на уме только тряпки и драгоценности!
-Так уж и все! Вот, посмотри на эту, чем не невеста? - Яга держала в руке портрет чудом уцелевший от огня принцессы Белоснежки.
- Нееет! Она какая-то неживая, с такой точно со скуки помрешь. 
- Или вот эта?- продемонстировала портрет Русалочки, - смотри какая миленькая!
- Да чтоб я на рыбе женился?!!!! Ты издеваешься??? - глаза Горыныча начали пылать огнем.
- А что, хорошая девушка, молчаливая, покладистая и опять же в доме всегда свежая рыба... - продолжала рассуждать Яга.
- Слушай, душа моя, а давай я на тебе женюсь? А? Ты  привлекательна, я чертовски привлекателен. Чем не пара? - дракон ехидно улыбаясь, медленно встал из кресла и потянул руки к Яге.
- Руки прочь, негодник! Совсем что ли с ума сошел? Да, чтобы я променяла свою независимость на какого-то мужика? Пусть даже молодого и симпатичного! Никогда и ни за что!
- Вооот! А меня пихаешь в это ярмо! Подруга называется! Всех нормальных девушек давно разобрали! Елена Прекрасная - Кощеева жена, Василиса Премудрая - у Ивана Царевича, Царевна Лебедь за Гвидона вышла! А мне кто остался? Вон, принц французкий от безысходности на уборщице женился!
- Сам ты уборщица! Золушка, между прочим, потомственная дворянка, просто оказалась в трудной жизненной ситуации.
-Ага, а ты, фея-крестная, ей помогла!
-Не без этого, -улыбнулась Яга, - девочка хорошая, отчего не помочь?
- Ох, не верю я в твою доброту, душа моя! Признайся, в чем твоя выгода?
- Не скажу, это моё дело!- Яга села в кресло и отпила из бокала вино. - Значит, невесты все тебе не понраву... Чтож, ожидаемо... Ядвига в задумчивости поболтала вино в бокале, -А знаешь что, друг мой сердечный, мне тут недавно про одну диковинку рассказали. Говорят, мол, в Китайском государстве, в городе Пекине у их императора диковинка имеется - петух огненный. Кто этого петуха добудет- тот счастлив будет до скончания века.
- И к чему этот петух? Яйца золотые не несет, небось только горланит да гадит...
-Не скажи... есть у него какая-то магическая особенность, что приносит обладателю счастье. Ох, засиделась я у тебя, пора мне. Чао - какао, не скучай! - и исчезла в дымке портала
-И чего приходила?- удивился Горыныч
Может и впрямь петуха достать? Если наврали, так хоть суп сварю. Так, к Гвидону!- и выпрыгнул в окно.Через пару секунд в облаках уже парил черный дракон.


За пять дней до этого…
Кощей Бессмертный жену свою любил, но в браке счастлив не был. Жена его – Елена Прекрасная, характер имела склочный, а голос визгливый. Поэтому все семейные скандалы заканчивались в ее пользу, что не могло не сказаться на казне.  Тяжело вздыхая, Кощей сидел над книгами учета и подсчитывал убытки, нанесенные его прекрасной женой и , не менее прекрасной, дочерью Златой Кощеевной.
- Вот угораздило жениться на принцессе, женился бы на Аленушке- девице скромной, без закидонов, даром что братец у нее козел, как-нибудь пережил бы воз капусты. .. 
Эх, ведь придумала же, подавай венец самоцветный! А он стоит воз серебра! На эти деньги можно год целой деревней жить-горя не знать! И ведь не убедить ее, подавай и все! Ох-хо - хонюшки, грехи наши тяжкие… Дочку замуж отдать, что ли? Баба с возу – казне легче! – вот такие  думы одолевали рачительного Кощея.
Злата Кощеевна уродилась красавицей:  золотистая с рыжинкой толстая коса до пояса, карие глазки, чуть вздернутый носик, фигурка ладная, не девица – загляденье. Сидела она в своей светелке и занималась важным делом дорисовывала недостающие «достоинства» кавалерам из альбома «Женихи Сказочного мира – 2016». На вощеной бумаге карандаш писал плохо и, поэтому приходилось его мусолить. Язык и губы у Златки были уже синими, но процесс был очень увлекательным, она щедро раздавала женихам развесистые уши, длинные носы, щеткообразные усы и шевелюры.
-Доченька, чем это ты занята? – спросил вкрадчивым голосом Кощей
-Ой, - подпрыгнула от неожиданности, - ничем… и попыталась спрятать альбом за спину.
-Ну-ка, ну-ка, что там у нас? Ага… имущество портим, нахмурил брови Кощей
- Пап, это ж каталог, его в следующем году снова выпустят… бесплатно…
- Ты мне зубы не заговаривай! Скажи лучше, выбрала кого?
-Да, кого тут выберешь? Один другого страшнее! И вид у них дурацкий!
-Это ты зря! Посмотри, какой импозантный мужчина. Итальянец, культурный, директор театра. А?
- Пап, ну он же старый и толстый! И фамилия у него дурацкая  - Карабас! Злата Кощеевна Карабас – фууууу! Все надо мной будут смеяться!
- Все у тебя дурацкое! – рассердился Кощей, - толстый, значит не голодает, и не старый, а пожилой, будет любить тебя и…
- Ревновать к каждому столбу! не пойду за него и точка!- топнула ножкой Злата
- Ах, так значит! Не пойдешь?
- Нет! То есть, да, не пойду!
- В последний раз спрашиваю: пойдешь замуж?



Сказочница Эн

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться