Как гром среди ясного неба

Размер шрифта: - +

Глава 8. Похищение

Сегодня местом прогулки был выбран торговый центр, крыша которого отлично видна из моих окон.

Было шумно, людно и душно. Кондиционеры и вытяжки, работающие на пределе, не давали никакого положительного результата. А салоны и магазины косметики на первом этаже усугубляли кошмар, распространяя парфюмированные пары. Неприятно и дышать нечем.

Сначала, когда мы только шли сюда, мне показалось, что все пройдёт спокойно. По дороге наблюдения не было, никто не сверлил затылок пристальным взглядом. Я даже успела вздохнуть спокойно. На входе в торговый центр людей дяди Вовы тоже не оказалось, и поэтому я окончательно расслабилась.

Но внутри нас ждал большой сюрприз. На каждом углу стояли амбалы в солнечных очках и гавайках. Они казались бы нормальными непричастными к делу людьми, если бы все одновременно не повернулись ко входу, словно их координирует кто-то уже заметивший наше появление.

- О да, им уже сообщили, - тихо произес Виталик, наклоняясь ближе к моему уху.

Я же все равно еле-еле расслышала и решила поинтересоваться, задав глупый вопрос:

- И что нам делать?

- Пока вести себя так, будто ничего не происходит, - доносится сквозь шум ответ.

Тяжело вздохнув, приняла более беспечный вид. Надеюсь, сойду за влюбленную до мозга костей девицу?

Пока сосед спрокойно шёл к эскалатору, я в припрыжку скакала подле него, лыбясь как дурочка и щебеча что-то, что и сама не понимала. Да и вцепилась я в него, словно в сумку своей мечты. Мёртвой хваткой зажала предплечье так, что, думаю, синяки ему гарантированы.

А он весь такой спокойный, собранный... Только кривенько улыбается, закатывает глаза к потолку и шипит сквозь зубы. Хех, ждёт меня сегодня серьёзный разговор.

Но главное сначала пережить все это.

На втором этаже картина была таже самая. Тьма народа, по углам амбалы, духота. Дышать нечем.

Кое-как пробрались до ресторанного дворика и уселись за единственный оставшийся незанятым столик. Угу, несказанно повезло.

Пока Виталик шепотом, практически на ухо, проводил инструктаж, я краем этого самого уха слушала его, а сама думала о том, как буду воплощать свою часть плана. В общем, только это я и запомнила.

Сосед подорвался с места и, шумно отодвинув стул, понесся в сторону какого-то прилавка, на последок провопив что-то о напитках.

Мне осталось только пожать плечами и ждать, когда придёт время воплощать в жизнь свою часть. Периодически посматривала то на часы, то на мелькающего в толпе Виталика, который, похоже, забыл обо всем в пылу борьбы с такими же изжарившимися, как и он. Когда он повернулся и, подняв высоко руку, махнул, мне сначала подумалось, что показалось. Но нет, когда он не добился определённого результата, то собрался уже возвращаться. Угу, именно в этот момент до меня дошло, что мне подали знак.

Поднявшись со стула, медленно поплелась к женскому туалету. Там, по уверениям все того же Виталика, меня и должны похитить. Такое ощущение, что у всех все спланированно зараннее. Они все созвонились и решили что, где и как происходит. Не люблю это странное чувство предопределённости. Тем более, когда следующее действие нужно остаётся на твоё усмотрение.

В помещении с белыми кафельными стенами я оказалась, что удивительно, одна.
Склонившись над раковиной, брызнула пару раз в лицо холодной водой, освежая кожу и смывая пот. Посмотрела в зеркало. Осмотрела отражение, раму зеркала, представляющую собой простой широкий фацет, и помещение за спиной. Под дверцей одной из кабинок заметила чьи-то ноги в массивных мужских кроссовках.

Все внутри обмерло и похолодело. Начинается.

Хлопнула входная дверь, послышались тяжелые шаги. Я резко повернулась к вошедшему, облокачиваясь на раковину за спиной и судорожно вцепляясь в её края похолодевшими пальцами. Не удивляюсь, если они ещё и посинели.

Встретилась взглядом с холодными поросячьими глазками "дяди Володи" и, нервно усмехнувшись, задала единственный вопрос:

- Надеюсь, хоть не здесь убивать будете?

- Ой, зачем сразу убивать, деточка? - лелейным голосочком произносит это существо, улыбаясь во все свои золотые тридцать два. - Просто отвезем тебя к Ирине, она с тобой проведёт беседу. А там ты сама решишь, остаться или тебя прикопают где-нибудь на заднем дворе. Там уже много несговорчивых обрели последний приют.

Я сглотнула вставший попепрек горла ком, облизнула пересохшие губы, нервно хихикнула и со всех ног понеслась к противоположной от выхода стене, где была открыта форточка, до которой вполне можно допрыгнуть. Пока я на ходу раздумывала о том, как умудрилась отцепиться от раковины, в тишине раздался приказ:

- Догнать и усыпить! Разбираться с ней будем уже на месте.

Из кабинки справа от меня выскочил мордоворот с белоснежными платком в руках. Хах, это меня уже раньше времени в последний путь провожают?

Каким-то непостижимым образом вывернулась из-под рук амбала и уже собиралась прыгнуть, когда мои конечности заломили за спину и приставили к лицу ладонь с тряпицей.

Последнее, что помню, тупая боль возникшая в затылке при падении.

 

Просыпалась я долго и болезненно. Руки саднило, затылок болел и такая слабость во всем теле...

Попыталась сесть, но перед глазами замельтешили разноцветные круги, пришлось вернуться в исходное положение и уставиться в потолок. Потом прикрыта глаза, недолго побежала в таком состоянии, прекрасно понимая, что сейчас умру от жажды.

Работающий на полную мощность кондиционер не справлялся и духота выжимала последние соки.

Я даже не заметила, как снова забылась тяжёлым сном.

В следующий раз пришла в себя от того, что в лицо брызнули холодной водой. На разгоряченной коже она показалась даже ледяной.

А от слов:

- Вставай, выпей хотя бы воды, - произнесенных знакомым с детства и таким неневистным голосом, подскочила, резко сев и уставившись в глаза бордельмаман.



Марина Кулешова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться