Как гром среди ясного неба

Размер шрифта: - +

Глава 10. Счастливый случай

Падение прервалось внезапно. На довольно большом расстоянии от земли, а потом резко продолжилось, завершившись мягкой посадкой. Замолчала только тогда, когда почувствовала чьи-то руки на талии, которые попытались отцепить меня от кого-то.

- Может, ты уже слезешь с меня? - послышался из-под меня приглушённый голос, когда попытки самостоятельно что-то сделать провалились.

А в этот раз и глаза открыла, и приподнялась на локтях, чтобы встретиться с возмущенным взглядом Виталика, на которого сверзилась со второго этажа. К тому же, своими косточками отбила ему все, что только можно.

Пока он пытался скинуть меня с себя, я продолжала смотреть на него. Потом внезапно, даже для себя, разревелась, уткнувшись лицом в рубашку и окончательно распластавшись на нем недвижимой кучкой тяжёлых костей. Разревелась от счастья.

Спасена!

Неизвестно ещё, как бы поступил со мной жирный боров, попадись я в его ручонки-сардельки. Минимум бы зарубил меня тем самым топором, которым так небрежно уничтожил предмет мебельного искусства.

Пока я выплакивала все переживания, Виталик лежал молча и только поглаживал по спине, не предпринимая попыток успокоить каким-нибудь иным способом. Когда глухие рыдания перешли во всхлипы, он все же не выдержал:

- Рап... Черткова, - ну да, моё имя выговорить как всегда не возможно. - Успокоилась? Давай уже, слезай. И раскажи, почему это ты, как снег, на голову сыпешься?

Слова он подкреплял делом, помогая мне сползти на зеленую травку.

Я развалилась не в силах встать на ноги теперь на газоне. Упомянутые конечности трястись, расползались, словно желе, и совсем не собирались держать меня в вертикальном положении.

- Так что случилось? - спросил сосед, заглядывая в моё заплаканное лицо.

Мысленно взвыла. Я же сейчас на панду снова похожа! С потекшей и размазанной по щекам тушью. В таких темпах скоро пора будет переходить на водостойкую. Опухшими веками...
Закрыла лицо руками, в тщетной попытке скрыть безобразие. Конечно поздно, но хоть как-то поправлю ситуацию.

Поминутно вслипывая, я поведала всю историю от событий в туалете, до момента падения. Голос сквозь ладони звучал глухо, и Виталику пришлось наклониться чуть-ли не в плотную ко мне, чтобы расслышать, что я лепечу.

Как только рассказ был закончен, замолчала и не смела произнести хоть слово, ожидая, что скажет сосед. Почему-то мне показалось это важным. А он тоже молчал. Некоторое время.
Потом отнял руки от лица, я при этом упорно сопротивлялась, но он-таки сделал это, заглянул мне в глаза и произнёс:

- Успокойся, все хорошо. Все позади.

И таким успокаивающим тоном это сказал, словно разговаривает с буйной умалишенной.

Я оцепенела от возмущения. Это что же, он подумал, что я до сих переживаю по поводу похищения? Да я его забыла, как страшный сон! Хватит, наплакалась. Меня теперь больше пугает, что я предстала перед ним в таком неприглядном виде. Чёрные круги вокруг глаз и заляпаный шампунями сарафан чего стоят!

Но все-таки его слова возымели должное действие - я успокоилась. До поры, до времени.
Угу, и продлилось время спокойствия вплоть до той секунды, когда Виталик ляпнул:

- Твой отец уже здесь...

- Что?! - мне даже показалось, что ослышалась.

- Юрий Валентинович утром вернулся в Москву. И сейчас находится здесь, - отрапортовал сосед, ещё не понимая, что сейчас произойдёт.

- И ты молчал об этом весь день? - прорычала я, бросаясь на него, опрокидывая на землю и начиная молотить кулаками по всему, что попадалось. В основном попадалась земля, он успевал уклоняться. Но я не огорчилась и, схватив за ворот, начала с остервенением трясти его.

- Может уже перестанешь издеваться? - через некоторое время рычит Виталик, в безрезультатной попытке остановить меня.

А меня уже несло. Я умудрилась пару раз приложить его маковкой о землю, разорвать ворот и ещё что-то. В итоге ему надоело бессмысленно трепыхаться и он легко вывернулся из моих рук, окончательно оставив в них воротник. Крепко зажал руки, чтобы не повторила поползновения в район шеи, и заглянул в глаза.

- Что с тобой? Что на тебя нашло?

И что на это ответить? Поступила глазки, уставившись на коленки.

Ой, что-то подол сарафана слишком высоко задрался. За то и не люблю плятья, но взаперти как-то не думаешь об этом. А вот в обществе... Попыталась вырвать руку и поправить.

- Так ты ответишь на мой вопрос или как? - спрашивает Виталик, все так же сжимая мою конечность.

- Ты не понимаешь, что теперь будет?! - возмущённо вскричала. - Он теперь меня закроет окончательно!..

- Кто тебя закроет? Где? Как посмеет? - раздалось обеспокоенное из-за спины. Голос просто удивительно знакомый. А сколько бравады в нем, любой актёр от зависти удавится.

Я повернула голову и выпучила глаза на отца.

- Ты!.. - зло огрызнулась, возвращаясь к попыткам вернуть конечности в своё личное пользование. Ничего не получалось. И мне осталось только бессильно прошипеть: - убью...

- Я?! - взревел раненым медведем отец. Благо я не видела, что он творит за спиной и это к лучшему. Вон как у Виталика челюсть отвалилась и глаза чуть из орбит не вывадились. Явно очередной патетичный театральный жест выдал. - Я наоборот... - делано рыдающим голосом продолжает: - беспокоился! Как узнал о случившемся, так сразу сюда рванул! У меня видишь ли деловая сделка сорвалась, а она до сих пор думает, что я снова её под замок посажу...

Смотря невидящим взглядом куда-то на уровне подбородка соседа, несколько раз недоуменно моргнула, а когда повернулась, то увидела только удаляющуюся спину. Это что же, меня только что выпустили? Не могу поверить! И в то, что меня больше никто не будет преследовать тоже. И в подъезде выжидать.

Я счастлива!

От этого понимания зарылась носом в рубашку Виталика. Как же я давно об этом мечтала. Выбраться из квартиры, которая на два года стала моей клеткой. И даже не стала выиратся из кольца сильных рук, когда он обнял меня.



Марина Кулешова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться