Как гром среди ясного неба

Размер шрифта: - +

Глава 3. Явление великого и ужасного

Я схватила смартфон и ответила на вызов:

- Да, пап? Ты что-то хотел?

Так как я после лазанья по стенке и пробежки до телефона, не успела даже дух перевести, то говорила с одышкой, проглатывая окончания.

- Что произошло? - сдержано спросил отец. В голосе слышались нотки негодования.

- Уф... - выдохнула. Спустя несколько секунд ответила на вопрос: - Да пока от ванной добежала... запыхаться успела.

Надеюсь оправдание сойдет, в конце концов, он прекрасно знает какие расстояния в этой квартире - сам планировку утверждал.

- А... ну ладно, - пробормотал он себе под нос и огорошил меня новостью: - я через полчаса подъеду.

- Зачем?! - выпалила не подумав первое, что пришло в этот момент в мой светлый ум.

- Мне уже родную дочь нельзя увидеть? - возмутился отец и напомнил: - через полчаса подъеду.

Пока он еще не отсоединился, успела произнести:

- Ты мне это уже два раза сказал...

В трубке раздалось тихое "угу", пара каких-то непонятных слов связанных с его работой, а потом - тишина. Швырнула телефон на диван и осмотрелась.

Что делать?! Я не готова принимать кого-либо в своих апартаментах, даже папочку! У меня полы не мыты! Пыль не протерта! Посреди балкона свален ворох связанных между собой простыней. А на диване - неубранная постель. И это только в обжитой мной части, что твориться в другой... страшно подумать!

А ведь он явится не один, а с целой оравой посторонних личностей, которые сразу рассосутся по всей квартире. Будут чистить вентиляцию, проверять проводку, еще что-нибудь устанавливать. А папочка в это время будет читать мне нотации о том, чего я не делала. И в связи с заточением в четырех стенах - делать не буду.

Так, за полчаса нужно обежать все комнаты и навести хотя бы визуальный порядок.
И понеслась в первую очередь расформировывать веревку. Аккуратно сложив простыни, запихнула их в ближайший комод, в котором ютились принадлежности для рукоделия и рисования. Скинула с себя халат соседа - запихнула туда же. Махнула рукой на такое несоответствие и понеслась дальше...
Через два с половиной часа, вся взмыленная, я домывала полы. Именно этот момент выбрал папаня, чтобы зайти в квартиру. Захотелось провалиться сквозь пол и лететь прямиком до первого этажа. Что же мне так везет-то!

Почему я не защелкнула внутреннюю щеколду?

Отец переступил порог и остановился, как вкопанный. После недолгой паузы он все-таки спросил:

- Почему ты в таком виде?

Ну, во-первых, квартира высоко и никто точно не заглянет, только если с крыши спускаться будет. Сразу вспомнилась недавняя эпопея со стрингами.

Во-вторых, халатик, который я накинула на себя, был единственным, до чего я смогла дотянуться в пылу сверхскоростной уборки, естественно, пеньюарчик совершенно ничего не скрывал.

- У нас гость... - договорить он не успел, за его спиной замаячил тот самый Виталий, к которому я несколькими часами ранее нагрянула без спросу.

В голове ускоренной записью пронеслось повторение предыдущей реплики: "А ты в таком виде!" И да, уже не вопрос, а восклицание. Гневное, между прочим.

- Ну, на этот раз хотя бы... - начал сосед, но увидев мои выпученные глаза, кривлянья и старательно скрываемые от отца, отвернувшегося к своим работникам, жесты замолчал.

- Что? - переспросил отец, возвращаясь к нам.

- Нет, ничего, пап. - Ответила я, с усилием выдавливая из себя смущенную улыбку.

- Ладно. Если так, иди приведи себя в порядок. Мы ждем тебя... - он задумался, перебирая в уме комнаты.

- Как всегда на кухне, - ответила за него и понеслась в комнату.

Это только я могу показать такие чудеса неловкости?! Второй раз! Второй раз перед ним в неглиже появилась! Хватаясь за голову, чуть ли не клоками выдирая волосы, в паническом угаре носилась по комнате в надежде успокоить расшалившиеся нервы. В процессе беготни успела споткнуться о ножку стула, удариться мизинцем о тот же стул, опрокинуть его, сбить керамическую шкатулку со стола. Пришла в себя только, когда услышала звон и в коленку отлетел небольшой осколок. Небольшой, но боль от него жуткая.

Потирая пострадавшее место, плюхнулась на кровать. Блин, я же приличная воспитанная девушка, так почему же лимит неловких ситуаций на сегодня не исчерпался?! Почему ни кто-нибудь другой, а именно я... именно у меня унесло ветром трусы, именно я щеголяла в микрохалатике, не прикрывающем ничего, перед типом, к которому заявилась через балкон практически голой!.. Почему мне так везет? Так, все. Отставить панику. Нужно прилично одеться и выйти отсюда. Уже долго тут нахожусь.

Первое, что бросилось в глаза, когда я все же соизволила встать, сделать несколько шагов и заглянуть в шкаф, был зимний свитер под горло и джинсы. То что надо, но в нынешней духоте в этом можно зажариться. Перевела взгляд на шорты до колен и футболку, благо рядом лежат. Пожалуй, это и одену.

Выудила их с полочки и натянула на себя, как  обычно - не прогладив. Не в свет выхожу, могу себе позволить. Сейчас бы душ принять, но времени нет. Папочка не может находиться долго вдали от рабочего места, начинает дергаться, нервничать и совсем не любит оставлять свою секретаршу в одиночестве, так как она та еще профурсетка, ляжет в койку любого, кто поманит деньгами.

Завершив облачение в нормальную одежду, пошла на кухню, где уже активно хозяйничал папаня, заваривая, как всегда, очень крепкий чай. До того как зашла туда, успела услышать:

- И главное, почаще выгуливай ее, а то уже совсем от общества отбилась. Я уж совсем отчаялся, что она тут загнется, но Серега... молодец он. И проблему решим, и ребенок мой хоть в безопасности будет, - разглагольствовал он, разливая ароматный напиток по чашкам.

Все это время, наблюдала из-за дверного косяка за моим надсмотрщиком, который все больше и больше погружался в уныние. Перспективка быть сиделкой дитятки-переростка без тормозов ему явно не нравится. Ну и ладно, никто его не спрашивает.



Марина Кулешова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться