Как гром среди ясного неба

Размер шрифта: - +

Глава 6. Взаперти

Последующие несколько дней, пришлось просидеть дома. Летняя душная жара сменилась проливными дождями. Между прочим, с грозой и сильным ветром. Выйти на улицу стало невыполнимой задачей, поэтому мы с надсмотрщиком провели их на двадцать втором этаже, в моих апартаментах. За просмотром фильмов, настольными играми, в которые до этого я играла сама с собой - не самое интересное занятие.

Виталик научил меня, наконец-то, играть в шахматы, в которые я тут же проиграла пять партий подряд, психанула и раскидала фигуры по полу, из-за чего потом было очень стыдно. Скоро совсем стану неисправимой истеричкой.

По очереди мы бегали к двери и через глазок обозревали подъезд, где обосновался один из людей "дяди Володи", мордоворот натуральный Сережа, этот экземпляр я тоже помню, именно его я укусила за руку, когда тот пытался зажать мне рот при первой попытке похищения. Поэтому сосед пробирался на мой этаж тем же способом, каким я в первый раз нагрянула к нему, чтобы не спугнуть пташку с облюбованного насеста и понаблюдать за ее действиями. 

Только он-то не простыни связывал, а притащил веревку для альпинизма.

Сколько мы не бегали к двери, пташка мордоворотка сидела на одном месте, закатив глаза, пошатываясь из стороны в сторону и еле сдерживая рвотные позывы. У этого уникума похоже именно та степень боязни высоты, когда находясь на большой высоте и вдали от окна уже готов... в общем, готов. А тут еще и приказ от начальника. Эх, не завидую я его участи.

Этот индивид сидел в коматозном состоянии на корточках дня три. Как его не вынесли вперед ногами от нервного и не только истощения, ума не приложу. Но новенький, которого я впервые в жизни видела, высоты не боялся и был непростительно активным, так бы и дала чем-нибудь тяжелым по башне. Угу, выглядывая такая в глазок, а передо мной чужой глаз. Жаль стекло, а то бы как пальцем ткнула...

И все бы ничего, да только решили маменькины работнички однажды активизироваться на полную.

Это был очередной дождливый день и выбираться из своей берлоги я не собиралась. Время, когда должен был прийти надсмотрщик еще не пришло, и я просто валялась на диване в зале, бездумно пялясь в потолок. В последнее время это стало моим практически постоянным времяпрепровождением. По крайней мере до того момента, пока на балкон не вскарабкается сосед.

Сегодня же мои бдения неожиданно прервались: со стороны прихожей послышался шум. Если бы не моя подозрительность, точно бы не подошла к двери. Мало ли что, может какие-то алкаши решили проспаться подальше от своих квартир и жен. Но, в том и дело, что это не было звуком удобно устраивающегося на полу тела, кто-то целенаправленно ковырялся в замочной скважине.

Медленно сползла с дивана и побрела в прихожую, где, прижавшись лицом к двери, посмотрела в глазок.

Индивид, который заменил мордоворота-задохлика стоял около двери и внимательно смотрел куда-то вниз. Я тоже опустила взгляд и натолкнулась на порядком заросшую макушку.

Второй перестал ковыряться в замке, встал и отошел на два шага. Тут-то я и увидела огромную связку разнообразных ключей. Вот тут и пришло осознание того, что я несказанно рада папочкиной находчивости. Замок делали по его индивидуальному заказу.

Я так увлеклась наблюдением за злоумышленниками, что не услышала приближающиеся шаги. Меня за плечи обхватили чьи-то руки, заставив содрогнуться всем телом от страха, и отставили к стеночке чтобы не мешала.

Виталик проделал все тоже самое, что и я до этого, обернулся ко мне и произнес:

- Идут дубликат делать...

И не договорил, приобнял за плечи и повел в комнату.

На ходу обернулась, посмотрела на дверь, открыла рот и смогла выдавить из себя только:

- А?..

Как? Какой дубликат? Они залезут в квартиру? И что делать теперь? Все вопросы шквалом пронеслись по пустой голове. Мысли в замешательстве жались по углам. Бррр, не люблю когда хватают без разрешения.

- Успокойся. - Посмеиваясь произнес сосед и продемонстрировал мне небольшой пультик. - Подобрать ключ к этому замку не так-то просто.

Только сейчас поняла почему мне ничего не говорили про тот эксклюзивный заказ, который в итоге оказался замком.

- Замочная скважина для отвода глаз, - окончательно развеял мои страхи Виталик и усадил на стул.

Пока я пыталась привести мысли в порядок, не заметила как он довел меня до кухни. Впрочем, это и не важно. Так бы и продолжала, если бы спустя пять минут перед моим носом не материализовалась кружка с чаем. И тем более моя любимая кружка - желтая, конусообразная с забавным солнышком и надписью "С добрым утром!" Угу, даже когда утро совсем не доброе, как сегодня, я с умилением смотрю на нетрезвое солнышко и пытаюсь внушить себе, что все просто прекрасно.

Самовнушение не помогло. Продолжала сидеть и тупо пялиться на желтое недоразумение, глупо улыбалась. В голове до сих пор не промелькнуло ни одной путной мысли, сердце замирало от предчувствия скорого явления индивидов с дубликатом несуществующего ключа.

А если у них все же получиться открыть дверь, что делать? Я за себя постоять не смогу, они скрутят меня по рукам и ногам как в прошлые разы и поминай как звали. Как-то в этот момент из-за паники совсем забыла о соседе, который активно размахивал рукой перед моим носом, пытаясь вернуть меня в реальность.

Ну, я и вернулась.

- И что делать? - хлюпнула носом и вцепилась обеими руками в емкость с такой силой, что показалось она лопнет.

- Ждать. Будет весело, - пожал плечами Виталик, отпивая чай, и задумчива добавил: - если, конечно, замок не закоротит...

Сказать, что после последних его слов я была на грани обморока, не сказать ничего. Я мысленно уже вырыла неглубокую могилку под плинтусом и уже удобно в ней покоилась. Электричества я боялась, как какой-нибудь абориген неизведанного острова новинки цивилизации. Особенно я его боялась во время плохого настроения, когда меня разрядами било обо все, к чему прикасалась.



Марина Кулешова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться