Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 4.

«Жуть, какая, что я здесь делаю, в этой толпе някающих баб с кошачьими ушами на голове? У одной был хвост… Я сдурею, реально. Поскорее бы найти Дашу, если она тут вообще есть! Узнать бы её для начала».

Приглядываясь к каждой проходящей мимо девушке, пытаясь разглядеть свою одноклассницу, поздороваться, поговорить с ней и быстренько свалить отсюда. А происходящее вокруг медленно набирало обороты… Пошли какие-то конкурсы на лучший костюм, и добрая половина присутствующих ринулась к сцене. И тут Андрей увидел двух девушек, которые подпирали стену, и что-то обсуждали. В полумраке зала, который освещался лишь цветными прожекторами, было сложно разглядеть черты лица девушек, но парень упрямо смотрел в лицо полненькой девушки, надеясь, что это та, которую он ищет. Вдруг та, что рядом пристально взглянула на него, шепнув что-то на ухо светловолосой…

— Ты уверенна, что это Андрей? — с сомнением произнесла Даша. — Лицом вроде похож, но… Надя! Это же аниме-пати, подумай, что ему здесь делать?
— А вдруг он всегда был анимешником, но боялся всем признаться? — у неё аж загорелись глаза. — Вряд ли бы его друзья адекватно отнеслись к его увлечениям. Игорь этот, Женя… Они бы обрадовались? Да что там, послали бы его. Я думаю, что он просто боялся быть отвергнутым…

Дарье даже показалось, что Надя даже хлюпнула носом, от наплыва чувств. Она и сама внимательнее глянула в сторону этого якобы Андрея, но, заметив, что и он буквально прожигает её взглядом, тут же отвернулась, закрыв покрасневшее лицо руками. Надежда же побледнев, принялась панически дергать подругу за край темно-розовой футболки.

— Он идет к нам, — пролепетала она, и тут же за спиной Даши оказался тот самый парень.
— Привет, не думал, что встречу вас, — произнес Андрей, выдавив из себя улыбку.

Не оборачиваясь к нему, девушка замерла, со страхом глядя в глаза Нади. Вдохнув поглубже, Дарья повернулась, нервно кивнув, и, не менее нервно помахав ему рукою. Понимая, что надо спешить подруге на помощь, Надя начала спасать положение.

— Это мы никак не ожидали увидеть здесь тебя! — восторженно воскликнула она. — Да и в таком шикарном костюме! Вы с Дашей идеально подходите друг другу!

Как и она, Андрей уставил на Надежду, не понимая: поженили их еще или нет.

— В смысле, подходим? — стараясь как можно спокойнее, спросил парень, покосившись на красную, как помидорка, Дарью.
— Ну, ты же в костюме Наруто, а она Сакура, — вздохнула девушка, явно о чем-то мечтая.

Андрюша же побледнел.

«Черт, Женя вроде читала мне что-то с Интернета про Сакур и Нарут… или это была Сакура — повелительница карт?! Вашу ж мать, японцы недоделанные. Включай свое обаяние!»

Даша пыталась сделать вид, что её здесь вообще нет, она не ожидала такой подставы от подруги, что та начнет их с Андреем сводить. Пробормотав что-то про уборную, девушка схватила Надежду за руку и потащила её вон из зала, оставив парня наедине с толпой анимешников. Остановилась Дарья только тогда, когда они добрались до одного из укромных уголков коридора, где их точно никто не услышит.

— Зачем ты это сделала? Я же ужасно боюсь, если он узнает, о моих чувствах, а потом отвергнет их, — с горечью произнесла она, опустив голову. — Не делай намеков всяких, мне легче тихо мечтать о нем, страдая…
— Даша, хватит! Я уверенна, он пришел из-за тебя! — убежденно произнесла Надя. — И я думаю, что Андрей специально так оделся!
— Думаешь? — с сомнением спросила девушка, нервно поправляя черные перчатки.
— Знаю! Просто так, такой парень как Андрюха, ничего делать не будет… А теперь пошли, он уже заждался, — подмигнула ей подруга, потащив назад в зал.

Пока их не было, парень уже докладывал про обстановку Жене, набирая ей уже вторую смс-ку. За время отсутствия одноклассниц его едва не затащили танцевать какой-то танец, и предлагали купить кошачий хвост, который будет очень кстати к костюму.

«Жека, это что-то страшное. Повсюду неадекватные люди с хвостами и ушами, базарят по-японски иногда и танцуют. Дашу я нашел спустя двадцать минут пребывания на этом карнавале и, слава богу, она без кошачьих ушей. Хоть что-то хорошее. Если тебе не сложно, напиши, кто такая Сакура из Наруто».

Ответ Евгении не заставил Андрея долго ждать. Уж кто, а она искренно хотела помочь парню, но и подколоть тоже.

«Поздравляю, Сакура — это возлюбленная твоего Наруто. Так говорит Интернет, а как оно на самом деле, я не знаю. Держись, если что».

«Возлюбленная? Охереть. Спасибо, Жень, я твой должник».

Вздохнув, парень легко ударился головой об стенку, после чего принялся караулить входные двери, чтобы не пропустить возвращение одноклассниц. А когда те вернулись, он уговорил их отправиться в самый конец зала, где располагалось нечто, похожее на барную стойку, где продавали разные напитки. Впрочем, девушки почти сразу начали обсуждать костюмы присутствующих, и Андрею можно было лишь кивать, время от времени говорить какие-то ничего не значащие реплики. К счастью, мучения парня длились не долго, и вскоре многие начали расходиться. На часах было десять, поэтому, будучи человеком воспитанным, да и чтобы побыстрее влюбить в себя Дашу, он проводил девчонок домой. Специально или нет, но сначала они доставили Надю к её обители. А потом, не быстрым шагом направились к дому Дарьи…

— Я никогда раньше не видела тебя на аниме-вечеринках, — произнесла она, опустив голову, словно её внезапно заинтересовали свои перчатки.
— Не было времени на такие мероприятия, — сходу ляпнул первое, что пришло в голову, Андрей. — Сама понимаешь, футбол, учеба…
— Ну да, и друзья твои вряд ли бы поняли такое увлечение, — неуверенно пробормотала Даша, и её мысль тут же подхватил он.
— Да, поэтому никому ни слова, хорошо? — заговорщицки прошептал парень. — Особенно Жене, ладно? Пусть это будет нашим секретом.
— Да, конечно, — кивнула девушка и от неожиданности едва не упала, споткнувшись о ступеньку.

Сердце билось словно сумасшедшее, а мозг все еще мог привыкнуть к новой информации. Секрет вместе с самым красивым парнем школы! Да многие уже бы кричали от радости, но она пыталась сохранять спокойствие, понимая, что он сейчас рядом и нельзя показывать своих чувств.

— Ну, тогда до завтра, пока, — улыбнулся Андрей, и она зашла в подъезд. Прислонившись к грязноватой стенке, Даша закрыла глаза и съехала по ней вниз. Пытаясь унять дрожь в коленях, девушка села на ступеньку, обхватив ноги руками.
— Охренеть, вечер… Лишь бы не сон, лишь бы не сон!

А парень, скрывшись за домом, достал телефон и позвонил Жене, докладывая обстановку и все, что сегодня с ним произошло. Андрей не очень-то и понимал, одобряет она его действия или нет, но рассказывал все в деталях.
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain