Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 6.

Не сказать, что Андрей был морально готов к походу в аниме-магазин, но решил действовать по обстоятельствам. Парень догадывался, что ему предстоит войти в хранилище кошачьих ушей и хвостов, возможно даже там будут продавать костюмы героев из разных мультиков. Смело шагнув за Дашей за порог магазина, он закрыл за собой двери, и об их прибытии сообщил тонкий звук колокольчика. Застыв на входе, Андрей мысленно искал пути отступления из этого ада: здесь были десяток полок со всевозможными фигурками персонажей, стенды с всякими значками, вешалки с сумками, с какой-то одеждой, стопки тетрадок, ручки, школьные принадлежности, бижутерия…

— Вах, какой красивый девушка! Купите кошачий ушки, не дорого!

Даша уже собираясь направиться к полкам с тетрадками, испуганно замерла. Её спутник тоже непонимающе остановился и начал активно размышлять: норма ли такой продавец с кавказским акцентом в аниме-магазине? Но, судя по реакции девушки, она тоже впервые видит подобное. Обернувшись к продавцу, она неуверенно произнесла:

— Спасибо, но ушки не нужны… Мы, пока, посмотрим другой товар.

Андрей уже поспешно направился следом за ней, но дернул же черт взглянуть на продавца, и парень едва не упал на пол. Широко улыбаясь, на него смотрел мужчина кавказской наружности, нахлобучив на голову кошачьи ушки розового цвета. Остальная одежда никак не была связана со стилем аниме, и парень поспешил за своей одноклассницей. Скрывшись за одним из стеллажей, где были разложены диски с играми, она тихо засмеялась.

— Впервые вижу такого продавца, а ты?
— Аналогично, — пробормотал он. — Заметила, как пытался продать нам уши? Энтузиазм как у продавца шаурмы.
— А может, он ею и торговал до этого? — спросила девушка, увлеченно разглядывая сборники сериалов.
— В таком случае, зря ушел, перспективы у него огромные, — задумчиво произнес Андрей, взяв с полки диск с надписью «Удивительные дни».
— Да-да… о, Удивительные дни! Обожаю это аниме, — улыбнулась Даша, тут же отложила в сторону какой-то диск, и прыгнула в сторону к стенду со значками.
— Да?..
— Да! Если не смотрел, обязательно глянь, — кивнула она, отцепив себе значок с Наруто и Сакурой.

Притворяясь, что с интересом разглядывает небольшие книги, которые назывались «Манга», (пока Даша разглядывала ассортимент, парень успел «проконсультироваться» у Жени с помощью смс), а на самом деле размышлял над приближающимися тренировками по футболку к весенней игре. Будет сложно одновременно и учиться, и готовиться к ЕГЭ и заниматься футболом. Хоть Андрей и не был отличником, за медали переживать не надо было, но год достойно закончить необходимо. Все же поступать потом придется, как ни крути. И не в училище, а в университет, поэтому оценки надо иметь приличные.

Пока Дарья радостно прыгала от полки к полке, попросив у продавца пакет для покупок, парень с умным видом изучал стенды. Надпись на одной из полок, которая была развернута к нему боком, заинтересовала, но чтобы не сесть в лужу перед своей спутницей, он по старинке отправил сообщение Жене.

«Северова, выручай. Что такое хентай?»

Как обычно, ответ не заставил его долго ждать.

«Как немецкое кино, но только японский мультик. Всего неделю как два дня „анимешник“, а уже куда полез. Растешь!»

Проигнорировав её подкол, а так же тот раздел хентая, он поплелся к Даше, которая разглядывала милые кошачьи ушки. Ухмыльнувшись, Андрей взял черный хвостик с белым концом и бубенчиком, положив его в пакет девушки. Та изрядно удивилась, ведь парни редко ходят с хвостами, даже на вечеринках.

— Это ты себе? — спросила она, таки выбрав ушки — черные с розовым.
— Нет, у меня есть знакомая анимешница, ей будет как раз, — представив Женю в подобном, он едва сдержал смех.
— Ладно… идем на кассу?
— Да, думаю, на сегодня с нас хватит.

Но перед продавцом они еще едва не поссорились, так как парень собирался оплатить их покупки, а это напугало Дарью.

— Нет, ты что! Я сама заплачу за значки и диск!
— Да перестань, это правило вежливости.
— Нет, не надо!
— Вах, какой красивый девушка! Не ссорься с молодым человеком, лучше купи ушки!

И вновь, улыбаясь во все тридцать два, продавец предлагал розовые уши… Воспользовавшись тем, что Даша отвлеклась на этого торговца шаурмой, он положил на прилавок купюру. Получив сдачу, Андрей взял девушку за руку, и они вышли с магазина.

— Какой красивый пара! Приходите чаще!

На улице она, покраснев, нехотя отпустила руку парня, тихо пробормотав:

— Не надо было платить, это некрасиво.
— Чего тут некрасивого? Это правила приличия, — удивился он, как бы невзначай оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться в том, что нет никого знакомого здесь.

Отвернувшись, она поджала губы. Всем было известно, что парень платит за девушку только в тех случаях или хочет проявить заботу, или же унизить. Даша не знала, зачем Андрей так поступил, но в душе надеясь, что, таким образом, хотел показать свою щедрость. Опять покраснев, девушка вспомнила, как он властно взял её за руку… Еще никто из парней не ходил с ней за руку.

Несмотря на внешнее спокойствие, он не понимал эту девчонку. Зачем устраивать концерт из-за несчастных двухсот рублей? Подумаешь, заплатил, не такие и большие деньги, да и потом — девушка в обществе молодого человека платить не должна. Так Андрея с детства учил отец, поначалу заставляя покупать девочкам конфеты в детском саду, а потом это вошло у него в привычку. Ведь было забавно наблюдать, как они радовались, когда в начальной школе в буфете им покупали какое-то пирожное или сок. Да и не только покупать что-то… руку в транспорте подать спутнице для него было обычным явлением.
Немного замяв конфликт, он проводил Дашу на маршрутку и сам пошел домой.

А девушка еще долго вспоминала ту неловкость и смущение, когда Андрей взял её за руку. Она даже не вслушивалась в текст песни, которая играла в наушниках, просто прокручивала в мыслях ту гамму нахлынувших, в тот момент, чувств. Даже в магазине под домом девушка без особого интереса выбирала йогурт, пакеты из-под которого коллекционировала. Да, было у неё такое хобби…
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain