Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 14.

Зевнув, Женя перевернулась на другой бок, неосторожно толкнув Сашу. Тот едва не упал на пол и оглянулся на девушку, укоризненно прожигая её взглядом. Потянув на себя одеяло, он заставил подругу откатиться к стенке, но Евгения не собиралась сдаваться так легко, собираясь отвесить парню крепкий пинок, чтобы знал, как отбирать у неё теплое покрывало. Тут же, упершись коленом в его спину, а рукою перехватив шею, Женя увидела картину куда более интересную и вмиг отпустила несчастного.

— Ты смотри, эти голуби еще спят… — прошептала девушка, перебираясь ближе к краю дивана. — Игорь не удалил то видео из душа?
— И не собирался, — ответил Сашка, потирая шею.
— А они давно уснули? — вкрадчиво поинтересовалась она, свесив ноги вниз и поправляя живописный бардак на голове.
— Часа три назад, — парень специально глянул на настенные часы, чтобы ответить как можно точнее.
— Прекрасно, — хитро улыбнулась девушка, — один будет знать, как заключать идиотские споры, а второй чтоб видео не снимал…

Александр с немым ужасом наблюдал за тем, как она тихо достает из своего чемодана косметичку, а затем яркую помаду, почти насыщенного красного цвета. В этот момент он был счастлив от мысли, что это не он бегал весь день с камерой, и не он проиграл в карты еще тогда, в начале года. Едва сохраняя остатки самообладания, парень отчаянно пытался не засмеяться, когда Евгения склонилась над Игорем, и принялась красить ему губы. Помада ложилась мягко и без особых усилий. Тайная жертва мести даже не шелохнулась во сне… Полюбовавшись на плод своих стараний, она, глядя в экран телефона Андрея, накрасила губы себе, а затем подошла к своему чемодану, выудив оттуда бюстгальтер.

Саша уже попросту спрятал лицо в подушку. Андрюха спал, положив обе руки под подушку, что не составило Жене огромного труда приложить к его груди предмет женского нижнего белья и перебросить через плечо шлейку, закрепив её. Александр держался героически. Девушка все же еще раз подкрасила губы и, наклонившись, поцеловала Андрея в щеку, оставляя на коже яркий след от помады. Под аккомпанемент едва слышного смеха Саши из-за подушки, она отставила отпечаток губ на его носу, затем на плече и предплечье… а затем поспешила стереть помаду и схватила телефон. Нажав на кнопку записи видео, девушка улыбнулась и тихо произнесла:

— Привет, с вами Женя Северова и сегодня мы с вами познакомимся ближе с такими очаровательными парнями как Игорь и Андрей! О них мечтают многие девушки, но есть ли у них шанс?..

Она направила телефон на сладкую парочку, мирно спящую на кровати. Один с накрашенными губами, а второй в поцелуях и бюстгальтере… Зафиксировав их на видео с разных ракурсов, Евгения остановила запись, и отложила телефон в сторону. Сняв с Андрея предмет своего гардероба, девушка забросила его в свой чемодан и потащила Сашу на кухню готовить завтрак. Все равно делать им было нечего, пока ребята спят. Смывать помаду с их лиц она не стала, пускай полюбуются на себя, когда проснутся. Прикрыв дверь на кухню, Александр принялся пересматривать запись в то время, как Женя вытаскивала из холодильника филе, которое они не съели вчера.

— Тебе не кажется, что это было слишком жестоко? — отсмеявшись, спросил парень, набирая воды в чашку.
— В самый раз! — подмигнула ему девушка, приступив к готовке завтрака.

Спустя полчаса на сковородке уже был приготовлен омлет с курицей и, позавтракав, девушка вновь отправилась спать, оставив Сашу на кухне одного, играть в какую-то игру на ноутбуке Игоря. Евгения же лишь бросила насмешливый взгляд на спящих парней и сама улеглась на диван, завернувшись в одеяло.

Андрей протяжно зевнул и взглянул на настенные часы. Те показывали половину десятого… Он поднялся с дивана под аккомпанемент тихих ругательств со стороны Игоря и не смог сдержать улыбки. Женя спала, подмяв под себя одеяло и при этом у неё было настолько невинное лицо, что поначалу даже и не подозреваешь о том, какой бес сидит внутри этого, на первый взгляд, ангела.

— Ну и какого черта ты поднялся в такую рань? — недовольно пробормотал Игорь, принимая сидячее положение.

Андрей обернулся к нему и не смог сдержать удивления, впрочем, как и его друг. Секунду они разглядывали друг друга, а затем взорвались смехом:

— Ты как трансвестит!
— Ты как после бурной ночки!

Только потом к ним дошло некое соответствие: у одного накрашены губы, а второй весь в поцелуях. Словно по сигналу они обернулись, взглянув на мирно спящую Евгению.

— Что-то я не думаю, что Сашуня пользуется такой помадой, — подозрительно произнес Игорь, нависая над девушкой.
— Что мы собираемся предпринять, товарищ офицер? — Андрей сложил руки в замок на груди и грозно взглянул на Женю.
— Думаю, что водных процедур будет достаточно, — кивнул Игорь, примеряясь, как бы осторожно поднять её на руки.
— Обычно она крепко спит, но осторожно, чувак…

Андрей медленно вытаскивал одеяло, которое придавила собой девушка, пока Солин аккуратно взял её на руки. Евгения все так же спокойно дышала, совершенно не догадываясь, что с ней будут делать два мстительных друга. Направлялись в ванную они тихо, словно воры. Включив душ, парни хитро улыбнулись, приступив к свершению мести. Женя истошно вскрикнула, как только ей на лицо попали первые капли воды.

— Какого черта?! — она пыталась увернуться от мучителей. — Хватит, перестаньте! Прекратите!

В то время как Игорь крепко держал вырывающуюся из его захвата девушку, Андрей лениво поливал её холодной водой из душа, преимущественно лицо. Сейчас в этой отчаянно ругающейся и мокрой особи мало кто бы узнал одну из отличниц школы.

— Идиоты! Извращенцы!

Укусив Игоря за руку, она на мгновение отстранилась от него и перехватила шланг от душа и злобно хихикая, принялась поливать водой парней.

— А это ребятки решили охладиться после бурной ночки… — невозмутимо комментировал Саша, снимая данное представление на телефон. — Обратите внимание на то, что их остатки одежды уже мокрые, а на Андрюхе столько отпечатков помады, что…

Игорь выхватил телефон с его рук и отбросил в коридор, подставляя друга под струю воды. Ругательства вновь наполнили ванную комнату.

Спустя полчаса все они уже сидели на кухне, в сухой одежде и завтракали. Парни с помощью мыла избавились от помады, а Женя практически высушила волосы полотенцем, которые сейчас влажными прядями спадали ей на спину.

— Ну что, где сегодня будем гулять? Времени у нас не так и много, — спросил Андрей, размешивая сахар в кофе.
— По городу прогуляемся, а то вчера как-то сумбурно все было, — предложил Игорь, на что остальные согласились не раздумывая.

Попрощавшись с женщиной, которая сдавала им квартиру и, отдав ей ключи, ребята отправились гулять. Чтобы не бегать с сумками по городу, они сдали вещи в камеры хранения на вокзале, взяв с собой лишь самое ценное.

Но основным планом на сегодняшней прогулке было полностью израсходовать заряд фотоаппарата Евгении на забавные фотографии. Не размениваясь на обычный фотоотчет, оно придумывали всевозможные постановочные кадры. Стоя на террасе одной кафешки, Женя поглядывала вниз на Сашу и Андрея, которые якобы пели серенады своей даме. Букетик роз, который вчера купили девушке, перекочевал к Игорю и тот так с ним и сфотографировали с закосом под влюбленную даму, настолько уж милым было лицо парня в тот момент. Но когда ребята прогуливались мимо небольшого вещевого рынка, Андрей купил себе шляпу, то центральным объектом большинства фото стала именно она. Не классическая, молодежная, чисто черного цвета идеально подходила под его рубашку и не только. Спионерив у него данный аксессуар, Женя нахлобучила шляпу себе на голову и поднесла к лицу букет. Игорь тут же сделал фото.

Девушка уже начинала скучать по событиями вчерашнего дня. Стоило ей бросить хоть один взгляд на часы Андрея, стрелка которых неумолимо двигалась вперед, приближая момент отправки их поезда. Через каких-то пару часов они вновь сядут в купе вагона и отправятся домой, оставляя позади эту сказку. А еще спустя какое-то время, ребята окончат школу, разбредутся по вузам и подобные поездки будут только в мечтах.

— А давайте вернемся сюда через год, — подала голос она, с надеждой глянув на парней, лица которых выражали легкое недоумение.
— Само собой, Жень, что за вопросы, — улыбнулся Саша, потащив её за собой. — Сейчас не время грустить, идем!

Не поверить этой уверенной улыбке парня было невозможно и даже в поезде, когда они уже ехали домой, Евгения была уверена в его словах. Дорога назад в этот раз проходила куда более спокойно, чем в прошлый раз. Игорь смотрел с Женей фотографии на ноутбуке, треская при этом печенье Андрея, а остальная часть компании играла в покер. На этот раз не на желание. Поезд быстро ехал по рельсам, стуча колесами. Через каких-то пять часов ребята будут дома, с родителями. Легли они спать незадолго до прибытия, сон никак не хотел к ним приходить. И утром, когда поезд прибыл на вокзал, ребята в гробовом молчании стащили свои вещи на перрон и оглянулись. К ним спешили их родители, матери Андрея и Саши во главе с отцом Жени и…

Евгения шумно втянула носом воздух, глядя как парни непонимающе переглядывались друг на друга. Следом за их родителями шла Даша, неловко улыбаясь. Когда все познакомились, мама Андрея пригласила ребят на чай с тортом, чтобы отметить поездку. И большинство согласилось.

— Простите, я не могу поехать, — грустно произнесла Женя. — Мне надо сегодня перечислить деньги, оплатить свое участие в олимпиаде…
— Ничего, в следующий раз обязательно придешь к нам, — улыбнулась женщина, но вдруг оказалось, что не только Евгения не может пойти.
— Я тоже не могу, — подал голос Игорь, — надо с родителями на дачу скоро…

Немного опечалившись, что не у всех получается прийти, ребята попрощались друг с другом. Женя с Игорем и её отцом пошли к машине, а остальные решили прогуляться пешком к дому Андрея. Оставив детей в машине, Владимир Юрьевич остался на улице, чтобы сделать телефонный звонок. Его дочь села на заднее сидение автомобиля и меланхолично смотрела в окно. Игорь повернулся к ней, пытаясь угадать причину такой резкой смены настроения.

— Тебе же не надо в банк сегодня… ты из-за Даши не пошла к Андрею? — спросил он, не надеясь перехватить её взгляд.
— Да, из-за неё, — созналась она. — Пусть он поскорее закончит этот ваш идиотский спор, мне уже все надоело. А ты почему не с ними? — немного жестко отозвалась девушка.
— Было бы нечестно, чтобы ты осталась одна, а все мы веселились, — немного грустно улыбнулся парень. — Сами купим торт, устроим просмотр фильмов… как тебе идея?
— Идет, — согласилась девушка, — но все же, чтобы ты оставил Сашу…
— Я и твой друг, если ты забыла.

Владимир Юрьевич сел за руль и завел двигатель. По просьбе дочери все они направились к ним домой, смотреть фильмы и уничтожать сладости. Кто-то сегодня праздновал завершение поездки и прибытие ребят, а кто-то грустил о том, что дни, проведенные в другом городе, останутся только в их памяти и на фотографиях.



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain