Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 15.

Это были их последние осенние каникулы в школе. Потом, когда они поступят в университет, о подобной роскоши можно будет забыть… Ребята пытались как можно больше времени провести на прогулках, в каких-то кафе, просто отдыхая, несмотря на то, что их состав сейчас не часто был в полном сборе. Женя чаще сидела дома в четырех стенах, завалившись книгами — готовилась к олимпиаде. Андрей уверял друзей, что, когда однажды пришел к ней домой, то она так и лежала на полу, окружив себя горою учебников. Когда парень предъявил им фотографию, все вопросы отпали сами собой.
Они просто прогуливались вчетвером по улочкам года, рассказывая забавные истории. Пускай это был уже не тот дивный город с огромным фонтаном и та сказка, но ребятам было практически все равно где быть, лишь бы вместе. Они знали, что подобными прогулками провоцируют как одноклассников, так и знакомых с параллели на перешептывания и обсуждения их четверки, а именно отношения внутри неё. Как бы равнодушно они не слушали разговоры о том, с кем на этот раз Женя ходила за ручку по городу, все равно на душе был осадок, который тут же растворялся, ведь никто и ничего не знает об их дружбе. И ничего не узнают…

Даша лениво потянулась на кровати, сладко зевнув. Девушка даже прикрыла глаза от удовольствия: сейчас каникулы! Можно пойти погулять, порисовать, читать… О! Можно посмотреть какое-то аниме! Однако холодная вода слегка охладила её пыл и Дарья решила позвонить Наде, чтобы вытащить ту на прогулку. Плотно позавтракав, девушка надела свою любимую футболку с надписью «EXO-K», джинсы, завязала уже столь привычные хвостики и, схватив сумку, побежала на улицу. Погода в этот день была замечательная, грех было не истратить хотя бы несколько часов на прогулку по городу. Даша до сих пор не могла не вспоминать тот день, когда с поездки вернулся Андрей, и они пошли к нему домой пить чай. Без Жени и Игоря, что самое главное! Когда их не было рядом, то даже Саша общался с ней куда лучше, чем тогда, в начальной школе… Девушке очень понравилась мама Андрея, очень милая и добрая женщина. Тут же она пыталась представить, какие же родители у Евгении и пришла к выводу, что это люди еще злее, чем их дочь. В кого-то же уродилась Женечка такая…
Прогуливаясь по аллеям парка и слушая музыку, Даша ждала Надю, которая должна была прийти с минуты на минуту. Но, видимо, не судьба было им сегодня встретиться… Впереди прямо по курсу девушка увидела Андрея в окружении его дружков, но это неважно. Там был он. Без Жени. Набрав номер Надежды, Дарья, дико извиняясь, отменила сегодняшнюю встречу и пошла в сторону парней, надеясь, что они возьмут её с собой гулять. Впрочем, мнение Игоря и Саши девушку аж никак не интересовало.

— Блин, ну где она? — возмутился Андрей, взглянув на наручные часы. — Ушла десять минут за мороженым и не вернулась! Может её похитили?
— Ага, конечно, какой-то двоечник, чтобы использовать её как шпаргалку на ЕГЭ. Не парься, не опоздаем мы на катер, — махнул рукою Игорь и случайно обернувшись, заметил спешащую к ним Дашу. — Что за…
— Привет, ребята, — смущенно произнесла она, опустив взгляд. — Что делаете?
— Собираемся идти плавать на катере, — неуверенно ответил Саша, панически ожидая возвращения Евгении.
— О, я тоже собиралась идти на реку, — соврала девушка, взглянув на Андрея. — Можно пойти с вами?

«Черт, мне же её надо соблазнять, но мы сегодня хотели вчетвером пофотографироваться на палубе…»

Вдруг телефон Саши издал противную мелодию, оповещавшую хозяина о сообщении. Тут же прочитав смс-ку, он произнес:

— Идемте, катер нас ждать не будет…

Игорь с Андреем непонимающе переглянулись и пошли за Дашей и Сашкой в сторону набережной.

Женя положила телефон в карман, отправив смс другу. Скрывшись за стеной деревьев, она медленно брела в противоположную сторону, держа в руках две пачки мороженого. Сейчас ей не хотелось ничего, кроме как закрыться у себя в комнате и зарыться в книги. Девушка почти три дня сидела взаперти, готовилась к олимпиаде и выделила единственный день, чтобы погулять с друзьями, но и это время безнадежно испортили. Евгения понимала, что в присутствии Даши не получится провернуть ничего из задуманного. А в том, что она увяжется за Андреем, Женя была уверена. Присев на лавочку, она, вздохнув, сняла обертку с одного мороженого и увидела идущую по аллее Надю. Тут ей стало все ясно… Даша должна была встретиться с подругой, но тут на пути встал Андрей, и она изменила планы. Получалось, что Надежда в такой же ситуации, как и Евгения.

Надя угрюмо шла вперед, не замечая ничего вокруг. Она так надеялась погулять с Дашей, даже запланировала некоторый сюрприз: пойти в кино и посмотреть аниме от Хаяо Миядзаки, но подруга отменила встречу…

— Хочешь? — Надя услышала рядом с собой чей-то голос.

Он буквально выдернул её из плена своих мыслей, и девушка непонимающе завертела головой по сторонам. Женя сидела на лавочке и протягивала ей запечатанное мороженое. Надежда с грустью заметила, что их у неё два, а затем вспомнила, кого она видела краем глаза рядом с Дашей и все поняла. Евгения тоже оказалась за бортом.
Кивнув, она взяла мороженое и села на самый край лавочки, снимая с него обертку.
 

***



Женя глубоко вдохнула и села за парту, ожидая, пока ей дадут лист с заданиями. Она столько готовилась к олимпиаде, что не могла в ней не победить. Девушка не смотрела на других учеников, не разговаривала с ними, просто ожидала того, зачем сюда пришла. Её ни грамма не смущало то, что половина ребят уже перезнакомилась друг с другом. Евгения достала из футляра очки и, надев их, достала телефон, чтобы отправить смс-ку Игорю. Он просил сообщить, когда у неё заканчивается олимпиада. Девушка предвкушала небольшую прогулку с ним после завершения тестов, ведь никого больше в городе не было: Андрей сегодня утром уехал на дачу к бабушке, а Саша отправился за покупками в другой город.

— Привет, как тебя зовут? — напротив неё сел какой-то парень, дружелюбно глядя на девушку.

Он был одет как почти примерный ученик: черные брюки, рубашка, галстук… правда, галстук был не классический и легко висел на его шее, а рукава рубашки были подвернуты до локтей, как часто делал Андрей. Русые волосы незнакомца пребывали в неком подобии хаоса…

— Привет, — скривилась Женя, — тебе не обязательно знать, как меня зовут и мне не интересно твое имя. Я сюда пришла не для знакомств, поэтому не отвлекай меня!
— Ух, какая злая… Если ты такая же умная, как и колючая, это уже повод переживать, ведь вдруг первое место заполучишь ты…

Парень ушел, а Евгения вновь уткнулась в телефон.
Со звонком экзаменаторы принесли листы с заданием и, раздав их, объявили о начале олимпиады. Женя прочла первую задачу и улыбнулась: она была легкой, поэтому, не теряя времени, девушка приступила к работе…

По звонку они сдали работы и покинули помещение класса. Некоторые обсуждали задания олимпиады, некоторые беседовали про ЕГЭ. Евгения шла впереди, размышляя, встретит ли её Игорь здесь, перед школой или надо будет еще ехать куда-то. Стоило ей выйти на крыльцо, как она радостно вскрикнула и сбежала по ступенькам вниз. Её уже ждали… Игорь, Саша и Андрей. При чем у последнего в руках был торт.

— Ребята… черт, вы же уехали! — девушка попыталась обнять сразу троих.
— Лично я уже вернулся, — улыбнулся Саша.
— А я решил, что поеду после того, как мы тебя поздравим с успешной сдачей этих несносных задач! — произнес Андрей, глядя на неё.
— Вы, парни… — неловко опустила голову Женя. — Вы невероятны! Я вас обожаю! Идемте ко мне, надо торт есть, не то испортится.

Вчетвером они покинули территорию школы и направились домой к девушке.

— Странно, даже у такой злюки есть друзья…
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain