Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 17.

На следующий день во время большой перемены, класс собрался, чтобы подробнее обсудить намечающийся конкурс на так называемого «Мистера выпускника», в пару к королеве красоты. Конечно, большинство больше слушало, нежели выдвигало какие-то идеи, впрочем, как всегда. Для Даши этот день был особенным: к её огромной радости в школу не пришла Женя, и Андрей сел рядом с ней, когда в классе поднялись дебаты на тему постановочных номеров. Чуть погодя подтянулись активисты из параллели, и дело приняло неслабый размах. Необходимо было придумать то, как они представятся, номер с участием непосредственно их претендента на номинацию, номер-поддержка конкурсанта. В общей сложности — всего три постановки, но сколько мороки! Сейчас Андрей очень жалел, что Жени нет. Она бы быстро своим командирским тоном навела порядок. Но проблем хватало и без этого. У них было очень много тех, кто занимался танцами, включая самого Андрея, но одними танцами сыт не будешь, необходимо было еще что-то.

— Ребята, мы так в полном пролете, если будем только плясать, — подытожила Света с параллельного класса, недвусмысленно глядя на Андрюху. — Первый номер можно сделать танцем, последний тоже, но поддержка конкурсанта, это будет слишком, надо думать!
— Можно подумать, я не задаюсь этим вопросом, — огрызнулся парень. — И вообще, почему выбрали меня на эту всю фигню?
— Потому, что у нас один ты такой красавец, — в тон ему ответила Света и отвернулась.
— Ссорами мы ничего не добьемся, — глубокомысленно изрек Игорь, все время поглядывая на свой телефон, сидя позади Андрея на парте. — И если берем за основу танцы, надо отобрать тех, кто все-таки прилично танцует, бальная программа, все дела, а не задом вертеть на дискотеках…
— Я могу спеть, — подала голос Даша и все вдруг обнаружили, что она находится здесь, в тени Андрея, сидя рядом с ним за партой.

Несмотря на свои немалые габариты, девушка умела растворяться в толпе, быть незаметной.
Присутствующие удивились её фразе, ведь она ни разу не принимала участие ни в каких постановках с классом, ни в чем не помогала им, а тут вдруг сама предложила такое.

— Ты умеешь петь? — удивилась Юлия. — Не знала… Во всяком случае нам надо придумать постановки, танец…
— Жени нет, а она отлично танцует, — напомнил Игорь, прожигая девушку взглядом.
— Нам некогда ждать нашу королеву местного колхоза, — скривилась Света, — подтяни штаны на лямках и сделай хоть раз что-то без неё!

Они смерили друг друга неприветливыми взглядами разжигая и так весьма напряженную атмосферу в классе.

— Света права, — согласился Андрей, — времени у нас и так мало. У меня готов приблизительный план к первому танцу для открытия и для него нужен еще один парень и три девушки. Я думаю, что сегодня после уроков в музыкальном зале можно устроить пародию на прослушивание.
— И что для этого надо? — спросила Катя, записывая все в блокнот.
— Танец, — пожал плечами Андрей. — Чтобы на уровне конкурса.

Когда большинство учеников разошлись, ожидая окончания уроков, чтобы потом посмотреть, как будет проходить это нелепое, но нужное, прослушивание, основное внимание было уделено Даше.

— Мы и не знали, что ты поешь, — улыбнулся Андрей, замечая, как девушка покраснела при этом. — Приятное открытие.
— Ну, знаешь, я часто занимала призовые места на аниме-фестивалях в конкурсах-караоке, и когда тут такое дело… Когда тебе надо помощь в конкурсе… — пробормотала она, опустив глаза, видимо находя свои руки очень занятными.
— Спасибо тебе, — прошептал ей на ухо парень, отчего Даша еще сильнее залилась краской.

Всего сутки они встречаются, во что девушка до сих пор не могла поверить. Слишком уж волшебным было все, что произошло вчера. Возможно, боги услышали её молитвы, и поэтому Женя сегодня не пришла. Хотя, конечно, дело было совершенно не в этом. Как потом оказалось, Дарья случайно послушала разговор Андрея с Игорем, Евгения внезапно заболела, и, якобы, валялась на кровати с высокой температурой.

Первым делом, как только покинула «А» класс, Катя позвонила Жене, чтобы уведомить подругу о прослушивании. Вероятность того, что она захочет участвовать, была почти нулевая, но не сообщить об этом ей, Екатерина не могла. За монотонными гудками последовал ответ. Голос девушки был охрипший, значит, Игорь не соврал о болезни.

— Женька, привет. Слушай, тут такое дело… Ребята устраивают кастинг для наших любителей танцев, чтобы отобрать лучших для конкурса с Андреем…
— И когда он будет? — лениво спросила Евгения.
— Сегодня после уроков.
— Я не смогу прийти…
— А ты хочешь участвовать? — удивилась Катя, подпирая стену в коридоре, и безразлично наблюдая за пробегающими восьмиклассниками.
— Да.
— Хм… тогда проблема, — задумалась Екатерина.
— Не вижу никакой проблемы, слушай меня…

После двухчасового сидения в музыкальном классе, где была сцена, Андрей и завуч по воспитательной работе, выбрали третьего парня для танцев и двух девушек, одной из которых была Света. С Юлей он особо не общался, поэтому её в пару себе взял Петя. Из присутствующих кандидаток Андрюха позвал в пару Свету, с которой уже попробовал поставить первый танец. Проблема была только с Игорем, которому не понравилась ни одна девушка. Не в плане внешности, а в движениях и в мастерстве. Когда завуч ушел, он смог по душам поговорить с другом.

— Андрей, мне кажется, что на прослушивании кого-то не хватало, верно? — нахмурился Игорь, наблюдая за тем, как Сашка записывает в тетрадь фамилии пар для первого номера.
— У нас мало времени, сам понимаешь, надо решать и…
— Ребята! Как хорошо, что вы еще здесь!

В класс вихрем ворвалась Катя, держа в руках небольшой нетбук. Переводя дух, девушка с облегчением взглянула на троицу парней и произнесла:

— Кастинг не закончился, есть еще одна претендентка…
— Я вижу только твой комп, — холодно произнес Игорь, наблюдая за тем, как Екатерина подключает флешку.
— Сейчас, подожди… Все!

Запустив с флешки видео, она отошла в сторону, дав парням места, чтобы оценить запись. Даже болея, и не явившись в школу, Женя умудрилась попасть на прослушивание, записав на камеру танец. Отправив файл на почту подруге, она попросила скачать его с одного из школьных компьютеров, а затем показать «жюри».

Первой на видео заиграла музыка.* Девушка сидела на стуле, надвинув на лицо черную шляпу. Плавно поднявшись с него, Евгения провела рукой по воздуху, словно по чьему-то силуэту.

Она всегда воспринимает мои слова с каменным сердцем,
Потому что просто отвергает меня…


Резко повернувшись, она прошла на кончиках пальцев несколько шагов, и, выгнулась назад, прикрыв глаза, и все еще придерживая шляпу.

А я потратил целую жизнь на поиски такой, как она…
Не пытайся понять меня,
Просто делай то, что я скажу тебе…


Практически прыгнув к стулу, она сорвала шляпу, волосы водопадом упали ей на плечи, и толкнула его ногой, отчего тот отлетел к стене.

Любовь — это чувство,
Подари мне то, что мне нужно,
Ведь я весь горю…


Будучи в обычных коротких шортах и черной футболке, она собою преображала этот незамысловатый костюм, превращая его в идеальный наряд для контемпа. Неизвестно откуда взяв другой стул с высокой спинкой, Женя поставила его перед камерой, и села, подтянув колени вверх, практически положив на них голову. Резко опустив их, девушка наклонила голову влево, вскинув правую руку вверх.

Мне кажется, что ты ловишь кайф, причиняя мне боль

Наклонив голову вперед так, чтобы волосы закрывали её лицо, она вдруг развела ноги, и запрокинула голову, спрыгивая на пол.

Любовь — это чувство,
Утоли моё желание,
Подари мне то, что мне нужно,
Вознося меня на седьмое небо…
Любовь — это женщина,
Я не хочу этого слышать,
Уступи мне,
Стань моей…


Став на мостик с позы стоя, она сделала переворот, а затем закружилась на месте, отпихнув еще и этот, ни в чем неповинный стул. А затем Женя медленно опустилась на колени, закрыв руками лицо.

Уступи мне,
Стань моей…


Игорь победоносно улыбнулся, стоило им досмотреть запись. Андрей не мог произнести ни слова, ровным счетом как и Саша.

— У неё есть парень? — выдохнул Андрей, уже на повторе смотря запись.
— У неё есть мы, а это гораздо хуже, — пробормотал Александр, захлопнув блокнот.
— Ну, Кать, — повернулся к ней Игорь, — я твой должник. Благодаря тебе, я нашел партнершу для танца…

Когда в класс пожаловала Даша, Андрей был вынужден покинуть друзей и проводить уже свою девушку домой. Покидали они территорию школы под всеобщие недоумевающие взгляды и перешептывания. Но пока парень держал её за руку, Дарье было на все плевать. Благодаря всех святых за то, что идти к ней домой около получаса, девушка завела разговор о прослушивании…

— А кто с тобой будет танцевать?
— Света, ты её, кажется, не знаешь, — задумчиво произнес он.
— Та, что назвала Женю королевой в колхозе? — слегка улыбнулась она, несмело взглянув на него.
— А у тебя хорошая память, — подмигнул Андрей. — Да, это Света…
— Кроме тебя и неё кто еще будет участвовать?
— В открытии еще две пары, Юля и Петя, а так же Игорь и Женя, — поведал парень, невольно замедляя шаг напротив магазина с канцтоварами.
— Её же не было в школе! — воскликнула Дарья, удивляясь, как эта змея пролезла и здесь, хотя девушку очень обрадовал тот факт, что не эта стерва будет танцевать с её парнем.
— Она записала видео, прислав его Кате… Слушай, а давай зайдем, а? Мне надо тетрадей купить.
— Идем, — тут же улыбнулась она, и последовала за ним.
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain