Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 19.

Даша задумчиво уложила голову на руки, стараясь слушать учителя, и не пропускать мимо ушей важные даты со второй мировой войны. Девушка не понимала, что происходит вокруг, чувствуя себя крайне неуютно. Рядом с ней сидела Женя, ровно держа спину, напряженная, словно высоковольтная линия. Дарья пыталась отодвинуться от неё как можно дальше подсознательно чувствуя, что сейчас эта девушка может ударить хуже любой молнии. Но несмотря ни на что, её утро началось прекрасно… В парке её встретил Андрей, обнял, поцеловал в щеку и они вместе пошли в школу, заранее планируя, что будут делать по окончанию уроков. Она заприметила неладное, когда Женя не поздоровалась с Андреем, а он никак не отреагировал на её появление в классе.

«Видимо вчера на праздновании её дня рождения они здорово поссорились… Интересно, что послужило причиной этому? Хотя, не мое это дело. Захочет — расскажет».

Но на физкультуре, когда девушки остались в зале, а парни пошли на улицу играть в футбол, Даша поняла, что ссора эта несколько серьезнее, чем ей казалось. Женя и остальные делали разминку перед сдачей норматива — прыжки на скакалке. Когда учитель позвал её к себе для принятия прыжков, она достала из кармана телефон и положила его на лавку рядом с Дашей, которая сегодня добровольно следила за вещами. Меланхолично наблюдая за тем, как она прыгает, с дикой скоростью проворачивая ручки скакалки, Дарья вдруг содрогнулась, когда один из телефонов завибрировал, и заиграла музыка.

Я ненавижу тебя, я — я ненавижу тебя,
Я ненавижу тебя…


Телефон Жени… А звонил Андрей.
Даша не сомневалась, что Евгения слышит звонок, но та ничего не сказала. Сдав норматив на пятерку, она взяла мобильный и бросила его в карман брюк, не утруждая себя тем, чтобы перезвонить Андрею. Она знала, кто звонил, ибо только на него девушка могла установить такой звонок.

Женя не собиралась с ним разговаривать ближайшую неделю как минимум, а то и всю жизнь. Когда та вернулась домой из клуба, бросила подаренного медведя на кровать и крепко обняла его, чувствуя к себе дикое отвращение, стоило первым слезам упасть на бежевый искусственный мех.

По окончанию уроков Андрей взял Дашу за руку и направился с ней в сторону парка, в город. Она не понимала, почему тот даже не попрощался с друзьями. Казалось, что он спешит куда-то, подальше от школы. Временами ей даже приходилось практически бежать за ним.

— Андрей, подожди! — остановилась Дарья, когда они оказались в парке, под кронами пожелтевших каштанов. — Куда и почему мы спешим?

Повернувшись к ней, он вымученно взглянул ей в глаза и обнял за плечи.

— Сейчас мы идем в кафе, закажем какой-нибудь вкусный десерт…

Она смолчала, парень неловко отстранился от нее, и они пошли в том же направлении, но уже спокойнее. Даша продолжала держать его за руку, пытаясь понять, о чем Андрей сейчас думает.

«Черт побери, не задавай глупых вопросов… Просто иди за мной и со мной! Проклятье, да, я не люблю тебя, но ты не лжешь, не плетешь интриг, заговоров. Не ненавидишь меня. Пусть глуповатая, но добрая, чистая. Ты меня не ненавидишь. Пока что».

Добравшись до его любимого кафе, ребята заняли столик и заказали десерт в виде мороженого с фруктами. Даша нервно вертела в пальцах серебряное колечко, не зная, как начать разговор, когда тема о выборе заказа исчерпалась. Она неловко улыбнулась, вспоминая то, о чем можно поговорить всегда.

— Андрей, ты помнишь, мы хотели пойти на аниме-пати, мероприятие будет завтра и…
— Завтра? — словно очнулся ото сна парень. — Я совершенно забыл как-то.
— Мы пойдем или нет?
— Да, конечно, — рассеянно кивнул он, — я же обещал…

Радуясь тому, что официантка принесла заказ, он принялся за десерт. Понимая, что Даша банально не знает себя вести рядом с парнем, а особенно если у того настроение не особо радостное, Андрей тут же взял себя в руки. Ложкой зачерпнув мороженого политого йогуртом, он улыбнулся своей фирменной улыбкой и протянул десерт девушке.

— Вот, попробуй, у меня по другому рецепту…

Растерявшись, Дарья поначалу не поняла, чего он от неё хочет, а когда догадалась, неизвестно чего покраснела, и осторожно проглотила мороженое, пытаясь не думать о том, насколько по-дурацки сейчас выглядит. С его губ сорвался легкий смешок, а затем Андрей демонстративно своровал немного десерта у неё. Улыбка девушки уже не была такой напряженной как раньше, и, осмелев, Даша сама протянула ему мороженое в ложке.

«А с ними не чувствуешь себя настолько свободным… Нельзя побыть дураком даже на мгновение».
 

***



Но в преддверии аниме-пати, Андрею не было так весело, как с Дарьей в кафе. К мероприятию оставалось каких-то три часа, а костюма у него не было. Его обещала пошить Женя с подругой, но так как он был с ней в ссоре, о подобного рода помощи можно было позабыть.

Евгения неловко переминалась с ноги на ногу, стоя под его подъездом с огромным пакетом в руках. Катя сшила костюм, но уехала к бабушке. Девушка думала, что мастерица сама передаст свое творение Андрею, но она скинула его на подругу, уехав. Женя была за шаг от того, чтобы сжечь этот костюм, и уйти домой, но что-то не давало ей так поступить. Она обещала помочь ему в нарядом, но учитывая позавчерашнее заявление о её ненависти к нему… Мимо Евгении пробежал мальчик лет шести, пиная футбольный мяч. У девушки тут же созрел план действий, и она подбежала к нему.

— Мальчик, ты сладости любишь? Или мороженое?


Андрей со злостью отклонил звонок от Игоря и направился к двери, в которую кто-то звонил уже минуту.

— Да иду я! Иду!

Распахнув двери, он застыл. На пороге стоял паренек, с пакетом, размером с него и самозабвенно слизывал со стаканчика тающее мороженое.

— Это Вы Андрей? Просили передать это…

Он взял пакет и раскрыв его, крайне удивился. Там был странный костюм, который еще месяц назад ему показывала Женя…

— А кто попросил это передать? — вкрадчиво поинтересовался парень, гадая, Евгения приходила сама лично, или кто-то из её подруг. Ведь надо знать, кого благодарить в конечном итоге.
— Я не знаю, — пожал плечами мальчик, — девушка.
— Какая девушка? — переспросил Андрей, понемногу успокаиваясь.
— Красивая, — ответил тот и слегка нахмурил лоб. — Высокая, волосы длинные, темно-русые…
— Спасибо, ты даже не представляешь, как ты меня выручил.

Чуть позже, когда он примерил костюм, сложил его, чтобы взять с собой, парень подумал о том, что надо бы Женю отблагодарить…
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain