Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 21.

Как бы Даше не было горько признавать, она видела, как Андрея гложет ссора с Женей и то, что они не общаются. Не скандалят, не испепеляют друг друга взглядами, а просто игнорируют, словно ни её, ни его не существует. Девушка понимала, ведь дружба длиною в четырнадцать лет не может не оставить никакого отпечатка в сердцах. Даже когда он провожал её домой, помогал с информатикой, Дарья чувствовала, как ему не хватает друзей. И не только этой зазнайки, но и Сашки с Игорем. К сожалению, она совершенно не знала, что делать в подобных ситуациях, ведь опыта такого нет, да и Сэнго не могла ничего подсказать по той же причине.

«Надо бы их попробовать помирить… Раньше же Андрей не был похож на зомби. Улыбался, шутил, смеялся, а сейчас, словно он побывал в Азкабане, в одной камере с самым голодным дементором! Но не знаю, как он отреагирует на мои попытки их помирить… А как эта королевна воспримет подобное? О, все сложно… Ну почему, почему я настолько сильно ревную к этим двум змеям, одна из которых даже не смотрит в его сторону?! Ладно, из двух зол всегда выбирают меньшее, а поэтому злая Женя лучше, чем корова, которая распускает руки к моему парню. Лишь бы найти к ним подход, и чтоб меня не съели».

Но в школе Даше не получилось осуществить свой план по примирению Андрея и Евгении. Несмотря на то, что она с «королевной» сидела за одной партой, за день им так и не удалось поговорить. На каждой из перемен Северова убегала в коридор болтать с кем-то по телефону. Как заметили одноклассники, девушка отошла от вчерашнего шока насчет олимпиады, и сегодня вполне обычно себя вела. Андрей провожал её мрачным взглядом каждый раз, но она не замечала, или не хотела замечать.

— Ну, не хмурься ты, — подсела к нему Даша, — я же вижу, что тебе грустно. Подойди, скажи, что хватит дуться друг на друга, ну, типа, прости меня… Хочешь я её приведу?
— Не надо, это лишнее, — сухо ответил он, потрясенный тем, что она предлагает ему мириться с Женей. С Женей, с той, которую на дух не переносит!

«В лесу сдохло явно что-то крупное… Не к добру то, что даже Даша открыто говорит мне о примирении. Словно укоризненных взглядов Игоря и Саши мало. А вообще, какой смысл в предложении мира человеку, который меня ненавидит?»

И после уроков, едва прозвенел звонок, Дарья не успела и обернуться к Жене, как та уже убегала из класса. А выйдя вместе с Андреем на крыльцо школы, она увидела гневно подпирающего колону Игоря.

— Нет, ну вы это видели? — раздраженно произнес парень, и только вглядевшись вдаль, девушка поняла, о чем он говорит.

Рядом с Евгенией вышагивал тот самый Влад, светило науки…

Еще вчера при посильной помощи парня, Женя разобралась в олимпиадных заданиях и вычислила, где таки допустила ошибку, и то по невнимательности. Впрочем, ей это уже было не особо важно. Возможно впервые в жизни девушке хотелось просто гулять по городу в обществе молодого человека, с которым есть о чем поговорить.

Она не пыталась себя убедить в том, что Владу она нравится только как друг, или того хуже, сугубо как эрудит. Нет, Евгения прекрасно разбиралась во взглядах, которые бросает на неё этот парень, и пока ничего не предпринимала. Пускай все идет своим чередом, но в большей степени Жене не особо и хотелось проявлять какую-то инициативу, ибо даме не положено завоевывать внимание своего рыцаря. Впервые в жизни можно отпустить ситуацию, перестать её контролировать.

«Пусть будет, что будет» — сказала себе девушка, и взялась за его протянутую ладонь.
 

***



Сегодня на репетиции людей было чересчур много. Сюда, в принципе, приходили не только для тренировок, но и просто поболтать, сделать уроки. Как продленная группа в начальной школе. «Гости» старались особо не шуметь, но это получалось не очень хорошо, отчего время от времени на них кричал кто-то с танцоров.

Надя как раз дорисовывала контурную карту на географию, как в музыкальный зал вошла измученная Даша. Она только закончила переписывать самостоятельную по геометрии, за которую получила неважную оценку. Ей вдруг стало неловко от того, что здесь была её подруга, с которой девушка не общалась уже несколько недель. Подавив смущение, Дарья села рядом с ней и кивнула в сторону сцены:

— Давно они репетируют?
— Репетируют минут двадцать, ссорятся уже час…

И правда, спустя минут пять наблюдений, она поняла, насколько права Надя. Игорь с Андреем то и дело находили темы для спора, а Света уже не стеснялась в выражениях насчет Жени. Сегодня ей не понравился её тренировочный костюм, состоящий из футболки и коротких шорт.

— Я не могу так больше, уберите отсюда эту сумасшедшую! — Евгения спрыгнула со сцены и демонстративно уселась на ближайший стул.
— Хорошо, будем репетировать без тебя, — огрызнулся Андрей, впервые за это время, адресовав ей хоть какую-то фразу.

Юля вновь включила музыку, под которую они танцевали, и две пары вновь принялись за дело. Игорь едва слышно выругался и вытянул Женю на сцену. Они, несмотря на усталость и раздражение, смогли в ходе танца поймать заданный ритм. Света ухмыльнулась, когда Андрей заставил её три раза крутануться вокруг своей оси и, то ли случайно, то ли нет, девушка потеряла равновесие, полетев на парня. Даша тут же сорвалась на ноги. Лицо Светланы было на расстоянии нескольких сантиметров от губ Андрея. Он остановился, на мгновение растерявшись. Однако две остальные пары танец не прекращали. Подхватив Евгению на руки, Игорь поддержал её, чтобы та смогла сделать переворот, однако немного промахнулась и ударила локтем по голове Андрея.

— Эй, чего вы встали, словно статуи? Работать! — повысила голос она, высвобождаясь из рук Игоря.

«Если бы его не ударила случайно она, я бы сняла со Светы скальп… специально!» — Даша, едва сдерживая свою злость, воспользовалась тем, что на сцене вновь незапланированный перерыв, позвала Андрея. Тот спустился к ней, и девушка отвела его немного в сторону.

— Что у вас происходит с этими танцами? На это же невозможно смотреть… С какой радости она протягивает свои щупальца к тебе? И танцевать не умеет, — на одном дыхании произнесла Дарья. — Может, ты возьмешь Женю в пару? Она…

«Она меня ненавидит, если что» — мрачно подумал парень и ответил:

— Даш, если ты ревнуешь, так и скажи. Но на качество танца Светы это никак не повлияет… Если тебе станет легче от того, что я станцую с Женей, ладно, но кто её уговорит? Она упрямее, чем ты можешь себе представить, — хмыкнул он, представив её реакцию на подобную просьбу.
— Но ты же здесь главный, не можешь её поставить перед фактом? — спросила Дарья, понемногу успокаиваясь.
— Поставить Женю перед фактом… у меня всего одна жизнь, — улыбнулся Андрей, — но посмотрим, что можно сделать в этой ситуации.

Но не успел он даже и прикинуть в уме что ей сказать, как сквозь общий шум в зале, парень услышал негодующий голос Игоря.

— А это еще кто?!
— Не «это», а Влад, — огрызнулась Евгения и, спрыгнув со сцены, пошла к выходу.

Андрей проводил её взглядом, углядев того, чье присутствие так возмутило Игоря. Он стоял на пороге в зал, не решаясь войти. Но девушка дружелюбно ему улыбнулась и втащила в помещение.

— Кажется, твоим друзьям я не нравлюсь, — вместо приветствия произнес он и легко поцеловал Женю в щеку.
— Они больше по девочкам, — засмеялась она и добавила. — Но насчет Игоря, там такая была история…

Андрей, понимая, что сейчас она в отместку опозорит Солина на всю оставшуюся жизнь, решил брать ситуацию в свои руки. Партнер Евгении сейчас отдаленно напоминал злого черта и вряд ли хотел дальше отрабатывать с ней номер.

— Владик, ты проходи, располагайся, будь как дома, но у нас дела, прости. Надо репетировать, сам понимаешь! — картинно взмахнув руками, Андрей взял Женю за предплечье и потащил к сцене.

Она пробовала высвободиться из его захвата, но все было зря. Стоя на возвышении, Андрэ легко подтолкнул Свету к Игорю, под всеобщее удивление. Расставив ровнее стулья на сцене, он включил музыку, становясь рядом с Евгенией. Та не поднимала ни крика, ни шума, хоть такое решение ей совсем не нравилось. Парень сел на стул, и она машинально положила ему руку на плечо. Это была исходная позиция в танце…

С началом куплета начиналась и их постановка. Как по команде, парни поднялись со своих мест, но девушки, властно усадили их обратно. В одно мгновение их руки перехватили и, Женя с остальными танцовщицами оказалась на коленях у парней, а затем девушки сделали нечто похожее на колесо-переворот, встав на колени. Стулья были уже отброшены в сторону, Андрей рывком поставил Женю на ноги, развернув ту спиною к себе.

— Ну и какого черта я сейчас с тобой пляшу? — прошипела она, качнув бедрами вправо, когда парень отклонился влево.
— Так надо, можешь не задавать вопросов? — наклонился вправо Андрей.
— Нет. Почему я не могу вообще танцевать с кем-то другим? — она ухватилась за его плечи, отклоняясь назад.
— Потому, что главный герой постановки я, и у меня должна быть та партнерша, чтобы не было стыдно…
— Стань в пару с Игорем, — прошипела Женя, схватив парня за руку и отпрыгнув на максимальное расстояние от него, была вновь притянута Андреем.

Даша скептически наблюдала за тем, как эти двое в танце огрызаются на каждую фразу и ответ. Но, несмотря на это, все движения выполнялись без задержки, нелепых падений, а тем более распускания рук.

«Ну, они хотя бы общаются…» — вздохнула Дарья. И, что самое важное, к концу танца к Андрею никто не приставал.

Влад с интересом наблюдал за постановкой, ведь его школа тоже участвует в этом мероприятии. Несмотря на то, что он ни разу не посещал подобного сборища в своей параллели, ему показалось, что эти три пары заставят других конкурентов поволноваться. Парень поначалу скептически наблюдал за хаосом на сцене, за резкой сменой пар, но затем, крайне удивился, так как Женя стала в пару другим и они, не сбиваясь, повторили движения танца.

К концу дня Андрей с Евгенией вежливее не стали друг с другом разговаривать, наоборот, вновь объявили игру в молчанку. Казалось, что они и ссорятся сейчас молча. И после репетиции разошлись все, как обычно: Даша с Андреем, Женя с Владом, а Игорь с Сашкой.
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain