Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 26.

Женю била едва заметная дрожь. Она не могла и предположить, что Влад станет её обманывать. Только постановки и конкурсные номера покажут, рассказал ли он своим об их подготовке… Игорь бесновался не хуже, чем на генеральной репетиции, но теперь вся его злость была направлена на Влада. Евгения сообщила своим, что он вполне возможно рассказал другим о постановке их номеров. Катя же справедливо полагала, что если у их соперников не хватит совести, то им стоит ждать каких-то подлянок.

— Мы не успеем что-то поменять, — резонно возразил Андрей на предложение Юли изменить что-то в танце, — наш выход сейчас, а мы не репетировали ничего другого… Ладно, ребята, если проиграем, то так тому и быть.
— Если победит пятая школа, то на одного Владиславчика в этом мире станет меньше, — пробормотал Игорь и взял Екатерину за руку. — Ну, пошли…

Их школу объявили и включили музыку для танца. Все аудиофайлы участники сдали еще несколько дней назад, чтобы выставить дорожки по порядку выходу учеников. Они вышли на сцену парами, парни тут же уселись на стулья в ожидании начала куплета. Сотни зрителей сейчас смотрели на них. В зале были их родители, друзья, учителя со школ, одноклассники…
Начался куплет и ребята тут же включились в танец. Парни рывком поднялись со своих мест, но девушки усадили их обратно, а затем обошли их полукругом, потянув за руки…

За кулисами толпились остальные участники, которым выступать за ними. Все жадно наблюдали за их номером, одновременно сравнивая с теми, которые поставили они, и прикидывая шансы на победу.

— Эта… с высоким хвостом, что танцует посередине с брюнетом. Она твоя девушка? — полюбопытствовала у Влада одноклассница.
— Да, Женей зовут…
— Мне не особо интересно, — пожала плечами она, — мне больше нравится её партнер. Знаешь, как его зовут?
— Вроде бы Андрей, но я путаю, у неё в подчинении тройка парней. Игорь, Саша и Андрей. Вполне вероятно, что это он.
— О господи, человек может выучить наизусть теоремы и законы, но не способен запомнить имя такого парня!

Все их движения, прыжки, поддержки были синхронны, ребята улыбались, словно позабыли о том, что возможно их подставили. Положив в основу танца хип-хоп, они отрабатывали на все сто все то, что придумали на репетициях.

Мы можем изменить целый мир,
Мы его захватим, начнем все с начала.
Разве ты не знал, что мы могли бы быть
Новым началом, сражаясь до победного конца?
Скажи мне, что ты участвуешь в этом.
Разве ты не хочешь быть.

Супергероем, супергероем, супергероем?..
Разве ты не хочешь быть?
*

— Этого Андрея они заявили как претендента на конкурс, — кинул фразу Влад, — наблюдая за тем, как девушки, раскинув руки, отклонились назад, а парни, поймав их, тут же закружили их в дьявольски быстром ритме.
— Неплохо-неплохо… Я даже не знаю, за кого буду болеть. За него или за тебя. Ты хоть и мой одноклассник, но посмотри…

Да, Владислав видел, как ловко тот бросает Женю из стороны в сторону, словно она была куклой, как крепко сжимает её руки, как поддерживает, чтобы девушка не упала во время исполнения переворота. В принципе, то же самое делали и остальные пары, но до них парню не было никакого дела.

Оборот, хлопок руками, прыжок, три шага вперед. Они уже мысленно отсчитывали секунды до завершения танца. На последнем мгновении танца, Петя с Игорем упали на сцену, приняв упор лежа, а Женя, подпрыгнув к Андрею, рывком расстегнула его рубашку на кнопках. Как оказалось, под ней была футболка с изображением знака супермена. Волна смеха прошлась по залу, послышались аплодисменты, и ребята покинули сцену, весьма довольны тем, как выступили.

За кулисами Влад попытался окликнуть Евгению, но та так быстро убежала за Игорем, что он едва не выругался от досады. Похоже, она увидела его в участниках, и обиделась… Но напоровшись на колючий взгляд Андрея, ему перехотелось идти за ней.
«Черт, нельзя так смотреть на людей… такое чувство, что он меня уже закопал и похоронил».

— Чего пялишься? — не особо церемонясь, спросил Влад.
— Да вот думаю, каким же подлым надо быть, чтобы не сказать своей девушке о том, что будешь участвовать в этом балагане. Ну, и сколько наших номеров ты слил своим?
— Со своей девушкой я сам разберусь, — огрызнулся парень, — ты не бойся, не было ничего такого шикарного, что можно было бы слить!
— К тому времени, она уже не будет твоей девушкой…
— Как знать, но и твоей точно не будет, — ухмыльнулся Влад, сложив руки в замок.

Андрей смерил его презрительным взглядом. Казалось, что еще немного и он подправит ему лицо… Конечно, парень не был мастером макияжа как Евгения, но и кулак не кисточка с тенями…

— Что, я угадал, да? — мерзко улыбнулся Владислав, и кто знает, чем бы закончился разговор, если бы вдруг не появилась Катя, утаскивая Андрея за собой со словами: «Тебя зовет Женя».

Последовав за девушкой, он все еще боролся с желанием прибить этого наглеца здесь и сейчас. Однако, увидев зачем его звала Евгения, парень лишился дара речи… Северова улыбалась, словно кошка, которая наелась сметаны. У небольшого зеркала стояла Даша. Длинное черное платье облегало внезапно появившуюся фигуру девушки, черные камни у груди делали акцент на верхней части тела, отвлекая внимания от широких бедер. Волосы её обычно завязанные в хвостики, сейчас были распущенными и уложенными в элегантную, в меру пышную прическу. Блестящие тени поверх черных на глазах, бежевая помада и серьги в ушах… Андрей никогда не думал, что эту анимешницу можно так преобразить! Подойдя к ней ближе, он взял её за руку, недоумевающее окинув взглядом.

— Ты выше…
— Да, и теперь главная задача не сломать ногу, — Дарья с кислым выражением лица приподняла юбку платья, демонстрируя туфли на высоченном каблуке, и кивнула в сторону Жени, — а то она мне оторвет голову.
— И правильно сделаю! — крикнула Евгения. — На каблуках надо ходить красиво, а не как инвалид!
— Я не инвалид!
— На сцене посмотрим!
— Ты прекрасно выглядишь, — не покривив душой, произнес Андрей, коснувшись губами её щеки.
— Спасибо, — залилась румянцем девушка, — извини, мне надо отойти, проверю, на всякий случай, ничего ли не случилось с минусовкой, а то вдруг что.

Стоило ей уйти, как Женя тоже резко поднялась с небольшого кресла, намереваясь сбежать, но парень задержал её.

— Подожди… Это же ты сделала из анимешницы звезду?
— Я, и что дальше? — пожала плечами Северова, внимательно глядя в его лицо.
— Не знаю, непривычно видеть Дашу такой.
— Ну, ты меня извини, но туфли на каблуке, корсет под платьем, макияж и хорошая прическа преобразят любого человека! А что, понравилась тебе она? — улыбнулась Женя. — Рано еще жениться, Андрей!
— Да иди ты, — через силу улыбнулся он, и едва не был сбит вновь вернувшейся Дарьей.

Та глубоко дышала, шокировано поглядывая то на Евгению, то на своего парня.

— Беда… тут…
— Нормально скажи, — рыкнула Северова, и сама уже начиная беспокоиться.
— В листе с песнями нет вашей для последнего танца!

Женя с Андреем подозрительно переглянулись, после чего он устало вздохнул, по привычке взъерошив волосы.

— Даш, ты точно видела? Ничего не напутала?
— Нет же, — возразила она, — нет её там…
— Даша! — послышался голос их завуча. — Иди сюда!

Оставшись наедине, ребята и не знали, что сказать друг другу. Или это был промах организаторов, или же завуча, или подстава от Влада… Евгения села на стул, закрыв лицо руками. Они столько репетировали танец и теперь их выступление под угрозой срыва.

— Что делать? — тихо спросила она, не поднимая головы.
— А что мы умеем делать лучше всего? — мрачно ответил вопросом на вопрос Андрей.
— Вести себя так, что нас потом все хотят убить.

Надменно наблюдая за постановкой, в которой участвовал Влад, Женя все размышляла над тем, почему он так поступил по отношению к ней. Но вместе с тем, мысли девушки возвращались к философскому вопросу «Что делать со своим танцем?» Совсем скоро выступит Даша со своей песней, а там и им придется выходить на сцену… но с чем? Нужной песни на телефоне ни у кого нет, переходников для компьютеров тоже особо не наблюдалось.
Андрей скучающе слушал монолог, который читал Влад. Они разыгрывали одну из сцен «Ромео и Джульетты», что они с Евгенией оценили как «Пошло». Избитые фразы, никакого актерского мастерства…

— Мы можем провалить номер, — подытожила Северова, поворачиваясь к парню.
— Можем, — согласился он, — но можем и нет. Что если взять другую песню?
— А танец?
— Помнишь, мы еще давно пробовали ставить тот контемп, что…

Когда назвали её имя, Даша готова была упасть в обморок от волнения. Это не аниме фестиваль, и она не одета как героиня из Наруто. Поправив свое длинное платье, она ступила на сцену…

«А что если начнут смеяться? Если я собьюсь, я подставлю Андрея, всю школу… Ох, помоги, Инари-сама!»

Заиграла фонограмма и девушка, взяв микрофон, закрыла глаза, приготовившись петь. Сколько она не пыталась успокоиться, в её голове все еще звучали слова Жени: «Выпрями спину! Шагай ровно!»
Вспомнив, ради кого она здесь, девушка открыла глаза…

Это ты, о котором я думаю?
Я должна чувствовать себя так?
И пришла узнать, что я скучаю по твоей любви
Пока я не скучаю по тебе
Мы бежим
Пока это исчезает
Эти цветы зла
Не дадут тебе жить
Ты держишь ключ чтоб открыть дверь
Я буду когда-то свободной?
**

— Эта песня играла на фонтане, помнишь? — спросила Женя, разрезая свою длинную юбку по бокам.
— Помню… А она красиво поет, — произнес Андрей, застегивая белую рубашку.
— Да, я не ожидала, что в ней скрыты такие таланты… Надеюсь, что жюри даст пятерку за её номер, Дашка заслуживает.

Дарья пыталась петь так, словно в последний раз. Ведь сейчас действительно от неё зависело то, поставят им нужное количество баллов или нет…

Цветы зла процветают
Как и цветы зла
Темные демоны моей души
Со смертельным исходом любви
Так трудно бороться
Как и цветы зла.
Цветы зла внутри
Со смертельным исходом любви


— Игорь мне дал кабель, надо спешить к этому ответственному за звук, чтобы песню скинуть. Поторопись, — произнес он, закатав белые свободные брюки.

Комнатка, которую выделили всему их классу для переодеваний, была даже меньше, чем спальня Жени, но никто не жаловался. Вещи одноклассников были сброшены в уголке и никому не мешали. Отвернувшись к стене, девушка быстро расстегнула рубашку и принялась искать в своих пакетах белую майку. Вдруг дверь в комнату отворилась и Влад на мгновение растерялся, едва не столкнувшись с Андреем.

— Закрой дверь с той стороны, — прошипел он, после чего Владислав поспешно ретировался, не понимая, что здесь происходит.

А спустя мгновение Женя, уже полностью одетая, едва не прибив Влада дверью, бежала со своим партнером по танцам вперед по коридору.

— С кем она встречается?! — возмущенно произнес парень, глядя им вслед.

Проследив за тем, чтобы их песню точно внесли в плейлист, ребята вернулись к точке сбора своих, заприметив Дашу и их завуча. Девушка едва не рыдала, а руководитель еще кое-как держался.

— Что такое? — спросила Северова, глядя на них.
— Уже не имеет значения, как вы выступите, — вздохнула женщина, — можно даже не выходить на сцену…
— Объясните, что произошло, — потребовал Андрей, взяв Дарью за руку.
— Два балла поставили, — вымучено ответила она, шмыгнув носом.
— Что?! — воскликнула Евгения. — Два? Это несправедливо! Ты пела лучше, чем многие там танцевали!
— Да ладно, ребята… зато нам понравилось готовиться, — завуч тактично удалилась, чтобы не расстраивать их еще больше.

Андрей приобнял Дашу, а она уже не сдерживаясь, заплакала. Пользуясь затишьем, к ним бесшумно подошел Влад. Его лицо выражало вселенскую печаль…

— Жень…
— Уйди прочь, не мешай нам!

Потащив за собою Андрея с Дашей в комнатку к Игорю с Юлей, она закрыла двери, чтобы этот наглец и не видел их.

Несмотря на то, что им уже не победить и вряд ли поставят пять за номер, ребята решили выйти на сцену и станцевать. Даже не для конкурса, просто так, для себя. Показать всем, что они не сдались и будут до последнего сражаться. Стоя друг напротив друга с завязанными глазами, они ждали, пока их объявят…

Заиграла непривычно резкая и громкая музыка. Закружившись на месте, Женя выбежала на сцену вслед за Андреем. Её длинные юбки развевались, казалось, что на них дует поток ветра. Он взял её за руки, держать позади девушки, заставляя Евгению кружиться на месте уже вместе с ним. Вдруг она упала на колени, запрокинув голову назад.

Ночью, когда все спит,
Я посыпаю тебе глаза песком.
Ночью, когда все спит,
Я дарю тебе сон.
Ночью, когда все спит,
Мне хочется присосаться к твоим губам.
Ночью, когда все спит,
Я рядом с тобой
Совсем близко.
***

Парень, нависая над ней, коснулся пальцами её ладоней, провел вверх по предплечьям, перебирая пальцами по коже девушки. Касания имитировали негромкий голос солиста в песне, придавая атмосферности номеру. Внезапно перехватив Женю за талию, Андрей практически подбросил её вверх, и поймав, закружил на месте, после чего она налету выбралась из его захвата, оказавшись поднятой на вытянутые руки.

— Они этого не репетировали, — тупо произнес Влад, наблюдая за тем, как Евгения, с Андреем сделали синхронный кувырок навстречу друг другу. Стоя рядом, они повторяли зеркально движения, едва касаясь руками.
— Она не такая глупая, значит, — хмыкнула его одноклассница, когда Женя практически напрыгнула на парня, когда тот лежал на полу.

Подари мне кровь своего сердца,
Пролей ее для меня.
Нашли на меня всемирный потоп,
Пусть он прольется на меня дождем.


Поймав её ладони, он заставил девушку сделать переворот через себя и по инерции поднялся сам.
С подобным шоком за выступлением наблюдали и их одноклассники. Они тоже на репетициях видели совсем не этот танец.

Я слежу за тобой и не позволяю ничему случиться.
По ночам, когда все спит,
Я сцеловываю соль с твоих ран.


В который раз, закружившись на месте, она вдруг повисла безвольной игрушкой на руках у парня. Как только стихли последние аккорды песни, зал взорвался аплодисментами… Переводя дыхание, Евгения счастливо улыбнулась за кулисами Андрею.

— Мы справились! — воскликнула она, обхватив его за шею.
— Да, справились, — улыбнулся он, приобнимая её, — и если это видел твой отец, мне ЕГЭ можно не сдавать. В армию берут и без него.

Отмахнувшись от вопросов одноклассников, они отыскали Дашу и Катю, так как всех звали на сцену, чтобы объявить результаты. Дрожа словно осиновый лист, Женя крепко держала за руку Андрея, чувствуя, как не менее крепко сжимает её пальцы Игорь. На победу надеялись многие, баллов для победы было предостаточно у троих школ.

— Сложно было определить победителя… Все школы по-своему сильны и предоставили хорошие номера. Но первое место лишь одно.

Незнакомые фамилии третьего и второго места, какие-то номинации, и…

— Первое место, звание «Мистер выпускник» получает Андрей Громов! Поприветствуем аплодисментами!

Женя, Даша, Игорь и остальные забыли как дышать, на их лицах отражалось лишь огромное удивление. Они победили?.. Радостные вопли и аплодисменты наполнили зал, на сцену вышли жюри с грамотами, наградами и прочим. В то время, как проходила церемония награждения, Надя тихонько в углу капала успокоительного завучу, а Влад искренне не понимал, что они сделали не так, что даже не вошли в тройку.

Отец Жени аплодировал дочери, от всего сердца радуясь тому, что они победили.
_________________________________________________________________________
*Simon Curtis — Superhero
**Sarah Brightman — Fleurs du mal
***Megaherz — Herzblut



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain