Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 27.

Когда первая радость от эйфории улеглась, ребята решили разобраться, как так получилось, что они победили. Даже несмотря на зловредность жюри, которые выставили Даше два балла за номер (только потому, что среди тех, кто пел песни, все исполняли народные, а она взяла попсовую), они получили пятерки за два танца, а последнее их выступление повергло в шок практически всех. Ответственный за звук, перед объявлением результатов, лично поговорил с судьями, рассказав удивительную историю о том, как у него в программе слетела песня их финального танца, и ребята в панике дали ему другую композицию, исполнив другой номер. Все справедливо решили, что данный поступок достоин уважения.

— Теперь тебе надо будет когда-то сфотографироваться с девушкой, которая получила титул Мисс, — радостно произнесла Катя, когда все они набились в эту небольшую комнатку чтобы собрать вещи и переодеться.

Даша возле зеркала уже минут пять смывала слой макияжа со своего лица, вяло участвуя в дискуссии. Судя по всему, Женя накрасила её не только водостойкой тушью, но и не отдирающимся тональным кремом и такими же тенями.

— Буду как баба из «Унесенных ветром» и подумаю об этом позже, — махнул рукою Андрей, завязывая шнурки на кроссовках.
— Нет, ну стрема, конечно, хватило на месяц, — хмыкнул Игорь, надевая свитер поверх футболки, — думал все, конец нам и нашим стараниям.
— Ты-то не видел наших лиц, когда прибегает Даша и говорит, что нет нашей песни в списке! — произнес Андрей, снимая с крючка куртку.
— Представляю, еще то зрелище…
— Ребята, всем пока, — помахала им Женя, — я спешу. Всех с победой!
— Эй, мы же хотели пойти отпраздновать, — возмутилась Юля столь резкой смене планов.
— Меня отец ждет, извините, — нахмурилась девушка и, застегнув куртку, покинула комнатку.

Не успев сделать и десяти шагов, она столкнулась с Владом, который давненько её здесь поджидал. Со скучающим лицом глядя на него, Евгения попыталась как-то обойти парня, но тот настойчиво взял её за руку.

— Жень, нам надо поговорить, а ты меня избегаешь, ведешь себя как ребенок…
— А как кто ведешь себя ты? Так сложно было сказать, что ты тоже участвуешь? — злобно прошипела она, пытаясь выдернуть свою ладонь с его захвата.
— Я не хотел ставить тебя перед выбором, ты бы могла отказаться от участия!
— Я? Отказаться? Ты плохо меня знаешь, чтобы делать такие громкие заявления! — засмеялась девушка, и тут же улыбка сошла с её лица. — Игорь! Андрей!

Не прошло и тридцати секунд, как на горизонте показались парни, один вид которых не предвещал ничего хорошего, и Влад поспешил отпустить Женю. Его нельзя было назвать ни трусом, ни хлюпиком, но связываться с этими двумя как-то не хотелось. Игорь демонстративно хрустнул костяшками пальцев.

— Ребята, проводите меня к машине…

И они незамедлительно удалились, не нарушая молчания. Лишь когда они покинули здание зала и вышли на парковку, Андрей спросил:

— Чего он хотел, и как сильно ему за это вломить?
— Хотел прояснить ситуацию, мол, какого черта не сказал мне о том, что будет участвовать, — вздохнула девушка, махнув отцу, который стоял уже возле машины. — Вы его не трогайте, ладно?
— Постараемся, но не обещаю, — произнес Игорь, все же, он меня бесит.
— Так, держите себя в руках, до завтра, — обняв на прощание парней, она поспешила к родителям.

Ребята помахали ей, наблюдая за тем, как машина уезжает. Возвратившись в здание дома культуры, они не сомневались, что встретят Влада вновь. Тот уже был порядком зол…

— Вы её будете ограждать от всех парней или только от меня? Она моя девушка, что-то не ясно? — злобно глядел он на них.
— Владиславчик, каждый раз, когда ты что-то говоришь, мне хочется дать тебе задачник. Уж с этим ты справляешься лучше, чем с излаганием умных мыслей, — надменно произнес Андрей, но Игорь его перебил:
— Послушай ты, независимо от того с кем она встречается, хоть с каким-то миллионером или же уголовником, мы остаемся её друзьями и, если ты не знал, то беспокоиться за друзей — это нормально. Вот мы уже десять лет таким составом, а ты тут без году неделя, в любую минуту можешь пойти лесом через поле.
— Измеряете прочность отношений временем? — фыркнул тот, смерив взглядом Андрея.
— Четырнадцать лет, — кратко произнес Громов. — Не думаю, что ты и треть срока протянешь…
— Идем, — пробормотал Игорь, — мы обещали, что не тронем эту барышню.

Развернувшись, они направились к их импровизированной гриммерке, где дожидались их остальные ребята. Влад пнул ногою ближайшую дверь и пошел прочь отсюда.
 

***



На следующий день вся школа поздравляла Андрея и остальных с участием и победой в конкурсе. В столовой им аплодировали, как настоящим героям, а история о том, как у них пропала песня и то, что Даше выставили два балла — становились новыми легендами.

Девушка вяло ковыряла вилкой салат, не переставая проклинать саму себя. Ну, зачем стоило смотреть «Фэйри Тейл» ночью, едва завалившись домой и, зная, что завтра идти рано в школу? Вдруг рядом с чашкой чая кто-то поставил ей бумажный стаканчик с кофе. Удивленно подняв голову, Дарья увидела Андрея. Тот сел рядом с ней, тоже потягивая бодрящий напиток. Поцеловав её в щеку, парень философски взглянул вдаль на двери, сквозь которые в столовую заходили одноклассники.

— Спасибо, — поблагодарила за кофе она, — тоже не выспался?
— Да куда там… Не надо было до полуночи гулять, вот сейчас и страдаем.
— А вот ей все нипочем, — хмыкнула Даша, кивнув на Женю, которая увлеченно что-то рассказывала Кате.
— Это не человек, — закатил глаза Андрей, — это монстр, который неизвестно за счет чего живет…
— Но она же ушла намного раньше, еще в восемь часов, — возразила девушка, представив Евгению в образе чудища.
— Раньше, факт, но если ты думаешь, что Женя не уснула в два часа ночи, не вызубрив наизусть сегодняшнюю тему по алгебре, то ты ошибаешься…

Неловко замолчав, Даша отвернулась к окну. Каких-то три недели осталось до Нового Года, а за окном ни снежинки, ни мороза, несмотря на то, что градусники по утрам показывают ноль градусов. В относительной тишине ребятам посидеть не удалось. Вихрь по имени Северова Евгения добрался и до них. Приземлившись на лавку напротив них, девушка требовательно ударила ладонью по столу, взглянув на Дашу:

— Я забираю твоего парня к себе на Новый год!

Дарья чуть не захлебнулась напитком, страшно округлив глаза.

— Это в какой роли он будет?!
— Она шутит, — объяснил Андрей, — это Женя таким образом приглашает меня на празднование… Кто еще будет? Наш стандарт?
— Ну да. Игорь, Сашка, ты… — глянув на Дарью, она поспешно произнесла, — и ты можешь приходить. У меня квартира на праздники свободная, родители уезжают.
— Я не знаю пока что, — удивленно произнесла Даша, поглядывая на ребят.
— Решайте, в общем, а я пошла!

Андрей задумчиво мешал в стаканчике остаток кофе, размышляя над предложением Евгении. Они уже который год встречали этот праздник все вместе, а сейчас она пригласила и Дашу. Чувства такта ей не занимать, но вот парню не хватало силы бросить девушку, спор на которую, казалось, уже был завершен. Она и старалась ради него выглядеть вчера на все сто, петь и вообще решилась на участие в этом балагане. Да и нельзя сказать, что Дарья напрягала его как остальные гламурные барышни с прибабахом. Сдвиг был у каждого свой. У кого-то это мода, у кого аниме, а у некоторых физика…

— Как у вас обычно Новый Год проходит? — нервно спросила девушка, внимательно глядя на Андрея.
— Приходим к кому-то из нас домой, Женя возмущается, что опять готовила только одна она, накрываем на стол, фотографируемся, слушаем поздравление по телевизору, запускаем фейерверк, огни бенгальские… Это по скучному стандарту, обычно что-то придумываем в процессе. Как-то вообще были свет отрубили, сидели свечи жгли…
— Наверное, было очень даже мило, — улыбнулась Дарья, представив себя в такой атмосфере с ним.
— Очень, холодильнику было не весело. Но морозы, мы еду сгрузили на балкон… Да уж, веселье было еще то.

Заливаясь смехом, Евгения выбежала на улицу. Где-то позади остался Сашка с Андреем, которые тоже спешили покинуть стены школы. Девушка вдруг остановилась, улыбка исчезла с её лица. К ней медленно направлялся Влад. Она даже не думала, что он придет.

— Жень, прости меня, я был идиотом… Повелся как последний придурок, не сказав тебе, что участвую в этом тупом конкурсе. Я не знал, как ты отреагируешь, поэтому решил молчать, и получилось еще хуже, чем…
— Если бы ты сказал об этом, я бы все поняла, — негромко произнесла она. — Секреты убивают, Влад… То, что скрыл эту информацию и присутствовал на наших репетициях… Что я должна была думать?
— Все логично решила, как всегда. Но мне просто хотелось тебя увидеть. и я молчал о том, что знаю, что у вас будет в качестве номеров. Это было бы слишком подло.

Она улыбнулась, глядя на то, что он искренне просит прощение. Повеял холодный ветер, развевая длинные волосы девушки. Её щеки слегка покраснели, а Влад не мог оторвать от неё взгляда. Сейчас она была прекрасней всех. На ресницы Жени упали несколько снежинок.

— Первый в этом году снег, — произнес он, взяв Евгению за руки.
— Я выгляжу глупо, да?
— Ты выглядишь невероятно. Как на Хэллоуин ты была Снежной королевой, но теперь снег настоящий.

Снегопад усиливался, а они так и продолжали стоять друг напротив друга.

— Ты прекрасна, ты…

Вдруг темнота застелила её глаза, кто-то силой надвинул ей что-то пушистое на голову.

— Ты шапку забыла, — прозвучал холодный голос Андрея.

Больше ничего не сказав, парень направился к школьным воротам, оставляя их позади. Поправив головной убор, она уже более приветливо улыбнулась парню, и они вместе направились к выходу.
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain