Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 32.

Несмотря на то, что чувствовал Андрей себя еще не очень хорошо, он все же пришел в школу на контрольную, чтобы старания Жени не прошли зря. Стоило ему заявиться в класс, как к нему бросилась Даша, радуясь тому, что он вновь с ними. Сегодня он не садился на место Северовой, чтобы быть ближе к своей «девушке», а сидел за своей партой необычайно задумчивый.
Дарья то и дело бросала на парня жалостливые взгляды. Она понимала, что скорее всего он пришел только написать контрольную, несмотря на болезнь. Ей даже казалось, что он стал худее, пока болел. Черты лица стали более острыми, но это ему невероятно шло. Девушка и сейчас не переставала удивляться тому, что встречается с этим парнем. За ним бегает половина девочек в школе, а он выбрал её… Но даже то, что Андрей пришел на контрольную не могло сравниться с тем, что её пропустила Женя. Даша нервно грызла ручку, пытаясь написать или же придумать какие-то ответы к задачам. Если бы Евгения была здесь, то помогла бы ей, как и своим друзьям. А так приходилось импровизировать…

Андрей скептически смотрел на свои четыре задания. Да, ему Женя объясняла, как делать подобные примеры, но он был не уверен, что решит их правильно. Рассчитав по формуле одно уравнение, парень едва не гордился собой, когда вдруг понял, что где-то допустил ошибку, значение были слишком большим. Оглянувшись на учителя, он тихо вытащил тетрадку, в которой записывал задачи, которые они тогда решали. Сравнив условия, Андрей по аналогии решил еще две задачки, которые, как оказалось, были не такими и сложными.

— Уф, кажется, я не справилась толком ни с одним заданием, — вздохнула Даша, когда они вместе шли в столовую на обед. — А у тебя как пошло?
— Да нормально… Не факт, что решил последнюю задачу верно, но четверка должна быть, — пожал плечами он, открывая перед девушкой двери.
— Четверка? Ты же не списывал у Жени…

Парень вдруг резко повернулся к ней, даже в лице несколько переменившись:

— Если я всегда списывал у неё, это еще не значит, что я сам не в состоянии решить что-либо…

«Что получается, что не будь я тем, кем являюсь, она бы не удостоила меня своей любви? Можно собой гордиться, создал такую репутацию, за которой согласны бегать, невзирая на мои грехи и меня настоящего. Класс. Но если так подумать, то она меня совершенно не знает, а влюблена по уши. Во что влюблена-то? Стадный инстинкт, как говорит Женя… Раз я нравлюсь многим, то и ей должен, угу. Учесть то, что на протяжении стольких лет Даша видела меня не в самом хорошем свете, постоянно в толпе девиц, вероятнее всего представляла себя одной из них. М-да, черт с ними с этими девушками…»

Увидев Надю, Даша упорхнула к ней, заливаясь радостным смехом. Андрей безразлично проводил её взглядом, но побыть наедине с чаем и бутербродами не получилось. Рядом с ним уселся Игорь, подозрительно поглядывая на друга.

— Я думал, ты её бросил…
— Еще нет, — скривился парень, — но с такими темпами я скорее прибью её, чем брошу.
— Что так? Задалбывает? — удивился он, потянув и себе стакан с чаем.
— Нет, такое что-то…

Игорь решил не продолжать расспрашивать его, а перевести тему на более интересный вопрос, который мучил парня уже целое утро.

— Слушай, а Женя сегодня поехала на день открытых дверей, на какой-то физический факультет?
— Да, и в честь этого она пропустила контрольную, — кивнул Андрей, вяло доедая бутерброд.
— Как думаешь, сама поехала или с Владиславчиком?
— А если и с ним, то что тогда? Убить её? — пожал плечами парень, а Игорь едва не захлебнулся напитком от такого спокойствия Громова.
— С каких это пор мы фанатеем от этого идиота?!
— Не твой парень, вот ты и бесишься? Она сама с ним разберется, — ответил Андрей, поднявшись из-за стола.

Он сам не знал, почему так спокойно отреагировал на то, что Евгения могла поехать с Владом. То, что девушка не оттолкнула его, дало определенную надежду, а слова подтвердили — Андрей не был ей безразличным. Вряд ли она любила Владислава…

— Кажется, что еще так много времени, а на самом деле, все пролетит так незаметно! Я без понятия, что надеть на выпускной! — всплеснула руками Надя, за один раз выпивая чай из стакана.
— Я тоже… то черное платье не пойдет, все его видели, надо что-то новое, но что, — вздохнула Дарья, разглядывая одноклассников.

Но впереди помимо выпускного была еще гора экзаменов и ЕГЭ, о которых девушки тактично молчали, чтобы не наводить на себя тоску и безысходность. Все же лучше думать о платье, чем о зубрежке ненавистных предметов.

— Но ты же с Андреем пойдешь, тебе нечего переживать.
— Как раз таки есть, — не согласилась Даша. — Рядом с ним надо выглядеть соответствующе…

Она боялась, что станет незаметной на его фоне, растворится или же её закроет его обаяние. Было бы неплохо похудеть до выпускного, чтобы позволить себе надеть красивое платье, а не шатер, но шоколадки такие вкусные… Или можно заняться спортом, но сейчас зима, бегать негде, разве что записаться на фитнесс.

«Блин, все не то… Ну как можно успеть подготовиться к экзаменам, учить параллельно уроки, худеть и при этом не умереть?! Может Женя поделится секретом, как она все успевает? Эх, если бы она мне помогла и платье выбрать… Вот Наде проще, ей не надо выглядеть под стать парню. Хотя, рядом с Андреем все будут выглядеть простушками».

Нахмурившись от собственных мыслей, Дарья со злостью поставила стакан на стол, понимая, что далеко не все будут выглядеть серыми мышками на его фоне. Катя, Лена, та же Света… Женя.

Она радовалась втайне, что Евгении сегодня не было в школе. Если бы Даша на контрольной наблюдала бы за тем, как легко Северова решает задачи, то была бы за шаг от того, чтобы лопнуть от зависти. Вот всегда стараешься, учишь, а у других оно получается естественно, не напрягаясь.

«Может она не человек или же продала душу кому-то? Это же нереально такой быть… брр. Что со мной опять твориться? Женя же не пристает к нему, Андрей на неё не смотрит, как на девушку, а все равно. Блин, блин, блин! Ну почему я так ревную…»

Остаток уроков она провела в размышлениях на тему своих отношений с парнем и о выпускном… А после он проводил её домой, но разговор что-то у них не клеился.
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain