Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 35.

Обида с дьявольской силой душила горло, не оставляя места слезам. Сейчас она себя чувствовала ничем не лучше Даши. Тот же спор, два парня, которые считают себя лучше других и две девушки. Одна считалась недостижимой, а вторая… Впрочем, кому какая разница.

Женя медленно брела по засыпанным снегом улицам. Ещё даже не было и семи часов. Ей не было грустно, нет. Влада она не любила, поэтому ничего кроме отвращения сейчас не испытывала. Хотя, по-сути, он поступал так же, как и Андрей. Теперь-то и понятно, почему парень не спешил влиться в их круг, подружиться с её ребятами. У него был срок до выпускного…

Достав из кармана куртки телефон, девушке захотелось позвонить тем троим, которые всегда поддерживали её, но не для того, чтобы поплакаться, нет. Ей хотелось рассказать им эту удивительную историю про Влада только потому, чтобы они поняли, насколько мерзко поступают сейчас с Дашей. Но Андрей был занят тем, что писал какой-то код, Сашка был у дедушки, и на встречу с Евгенией в их любимом пабе, пришел только Игорь.

«Может оно и к лучшему, что тех двоих нет, ведь все началось именно с него…»

Он сразу заметил её одиноко сидящую на диванчике за дальним столиком в зале. Женя помешивала ложкой нечто в белой чашке, вместо того, чтобы по традиции пить сидр. Девушка подняла голову, слегка улыбнувшись другу. Тот повесил куртку на вешалку и сел напротив Северовой.

 — Ну, привет. Что такого случилось, что ты захотела меня видеть? — Игорь взял меню, думая, что бы заказать.

Евгения отложила ложку, сделав несколько осторожны глотков, пробуя кофе на вкус. Изумительный. Чуточку горький, вмеру сладкий, но не приторный. Взглянув другу в глаза, девушка произнесла:

— Я рассталась с Владом.
— О, шикарная новость, давно пора! Честно говоря, он мне с самого начала не понравился. Ну, ты знаешь… Но почему пьем кофе, а не шампанское? — лукаво улыбнулся парень, с удовольствием наблюдая то, что Женя не бьётся в истерике, а это значит, что Владислава она не любила.
— Шампанское — слишком дорогой напиток, чтобы праздновать им моё падение, — медленно произнесла она, сложив ладони шпилем.
— Что ты имеешь ввиду? — насторожился Игорь, сбросив с лица маску веселости.
— Ничего особенного… Только то, что он со своим другом поспорил на меня. Владу необходимо было влюбить меня в себя и провстречаться до выпускного, чтобы продемонстрировать Евгению Северову остальным, как последнюю дуру, — спокойно проговорила Женя, с холодным блеском в глазах глядя на парня.

Тот побледнел, словно простыня, даже не обратив внимания на то, что официантка ждёт его заказа. Он жестом велел ей уходить и с едва уловимой дрожью в голосе обратился к подруге.

— Послушай, он не стоит того, чтобы тебе было плохо…
— Мне и не плохо, — фыркнула девушка, — разве по мне заметно, что я его любила? Нет…

И тут Игорь понял, к чему она клонит. Спор. Они с Андреем заключили аналогичный, но только на другую даму. Сейчас парень был готов расцеловать Владислава за этот идеальный шанс показать Жене истинную сущность Громова.

— И тебя не смущает то, что Андрей поступает в точности, как и этот мерзавец? — проникновенно глянув ей в глаза, спросил Игорь, подозвав официантку и заказал бокал сидра.

Женя подозрительно посмотрела на парня, не понимая, с чего тот вдруг вспомнил Андрея, ведь она намекала совершенно на другое.

— Он тоже обманывает бедняжку Дашу, играет с чувствами других девушек… Они одинаковые.
— Знаешь, Игорь, когда ты покупаешь пару туфель и в одной ломается каблук, это ещё не значит, что он сломается и у другой пары. Да, поступают одинаково некрасиво, но люди они разные, — произнесла Евгения, сделав небольшой глоток кофе.
— Ты так хорошо знаешь Влада? — усомнился парень, поглядывая на подругу.
— Нет, но я знаю Андрея. Да, он бабник, лентяй, но когда надо, он прикладывает все усилия для того, чтобы что-то сделать. И не поступил бы так противно, если бы не спор…
— Может быть и Влад…
— Ты пытаешься выгородить Влада, или настроить меня против Андрея? — удивленно произнесла девушка поднимаясь с дивана.

Бросив на стол деньги за кофе, она ушла, борясь с состоянием шока. Чтобы Игорь пытался унизить Андрея в её глазах? Что же такое происходит-то?
 

***



Громов трупом лежал на кровати, все ещё переваривая слова, сказанные Игорем. Пять минут назад он позвонил сообщить, что Женя рассталась с Владом, ибо тот заключил на неё спор. Почти, как с Дашей. Парень теперь не представлял, как смотреть в глаза подруге, понимая, что она подсознательно будет их сравнивать. Вместе с тем, парень боролся с желанием убить Владислава. Евгения не была той девушкой, с которой можно поступить таким образом. В его мыслях она всегда была выше, лучше, женственее тех, с кем он встречался. Недостижимая для всех и для него в том числе, а тут появляется кто-то, кто заключает столь мерзкий спор на неё…

Телефонный звонок прервал его мысли и Андрей потянулся к мобильному. Звонил Артур, с которым они не общались уже как несколько месяцев. Подняв трубку, он ответил:

— Алло?
— Привет, чувак, сто лет не слышал твой голосочек. Как жизнь?
— Паршиво. Надеюсь, у тебя лучше, — пробормотал парень, поднявшись с кровати и закрыв дверь в свою комнату.
— А что так? У меня все как обычно… Подготовка к ЕГЭ, экзамены, тренировки к футбольному матчу… Ты же тоже играешь, да?
— Еще не знаю, нет особого желания участвовать.
— Да блин, ты ещё думать будешь! Сам же хотел, бредил этим, и оно тебе реально надо!
— Та знаю я.

После случившегося, никакой матч его не радовал. Так подло поступать с двумя девушками сразу, это надо уметь. Или же просто быть идиотом, который плохо играет в покер.

— Нет, ты давай участвуй, мы же можем проиграть без тебя, а если победим, то получим сертификаты…

Дальнейшие его слова Андрей попросту не слышал. Поспешив попрощаться, он прислушался к разговору родителей на кухне. Обсуждалось явно что-то серьёзное…
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain