Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 41.

Уже какой день Даша сидела, на уроках, словно на иголках. Еще много, и она начнет сходить с ума: извечные запугивания учителей страшным словом «ЕГЭ», отсутствие Андрея, но и к счастью, отсутствие Жени, которая внезапно не пришла в школу. Хоть что-то хорошее за последнее время. Радовало лишь то, что за экзамены переживали все, и в этом девушка не чувствовала себя белой вороной, ведь всегда можно было побеседовать с одноклассниками на эту больную тему. Порой она не понимала, от чего ей хуже: от приближающихся экзаменов или от того, что Андрей так далеко. Без него плохо, а если вспомнить его последние слова об их отношениях, становилось еще хуже. Не понимала она и поведения Жени: напевает себе что-то под нос, решает задачки, иногда смеется… И не скажешь, что уехал её лучший друг!

«Странное существо, кажется, она совершенно не скучает за ним! Или же Королевна совсем из камня и ей неизвестны такие чувства, что вполне вероятно…»
Даша настолько задумалась о своем, что не заметила, как едва не налетела на Свету, облив ту чаем. Впрочем, несколько капель жидкости таки попали на ткань… Девушка словно проснулась ото сна, обнаружив, что стоит в столовой между столами «А» и «Б» класса, и на неё смотрит разъяренная одноклассница.

— Смотри куда идешь, дура! Ты бы мне кофту испортила! — крикнула Светлана, обращая на себя внимание как минимум половины присутствующих в столовой.
— Я не заметила тебя, — пробормотала ей в ответ Дарья, стараясь как можно быстрее ретироваться отсюда.

Ссориться с этой девушкой ей особенно не хотелось, так как она, в отличие от Евгении, будет орать так, что только глухой не услышит, а, учитывая её весьма богатый лексикон ругательств, приятно не будет.

— Да как меня можно не заметить! Что, хочешь, чтобы я повыдергивала твои жиденькие патлы? Ты испортила мне новую блузку! — продолжала бушевать Света.

Ребята в столовой притихли, наблюдая за разворачивающимся скандалом этой несовместимой парочки: заносчивой, хамской девицы и тихони. Последняя крайне редко повышала голос, её даже слышно обычно не было…

— Я не хотела…
— Ты не хотела? Да, а как же! Что это ты не пытаешься поставить меня на место, а? Ах да, рядом же нет твоего Андрюши, который бы тебя защитил… Или он уже не твой? Ха, да он от тебя сбежал, кому нужна такая, — она презрительно окинула взглядом Дашу, которая готова была разрыдаться на глазах у всех.
— Он не сбежал, — дрожащим голосом произнесла Дарья, пытаясь отыскать в толпе хоть одного дружелюбного к ней человека. — Надя, скажи ей…

Надежда замерла в нескольких метрах от подруги, пытаясь произнести хоть слово. С одной стороны и было обидно, что на Дашу наезжает какая-то хамка, а с другой, если вспомнить то, как повела себя Дарья на аниме-пати…

— Вот как, — голос девушки дрожал, — ты мне больше не подруга…

С размаху поставив чашку с чаем на ближайший стол, Даша убежала со столовой прочь. Неестественное молчание еще мгновение давило на барабанные перепонки, а потом грянули разговоры о том, что только что случилось.
 

***



Саша разочарованно взглянул на свой последний букетик, который собирался подарить Жене, как и своим одноклассницам. Игорь куда-то ушел, и он остался стоять один, как идиот с этими цветами на крыльце школы. Услышав чей-то всхлип, парень удивленно спустился со ступенек, завернув за угол школы. Надя вытерла перчаткой набежавшие слезы и уже хотела уйти, как обернувшись, увидела Александра из параллельного класса. За все одиннадцать лет учебы они никогда не разговаривали, и сегодняшняя встреча, по идее, не должна стать исключением.

— Тебя кто-то обидел? — неуверенно произнес он, глядя на то, как девушка пытается успокоиться.
— Никто, отстань, — буркнула Надежда, злясь сама на себя за то, что её увидели здесь, всю в слезах.
— Чего ты огрызаешься, как твоя подруга, — опешил парень. — Я же ничего такого не сказал.
— Мы с ней больше не подруги, — всхлипнула Надя, отвернувшись от него. — Она мне заявила…

«Ну и дура, в её-то положении разбрасываться друзьями. Не удивительно, что Дашу считают странной. Да я бы на месте Надьки уже давно сбежал от такой!»
Немного поразмыслив, Саша покосился на букет в руке. Цветы предназначались для Жени, но её нет в школе, да и она не будет обижаться. Он был уверен. Сняв рюкзак и бросив его на заснеженный асфальт, парень положил на него букет и подошел к Наде, отняв руки от её лица. Девушка, скривив губы, непонимающе смотрела на него.

— Слёзы красиво смотрятся только в фильмах. У тебя покраснели глаза, немного опухли веки, разве ты этого добивалась? Успокойся, ну сказала она дурость, подумаешь. Это не причина так убиваться… Вот, держи.

Он поднял цветы, протянув их Наде. Та насторожено взяла букет, удивляясь тому, что ей дают его просто так. Сегодня же нет никакого праздника чтобы вот так…
— Зачем мне они? — пробормотала девушка, справедливо ожидая, что сейчас над ней посмеются, как обычно бывает с такими, как она.
— Согласись, цветы красят дам больше, чем слёзы… — пожал плечами Саша. — Хватит тут стоять, холодно же. Идем.
— Куда? — опешила Надежда, разворачиваясь, глядя как он поднимает с земли рюкзак и отряхивает его от снега.
— Домой, — ответил парень. — Или ты хочешь остаться здесь до вечера? Пошли…

Еще раз вытерев ладонью влажные от слёз глаза, Надя поспешила за ним, пытаясь определить, намекает ли он на провожание домой, или же они просто дойдут до школьных ворот и все…
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain