Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 43.

Они недолго сидели в кафе, так как завтра необходимо вновь идти в школу на уроки. Имея стальную выдержку и чувство такта, Женя с Игорем ничего не сказали в сторону Саши, когда тот, попрощавшись с ними, пошел в одну сторону с Надей, несмотря на то, что ему по пути с Северовой. Евгения направилась домой, никак не отреагировав на то, что Солин шел с ней. Даже несмотря на ссоры, есть вещи, которые вечные. Шанс того, что с Женей по пути домой что-то случится минимальный, но, а вдруг? Тогда же голову Александр с Андреем снесут, оглянуться не успеешь, как трупом станешь.

Евгения не стремилась заговорить с Игорем, впрочем, это совершенно им не мешало. Лишь когда они пришли к подъезду, она попрощалась с ним, и, услышав в ответ «Спокойной ночи», зашла в дом.

Уже по старинке отказавшись от ужина, девушка закрылась у себя в комнате. Снисходительно глянув на учебник по физике, Женя даже не думала учить параграф на завтра. Она и так себя выдрессировала настолько, поглотила столько материала для олимпиад, что ответит на любой вопрос учителя. Вместо этого девушка включила компьютер и принялась искать одну книгу, которую давно хотела прочесть. Однако не успела Северова даже открыть нужную ссылку, как ей в скайп позвонил Сашка. На первой же минуте разговора отчитавшись о том, что Игорь проводил её домой и все хорошо, девушка начала свой допрос.

— Ну, а теперь изволь объясниться, зачем мы приглашали с собой Надю, и с какой радости ты пошел с ней? Не подумай, что я враждебно настроена, все же, странно как для тебя, — произнесла Женя, таки открыв ссылку на книгу.
— Ты не поверишь, но я проникся состраданием к человеку, которого необходимо спасти от вашей Даши. Андрей, очень хорошо, что уехал к бабушке, а Надя не думаю, что заслужила такого монстра, а не подругу.
— Ну да, даже мы когда ссоримся не забываем о совести… Зачастую, — добавила тут же Евгения, вспомнив спор Игоря и Громова.
— Черт, не знаю я, Жека. Просто увидел, как она ревет из-за этой дуры, и стало её жаль. Не заслужила же!
— Никто не заслужил, Саш, но ты раньше ничего подобного не делал. Она тебе нравится? — в голосе Евгении проскользнули лукавые нотки.
— Как и тебе Андрей? — ответил вопросом на вопрос парень, и Северова возблагодарила всех богов за то, что он не видит её лица.
— Господи, Сашка, ты о чем говоришь? — спросила Женя, сохраняя невозмутимость в голосе и пытаясь выражаться более прилично, чем в мыслях.
— Я видел, какие взгляды он на тебя бросает, как долго длятся ваши занятия физикой, да и на праздновании Нового года вы вели себя странно.
— Ладно, не нравится тебе Надя, начал тут придумывать всякий бред. Я же его с пеленок знаю практически, блин… — слегка раздраженно ответила ему девушка, нервно прокручивая страницы книги вниз.
— Все-все, хватит, историю про красные колготки только не вспоминай. Ладно, я звонил узнать, добралась ли ты домой…
— Как видишь, Игорь меня не убил и я сейчас разговариваю с тобой, — засмеялась она. — Что дальше делать будешь?
— Астрономию, чтоб ей провалиться. А ты?
— А я читать книгу и спать. Если до того времени не спишемся — говорю заранее «Спокойной ночи».
— И тебе спокойной, до завтра…

Сняв наушники, Сашка еще долго прожигал взглядом аватарку Жени в скайпе, размышляя над её словами.

«Да иди ты, будешь тут мне рассказывать то, о чем я сам знаю».

Северова же безразлично просматривала страницы, не понимая, на чем же её поймали, где не хватило прикрытия, что Саша едва не поставил перед ней сей печальный факт: Андрей ей нравится.
 

***



В классе было настолько шумно, что в коридоре, казалось, царит идеальная тишина. Взяв учебник по физике, Евгения примостилась на подоконнике, углубившись в чтение параграфа. Одноклассники громко обсуждали предстоящую им фотосессию на выпускные альбомы, что было ей не интересно, а в добавок ко всему вид Даши, которая не отошла от вчерашнего дня всех влюбленных, никак не радовал. Она так и не получила поздравления от Андрея, но Женя понимала, что ему в больнице было явно не до того. Куда важнее здоровье бабушки, чем обиды человека, которого не любишь. Северова криво усмехнулась: узнай Дарья обо всем, обязательно бы позлорадствовала над тем, что не одну её Андрей не поздравил.

— Женька Северова! Сто лет тебя не видела!

Она едва не уронила учебник, удивленно подняв голову. К ней стремительным шагом приближалась Кира… С этой девушкой они не были очень хорошими подругами, в силу того, что видели друг друга от силы пять раз в жизни. Познакомил их Андрей на свое пятнадцатилетие фразой: «Женя, знакомься — это моя двоюродная сестра Кира. Кира, это моя подруга детства — Евгения».

А сейчас к ней приближалась эта фурия. Она была старше всего на два года, но Северова каждый раз чувствовала себя рядом с этой девушкой закомплексоваными бревном. Кира была куда более открытой, эдаким энерджайзером, зайчиком на батарейках, который мог сутки напролет всех подкалывать, шутить, нередко ставив собеседников в неловкое положение.

«Бежать поздно» — подумала Евгения, и тут же улыбнулась.

— Привет, никак не ожидала тебя увидеть здесь…
— Я тоже не ожидала, что заскочу в свою школу, которую я, хвалить бога, закончила два года назад, — скривилась Кира, тряхнув пышной копной черных, словно ночь волос. — Что читаешь? А, черт, физика! Ты не меняешься, сколько можно учить, всю свою молодость гробить за этими книгами!
— Тебе интересно сейчас обсуждать меня? — ухмыльнулась Северова, спрятав за спину учебник.
— О красивых девушках можно говорить вечно, — закатила глаза она, — тем более, у тебя такая фигура…

«Она точно сестра Андрея, плевать, что двоюродная»

— Но все же я не по этому пришла сюда. Ты, наверное, знаешь, что мой братик сейчас у бабушки, и как тебе идея поехать к нему? Взять с собой еще ваших мальчишек и устроим себе невероятнейший отдых! Ну, как идея? — широко улыбнулась ей девушка, внимательно глядя в глаза Жени.
— Мы ездили к нему не так давно, — неуверенно произнесла Северова, — и я сейчас никак не могу поехать с тобой, прости.
— Но ты смотри, я еду в пятницу, и на раздумья есть еще несколько дней, — подмигнула ей Кира. — Хотя, и до выходных есть время! Пошли на дискотеку сегодня? Я видела у Андрюхи фотографии с какого-то мероприятия, на тебе было такое платье… Пойдем танцевать — все парни наши. Кстати, я не поняла, где толпа твоих поклонников?! У такой девушки должна быть целая орда воздыхателей!

Женя испуганно оглянулась, словно за спиной кто-то стоял, но кроме дежурных по коридору стену никто не подпирал.

— Ну, нет у меня никого…
— Еще скажи, что ты ни разу не целовалась, — фыркнула Кира, окинув Евгению взглядом, отчего той захотелось приложить её учебником по голове. Она всегда испытывала чувство неловкости перед такими открытыми и беспардонными людьми, и убила бы уже давно эту даму, если бы не её родство с Андреем. Но тут прозвенел спасительный звонок на урок, и им пришлось прощаться, к радости Северовой.
— Черт, тебе уже пора идти… Ну, смотри, я тебе свои планы рассказала, звони если что, мой номер ты знаешь! И не забудь — сегодня идем танцевать! Эх, жаль, что Андрея нет. Вы с ним смотритесь хорошо… Ну, пока, до вечера!

Помахав ей рукой, Женя обернулась и уже хотела направиться к двери в класс, как увидела Дашу, которая с постным выражением лица подпирала стену позади. Евгения сразу поняла, что та слышала как минимум конец их разговора, но ничем не выдав удивления, Северова прошла мимо неё.
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain