Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 48.

Андрей потер шрам на щеке, оставшийся от пореза острым гвоздем, который глубоко черканул его по коже. Он понятия не имел, как могла отвалиться доска и полететь на него, но что было, то было. Главное вовремя обеззаразили рану и залили специальным клеем, чтобы не зашивать. Болело адски, но что поделаешь…

Уже час он ехал в автобусе на город, и парня одолевали нехорошие предчувствия. По правде сказать, странности начались еще давно, примерно полтора месяца назад, когда Женя перестала отвечать на его звонки и сообщения. Безо всяких объяснений и тому подобного, хоть это было вполне в её стиле, но не настолько же долго игнорировать! К тому же парни ничего не могли толком сказать, оставалось лишь путаться в собственных домыслах, запутываясь еще сильнее.

К его бабушке уже смогла вырваться мать, и Андрея тут же отправили домой. Парень не собирался терять время зря и по приезду решил сразу же отправиться в школу. Помимо нескольких контрольных, которые нужно сдать, были еще важные дела, а именно положить конец этому фарсу, который задел ни в чем неповинных людей. У него было достаточно времени подумать над тем, во что он ввязался, кого обидел, и что делать дальше.

Даша скучающе подпирала стену на третьем этаже перед одним из классов, в котором она была сегодня, так сказать, надзирателем за дежурными. Девушка уже отчаялась верить, что еще хоть раз увидит Андрея за свою жизнь. А пока у неё было дежурство, куча репетиторов и заданий…

— Привет, ты Дарья из 11 «А»? — спросила девочка, которую она сначала и не заметила. — Тебя ищет Андрей Громов…
— Андрей? — округлила глаза Даша. — Его же нет в школе!
— Неправда, он был, я сама его видела, разговаривала с ним!
— Где он? — коротко спросила она, намереваясь тут же отправиться на его поиски.
— Был на школьном дворе и…

Остальное девушка уже не слушала, сбегая по ступенькам вниз. Её сердце билось так сильно, как в тот раз, когда они впервые поцеловались. Школьники удивленно озирались вслед спешащей одиннадцатикласснице, но сейчас ей было абсолютно все равно, что о ней подумают. Выбежав на школьный двор, она лихорадочно озиралась по сторонам, выискивая в толпе его. Но все было тщетно… и тут Дарья заметила Андрея. Он шел к зданию школы со стороны футбольного поля. Счастливо улыбнувшись, она сорвалась на бег, в мгновение ока оказавшись рядом с ним. Однако восторженная улыбка завяла, стоило ей увидеть шрам на щеке. Потянувшись к нему, девушка хотела обнять его за плечи, но парень перехватил её ладони, спокойно глядя в глаза. Сердце Даши тихонько ёкнуло. Андрей не улыбался, даже в глазах не было привычного огонька веселья.

— Я скучала, — извиняющимся тоном произнесла девушка, слегка поджав губы в знак обиды и непонимания.
— Прости меня за это, если можешь, — вздохнул он.
— Но, что произошло, нам же было вместе… хорошо, — растерянно проговорила Дарья, сделав еще одну попытку обнять парня.
— Перестань, — отвел взгляд Андрей, продолжая держать её за руки. — Я давно говорил, что нам надо расстаться, а ты слушать не хочешь ничего, кроме самой себя. Хорошо было тебе, но никак не мне, извини.

В глазах девушки блеснули слёзы, голос задрожал.

— Но я люблю тебя, — прошептала она, — люблю… И ты не стал бы встречаться с той, кто тебе не нравится. Давай сначала…
— Верно, я бы стал встречаться с кем попало, — согласился Андрей, собрав всю свою волю в кулак, — если бы не идиотский спор. Мы на тебя поспорили, что мне удастся влюбить в себя небезызвестную Дарью.

Перед глазами у девушки все потемнело, она едва смогла устоять на ногах. Казалось, что кружится голова… Спор. Обычный, подлый, жестокий спор. Слёзы тупо скатывались по её щекам, а Дарья даже не пробовала их вытереть.

— Но почему, — дрожащий голос в любое другое время мог пронзить Андрея, но только не сейчас.
— Я ухожу, прощай, — ответил парень и отпустил её ладони, но девушка сама не дала ему уйти, схватив за руки.
— Куда ты уходишь. К ней?! — истерично взвизгнула она, разъяренным зверем глядя в глаза тому, кого любила без памяти.

Он понял, на кого намекает Даша, и не мог мысленно не согласиться с ней. Ему бы хотелось уйти к той, о ком она говорит.

— Мой ответ разве что-то изменит? Нет. Ты ошибочно полагала, что я могу тебя полюбить, но если бы открыла глаза хоть на миг, смогла бы увидеть то, что я по-настоящему чувствовал, — безразлично сказал парень.

— Я слишком уродина, для такого, как ты…

Андрей в который раз вздохнул. Ему не хотелось говорить ей этих слов, но Дарья словно вынуждала. Да и потом, если она столкнется с грубой реальностью, девушке будет легче его отпустить, перед этим возненавидев.

— Ты не уродина. Ты не занимаешься собой, предпочитая завидовать другим, обвинять их во всех смертных грехах, при этом считая, что ты лучше их. Ну, скажи, чем ты лучше той же Жени, которую ты так не любишь? При всей своей нелюбви к ней ты, как и другие, списывала у неё, а после уроков величала стервой. Ты не пытаешься измениться в лучшую сторону, вообще меняться не пытаешься, продолжая навязывать свои взгляды на жизнь. Я разве когда-то говорил, что я фанат аниме, чтобы ты мне его так яростно советовала? — как на духу выпалил он, и немного успокоившись, продолжил дальше. — Никто с первого взгляда не полюбит твой огромный внутренний мир, наверное, он есть, я точно не знаю. Встречают по оболочке, Даша. И парни не всегда обращают внимание только на смазливую внешность. Девушка может быть не мисс мира, с кривыми ногами, неправильной формой носа или еще что, но, если в ней будет изюминка, харизма, чувство юмора, недостатки сгладятся сами собой. Работай над собой… просто так тебя никто не полюбит.
 



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain