Как Инь и Ян

Font size: - +

Глава 49.

За все те дни, которые остались до окончания учебы, ни Женя, ни Даша в школе не появились. Среди учащихся медленно расползался слух о том, что Андрей бросил свою пухленькую подружку и хотел переметнуться к другой, но та его отшила. Евгения сутками не выходила из своей комнаты, ссылаясь на болезнь, хотя, по-правде говоря, выглядела она вполне похоже на болеющего. Дарья не вылезала из аниме, заливаясь при этом слезами, а Громов пытался все так же безуспешно позвонить к Жене. Но трубки никто не брал, входные двери тоже ни разу перед ним не открылись.

«- Сэнго-сан, он меня бросил… Он встречался со мной только из-за спора! Как же мне плохо… Я ему верила, я люблю его больше жизни, а он повёл со мною так и наговорил гадостей в конце… Сказал, что меня никто не полюбит, если не буду меняться… Сэнго, мне хочется умереть».

«Нет, Кать, я ушла, сказка закончилась. Мне не сложно его простить, он уже прощен, но как мне потом смотреть на себя в зеркало? Бросил одну, бежит искать утешение в другой… Унижаться ради кого-то, падать почти в самый низ, и хоть на сантиметр не подняться вверх. Прости, что веду себя как полная дура, просто иногда мне кажется, что он воспринимал меня как должное, и от этого больнее всего. Сколько бы девушек не проходило мимо него, Женя всегда рядом».

 

***



Он видел её лишь на фотографиях, совсем отчаявшись встретить еще хоть раз в жизни. Но Андрей ошибся… Выпускной, вручение аттестатов, куча выпускников, которые через несколько минут станут взрослыми и навсегда уйдут со стен школы. Он угрюмо стоял с Сашей, ожидая, пока директор школы назовет его фамилию, чтобы парень поднялся на сцену, пожал старику руку и забрал пластиковый аттестат с дополнением в виде выписки оценок.

Как обычно, сначала награждали тех, кто смог за время обучения заработать золотую медаль. И когда назвали её имя и фамилию, девушка незамедлительно поднялась на возвышение. Аплодисменты вперемешку с шепотом пронеслись по залу. Все же она пришла. Андрей жадно наблюдал за тем, как она подходит к своему дедушке, холодная, но от этого ничуть не хуже, необычно красивая в туфлях на высоком каблуке, черном коротковатом платье на одно плечо и с высокой прической.

Взяв свой аттестат, Евгения стала на сцене рядом с Леной, которая немного странно покосилась на подругу. Когда она случайно взглянула на свой класс, ему показалось, что Женя смотрит на него и словно говорит: «Видишь, я жива…».

Однако сразу же после вручения девушка словно растворилась в толпе, и её больше никто не видел. Сбежала, словно Золушка, но слишком профессионально, не оставив ни туфельки, ничего.
Даша на выпускном не появилась, даже на получение аттестатов. Когда церемония закончилась, к директору тихонько подошла Надя, попросив у него забрать аттестат Дарьи, чтобы потом ей его передать, дабы девушке не пришлось идти в школу. Спокойно глядя в лицо Саше, она складывала в свою небольшую сумочку свои и её выписки с оценками, чтоб не потерять.
Возможно, парень немного неодобрительно к этому относился, но Дарья была ей подругой достаточно долгое время, чтобы не помочь в таком пустяковом деле.
В то время как большинство выпускников веселились в ресторане, отмечая окончание учебы, Игорь с Александром видели на заднем дворике, площадку которого скупо освещал один фонарь.

— И этот спор того стоил? — спросил Саша, пиная ближайший камень.
— Нет, — покачал головою Игорь, сунув руки в карманы брюк. — Я и предположить не мог, что так получится. Черт, ну почему именно Женя? Так долго и упорно любить этого придурка, и, в конце концов, уйти!
— А что ты хотел, — вздохнул парень, — это как на войне: она схватила его за руку, когда начался обстрел, но когда упала бомба, её отбросило на баррикады…
— Я бы в жизни не смог заставить её страдать, — сквозь зубы произнес Игорь.
— Твой спор, мое бездействие. Ты хоть понимаешь, что мы натворили?..

Солин не счел нужным отвечать на этот вопрос, и так все было более чем понятно. Но сегодня они еще школьники, пускай и выпускники, но с рассветом начнется другая, взрослая жизнь. Кто знает, какой она будет для ребят, легкой или тернистой. Разбросает ли из по городам и странам, или же будут периодически видеться? Путь судьбы порой жестокий, за все приходится платить и надо искать в себе силы жить дальше.



Мария Рэд

Edited: 05.01.2018

Add to Library


Complain