Как избежать брака, или прийти к своей судьбе Редактируется

Font size: - +

1 Глава

Я прищурилась, и посмотрела в замочную скважину. Мая мать Анита и отец Генри Де Торрес оба из знатных семей, нет не так, очень знатных, одни из приближённых к императорской семье, их семьи дружили, в итоге обе семьи решили своих детей поженить. Что-то вроде брак по расчету, но из фиктивного брака перешёл в настоящий, и в итого появился мой брат, а вскоре через год, я.
Анита, Мы обещали ему, она выйдет за его сына. - Мой отец встал, и подошел к рабочему столу, - Я уже отправил письмо, завтра она уезжает, а через месяц будет свадьба.
Я предупрежу слуг.
Что? Почему так быстро? А как же Академия?

– Ваша Сиятельство, просыпайтесь, вам при стоит долгая дорога - Сказала служанка и начала собирать вещи, - У вас ровно час до выезда. Прошу поторопиться - тихонько сказала служанка и выскочила за дверь.
Сегодня самый поганый день, отъезд из родного дома, матушка так и не объяснила кто мой жених, так что куда я поеду, кто он я понятия не имею, от этого становиться ещё хуже, Вот моему брату Ричарду повезло больше, он учиться в академии на 2 втором курсе, куда хочу поступить я, но видимо не судьба...

Ездить в карете час, ещё можно, но 3 часа тряски, это мне кажется это перебор. В карете довольно уютно, большое обилие бордового бархата, много подушек разных оттенков, Можно полежать даже, место позволяет, но не сейчас. Мы едим через лес, по главной дороге, солнечно, сейчас разгар лето, из=за чего в кабинке душно. Интересно какой мой жених? Ну правда, вдруг дет старый? Хотя врядли, не думаю что родители меня так не любят, нет она любят меня, но по свойму, мы аристократы, нас воспитывают не так, этикеты, правила поведения, все это мы должны соблюдать всегда. Но я это не люблю, да балы, все прекрасно, но хочется иногда свободы. Наше герцогство находятся не так далеко от столицы, но там я была редко, только на какие-то мероприятия, и то несколько раз, а так всю жизнь на нашей территории, оно кстати не маленькое, в дет....
Прильнув рукой к груди, я почувствовала волнение, с смешанное с отголосками страха, это моя сила, я чувствую любые эмоции окружающих людей, и это были эмоции сопровождающего. Что-то случилось.
Каретта резко затормозила, меня кинуло вперед. Послышались звуки мечей и чей-то смех. Схватив рядом сумку, я начала кидать туда вещи, деньги, и украшения. Открыв карету с той стороны, я вышла и попятилась назад.
– Эй! Красотка ты куда? Веселье только начинается! - рядом появился мужчина, лет 30, в руках был нож, не маг. Глянув вперед кареты, Там...Там была кровь и.. Они его убили! Чуть не закричав от ужаса, Все нормально! Вдох, выдох, Побежали!!
Сорвавшись с места я побежала вглубь леса, платье мешало, подол стал грязным, Так, спокойно, и чего ты испугалась? Ты маг или кто? Кто все эти 5 лет учил магию? А для чего тебя учили строить порталы? Точно, портал!
– Ищите! Она туда побежала!
Куда строить портал? Рамира, у тебя отличный вариант бежать в академию, Точно! Остановившись, я крикнула.
– Аксиоме Рат Манерси!

– Не проходите мимо! Только сегодня, артефакты со скидкой! - гул голосов с разных сторон доносилось до меня, это точно не Академия Манерси! Черт! Неужели я напортачила с порталом?! Оглядев всю улицу, я стояла посередине оживленной площади, вокруг ходили дамы в роскошных нарядах, лениво помахивали веерами, мельком виднелись детишки попрошайки, с озорной улыбкой бегали по площади, подхватив сумку я пошла вперед, с испачканным платьем и помятым видом.
Чуть подойдя к таверне, почувствовался запах мяса, желудок позорно заурчал, быстренько зайдя в таверну, к моему удивлению людей тут было крайне мало, человек пять.
– Здравствуйте, чего желает красавица? - весело сказал парень и подмигнул. Ну да, с моим грязным платьем и помятым видом. М-да красотка, что правда, то правда.
– А что есть? И да, не могло бы вы подсказать, а где я?
– Как где? У боба! - все так же весело сказал парень, либо он не понял вопроса, либо надо мной издеваются, нахмурившись я с мрачным видом глянула на него, парень немного смутился и ответил, – В столице Манерси мы, где же ещё?
Это же, как так, академия находиться в другой стороне королевства! Я... я же все правильно говорила и произнесла...Бездна! Вот почему наш император не мог все по нормальному сделать! Нет же, академию, которая называться как наша столица, находить не там где надо! А вообще на другом конце королевства.

– Красавица, все хорошо? - парень не много нахмурился, и из-за чего чёлка спала на глаза, – Так что подать?
– Можно... пирог с вишней и чай.
Так, денег мне хватит максимум на одну неделю, а дальше что? Чтоб добраться в Академию Манерси, это не одна неделя пути, а месяц!Нет, можно конечно вернуться к родителям, но они выдут меня замуж! А я не хочу! Но что делать, а вдруг они подумают что меня убили? Или похитили? Ладно, потом. Допив чай, я махнула рукой парню, дабы расплатиться... нужно искать жилье и работу, Временно.... Наверное. Если родители не найдут...
– Да красавица?
– Можно счёт, и ещё.... У вас тут можно остановиться? – спросила я, взяв свою сумку, а на стол кинула монетку серебреную.
– Конечно! Все что пожелает красавица, – парень подмигнул, – Пойдем за мной.

– Извините вы не подходите, нам нужны молодые сотрудники, - из двери вышел мужчина лет 40, а рядом вышла женщина чуть старше его, - Прошу простить меня, - мужчина кивнул подходящему парню, и спросил, - Тэнк?
– Тут девушка хочет комнату снять, - парень повернулся и спросил, - Да кстати, как вас зовут?
– Ри... Рита, Меня зовут Рита,– замявшись ответила я.
– Ну хорошо, Рииитааа, – парень протянул мое имя и хитро улыбнулся посмотрев на мужчину он спросил, - Боб, что опять не кого?
– Опять, то старые, то бездельники – Мужчина грустно вздохнул и добавил – Не думал, что официанта так сложно найти.
Быстро смекнув про что разговор, я решила выставить свою аристократическую персону, на работу, видь нельзя такой шанс упускать.
– Мне нужна работа – сказала я и поправилась, для большего эффекта, - очень нужна работа.
Мужчина сузил свои глаза, оглядел меня с ног до головы, усмехнулся и спросил. Ну чего он судит по виду?
– Девушка, а вы сможете? – мужчина глянул на парня и продолжил, - Нужно будет обслуживать клиентов, да убирать за ними, - мужчина прищурился и спросил, - А 18 лет, то есть?
– Есть, и раньше я уже работала в подобном заведении,
И это чистая правда, помощником была я в ресторане, правда в качестве наказания, а то что 18 пока нет, так скоро будет!
– Девушка, все таки я... - мужчина видимо, собирался мне отказать, но где это было видано, чтобы мне отказывали? Сделала очень грустную мордашку, вспомнила все обиды, глазки слезками наполнились, и все, объект готов. Мужчина запнулся мрачно, оглядел меня и сказал, - Ладно, испытательный срок.. Гм два дня, с сегодняшнего дня! - я радостно улыбнулось, и хотел уже спросить куда мне вещи положить, мужчина добавил, - Тэнк, покажи новой сотрудницы комнату, и покажи все, да расскажи И одежду дай, а я пошёл, вернусь вечером - мужчина чуть склонил голову в знак прощания, и удалился.
– Рииитааа, поздравляю, надеюсь ты у нас мг... задержишься, - парень весело улыбнулся и повел меня по лестнице, где видимо были живые комнаты, - Вот твоя комната, сейчас принесу форму, начинать нужно сейчас же, - парень открыл дверь и подтолкнул меня вперед,
- Все, щас приду - сказал он и закрыл дверь.


Комната была довольно маленькая, односпальная кровать, сверху лежит пастельное белье в виде бабочек и цветочков, рядом маленькая тумбочка, а рядом с дверью маленький шкаф с двумя полками и несколькими вешалками и на полу, рядом с дверью маленький ковер. Не успев положить вещи на кровать, как открылась дверь и вошёл Тэнк и положил мне на кровать фартук и блокнот с ручкой.
– Одевай и спускайся.
Это конечно не хоромы, но тут я не задержусь. Ибо что делать? Замуж не хочу, значит возвращаться домой нельзя, до Академии далеко, но родители волнуются, ну конечно На их дочь напили наемники, чего не волноваться? Всего лишь сопровождающего убили! А так все нормально. Грустно усмехнулась, я вышла из комнаты.



Ариадна Груздева

#8274 at Fantasy
#5618 at Romance
#3055 at Modern romance

Text includes: магия, любовь, император

Edited: 02.11.2017

Add to Library


Complain