Как купить билет в замужество

Подготовка

Несколько лет назад я наконец повзрослела и решила, что замуж надо выходить по высшему разряду. В принципе, все в этой жизни стоит делать именно так. Или не делать совсем.

Взять хотя бы мою старшую сестру: большая любовь в выпускном классе. Чудом сданные экзамены, потому что невозможно же учиться, когда все мысли только о любви и парне, который еще и сидит рядом. Всеобщая радость: ведь так классно, что эти двое нашли друг друга в самом начале пути. Итог всего этого, конечно, свадьба. А через три года: двое детей, хронический недосып и пойманный на измене муж. Развод, финансовая зависимость от уже бывшего мужа и родителей и абсолютное непонимание, как жить дальше.

Или моя мать: всю жизнь провела в счастливом браке. Внешне счастливом. Сначала подающий надежды юный инженер зарабатывал так мало, что приходилось браться за любую работу. Потом появились дети, а еще немного времени спустя уже было поздно думать о карьере или самореализации. При этом всю жизнь хорошая жена должна слушаться мужа и играть в игру: да, мой господин. И главное - не мешать ему заниматься своей профессией и карьерой, общаться с друзьями, чтобы отдохнуть от работы и домашних дел. 

“Каких?” - все время хотелось мне уточнить, если честно. 

А когда, наконец, пришла пора пенсии, он возьми, да снова оставь ее одну. На этот раз - навсегда. 

В общем, к моменту когда я закончила школу, отца уже не было, у сестры было двое детей, которым изо всех сил помогала семья. И мне оставалось, разве что самостоятельно обеспечить свое будущее. Что я и сделала. 

А что касается мужчин...  

Я всегда хотела выйти замуж за богатого человека. Должен же кто-то обеспечивать мои женские потребности и желания. 

“Поэтому искать его абы где - нельзя,” - думала я.

Пока надевала на себя тщательно подобранный лук: светло-серый брючный костюм из мягкого шелка и темно-синюю блузку без рукавов прямого кроя с воротником стойкой. Такой воротник идет мне больше всего, подчеркивая тонкую и длинную шею. И мне кажется, что так я выгляжу аристократичнее и величественнее. 

Но сначала я несколько минут провела перед открытым ящиком комода, выбирая тончайшее с авторским кружевом белье, хотя его и закроет одежда. Но я-то буду знать, что на мне именно оно. И чувствовать себя буду по-другому. 

“Белье - это очень важно,” - улыбнулась я сама себе.  

Бессмысленно читать эту фразу в женских журналах или рекомендациях стилистов. Чтобы это понять, надо почувствовать, а для этого однажды попробовать. Просто попробовать. 

Ноги сами нырнули в удобные лодочки, хотя и на высоченных шпильках. Их и правда не хочется снимать даже после очень длинного дня или перелета.
“Я еду по делам всего на один день, поэтому багажа у меня нет,” - снова улыбнулась я себе, на этот раз отражению в зеркале. И заодно посмотрела все ли в порядке. 

Да! Мне определенно нравилось то, что я видела в зеркале. До таких ощущений дорастаешь, к сожалению, только к 30. А до этого вечно изводишь себя глупыми придирками и попытками впихнуть себя в чужие стандарты. 

“Хорошо, что это уже в прошлом,” - выдохнула я. 

Взяла сумку и небольшой саквояж от Chloe. Мне они больше нравятся, чем захваленный и заезженный уже всеми, кем только можно, Биркин.  

Брызнула на себя новый аромат от Тома Форда, буквально пару капель. Духи должны создавать приятный шлейф, а не удушающее подобие газовой камеры. С наслаждением вдохнула носом пряно-свежий аромат: очень жаль, что это лимитированная коллекция. Я бы всю жизнь им пользовалась. 

Надо признаться, что я немного консерватор в таких вещах. И если мне что-то понравилось, то я не хочу пробовать и искать новое на замену. Поэтому купить две одинаковых блузки, если они хороши - для меня норма. И я, кстати, очень понимаю Марка Цукерберга, гардероб которого состоит из нескольких пар одинаковых вещей. Хотя у меня, конечно, чуть больше разнообразия, я все-таки девочка.  

Еще раз посмотрела на себя в зеркало и поправила прядь выбившуюся из аккуратно уложенного короткого каре. Смотрится слегка небрежно, а создавать эту небрежность каждый раз приходится  не меньше часа. 

Вышла к ожидающему меня такси. Конечно, бизнес-класс. И конечно, черный тонированный Майбах. Улыбнулась ему невольно, люблю этих красавцев. Смотрится он шикарно, как ни крути. 

 



Раиса

Отредактировано: 13.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться