Как легко и быстро сбежать от принца

Font size: - +

2

     Выждала немного, для порядка, да и зажгла свечи в комнате. Тихонько сползла с кровати и на цыпочках подобралась к двери. Тишину коридора нарушал только храп стражника, приставленного к моим покоям, чтобы не позволял мне во всякие глупости влезать.

     Это папка так сказал.

     А стражник-то заснул, и завтра у него наверняка голова разболится. Ну а нечего было конфеты с ромом на ночь есть! Я же туда и снотворного добавить могу, и еще чего поинтереснее, чтобы даже желания не было караулить принцесс под дверью. Сама придумала!

     А вот заменить железные решетки на марципановые — это уже ведьмина задумка. Это она мне через блюдце с катающимся по кругу яблочком наливным подсказала и магию какую-то совершила. Жаль, яблочко я съела, так бы ведьме весточку послала, что все идет по плану.

     Ладно, сама разберется. Ведьма она или где? Я-то — растущий организм. Мне витамины нужны. А что может быть полезнее яблочка, наливного да намагиченного?

     Натянув платье шерстяное, плащ потеплее и обувку поудобнее, подошла к окну и облизнулась. Вот люблю я марципан, ничего с собой поделать не могу! И принц этот, подлюка, знает об этом и пользуется вовсю! Папу даже подговорил, чтобы не давал мне марципана — мол, путь к руке и сердцу принцессы лежит через желудок.

     Тьфу!

     А папа тоже хорош, повелся на его уговоры, дочку ни в грош не ставит. Ну не хочу я замуж, не хочу! Не нагулялась я еще, мира не повидала. А то я отца не знаю, как же. Сегодня он меня принцу отдаст, а завтра внука потребует. Потом еще убеждать будет, что где один, там и второй. Нет уж, я на такое не подписывалась.

— Огогошеньки-ого-о, — протянула я, открывая оконце. — Высоко-то как.

     Не драконья башня, конечно, всего второй этаж. Потом уже подниматься тяжко, да и высоты я боюсь. А вот марципана не боюсь, потому первый сладкий прутик съела довольно быстро. Мммм, а ведьма знает толк в сладостях, на вкус прям как надо: яркие нотки миндаля и сахара, аж глаза от блаженства закатываются.

     Ладно, надо поторопиться, а то к полуночи не успею и сама стану марципановой фигуркой, и папа мне потом голову открутит. Буквально!

     Нет, он, конечно, меня любит, но и жен своих тоже любил. Аж семь штук у него было, и все сгинули куда-то. Поговаривают, что их призраки до сих пор блуждают где-то по чердаку за закрытой дверью. Да вот только бред это, папа мой и мухи не обидит! Так, пару королевств для приданого завоюет, реформы какие проведет, налоги поднимет — это же ерунда.



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Edited: 16.12.2018

Add to Library


Complain