Как легко и быстро сбежать от принца

Font size: - +

3

     Прутиков оказалось до бессовестного мало. Облизнув пальцы, с чувством выполненного долга я спустила вниз простыни, связанные между собой. Уголок едва-едва касался земли, но мне и этого было достаточно.

     Проверив ножку кровати на предмет “нельзя сдвинуть с места”, быстренько привязала к ней свою импровизированную веревку и резвенько поползла задом наперед в окно. Ну, не головой же вниз ползти, в самом деле?

     Первая проблема посетила меня уже через несколько секунд, когда я зависла чуть ниже второго этажа. До окна мне уже было не добраться, а до земли… Вниз смотреть страшно. Страшно, но, по ходу, придется, потому как треск ткани раздавался очень уж угрожающий и прямо намекающий на то, что кому-то есть надо меньше.

     Вариантов насчитала только два. Или наверх, или вниз, но думать надо было быстро, потому что с каждой секундой я опускалась все ниже, и ниже, и ниже…

— Бублик мне в кеды! — выругалась я, когда все-таки полетела вниз, любовно прижимая к себе остатки простыней.

     Полет мой длился недолго, но кусты синих роз пострадали основательно. Собственно, в этом бою только они и пострадали, да плащ мой, который за колючки уцепился.

— Ай, ладно! Так сойдет, — махнула я рукой, отвоевывая поврежденную одежку.

     И вот у меня только один вопрос: начерта надо было высаживать этот цветник именно под моим окном? Что, у нас окон в самом деле мало? Или папенька думал, что за моей прекрасной персоной будут принцы толпами увиваться?

     Ага, счаз! Те, кто попытки совершал, очень быстро своих коней разворачивали в обратную дорогу, потому как замуж я в ближайшие лет пять не собираюсь. А если я не собираюсь, то и никто меня не соберет!

     Первый принц улепетывал из замка без штанов, потому как с него я потребовала досрочное исполнение супружеского долга. Нет, ну должна же я знать, на что подписываюсь?

     Нянечка говорила, что в браке это самое важное, так что без проверки брать никак нельзя. Правда, принц думал иначе, а потому платочком ему вслед я махала со слезами радости на глазах.

     Второй принц, чтоб ему пусто было, сбежал от меня еще ночью после праздничного пира, который закатил мой папенька. С огромным испуганным взглядом он наблюдал за тем, как во мне исчезают сначала цельная запеченная курица и поднос с картофелем, а потом, собственно, праздничный пирог, рассчитанный на всех.

     Нет, ну а он как думал? Содержать принцессу в наше время – дело хлопотное и довольно-таки затратное. Я же папин цветочек, а цветочки кушать ой как любят.

     Ну и, собственно, подошел черед принца номер три. На пир этот мерзавец явился без опозданий, да и в замок вступал уверенно, бесстрашно оставив охрану во дворе. Думала, что на пиру сломается, не вынесет душа поэта, но он мужественно просидел все празднество и даже разговаривать со мной умудрялся, подкладывая в мою тарелку разные вкусности, пока я впихивала в себя всего, да побольше.

     Стоит ли говорить, что из-за стола я выползала и о еде думать вообще не могла? А этот подлюка еще и до комнат моих меня проводить попросился. Нет, конечно, я бы и сама дошла, но присутствовала значительная вероятность, что спать я лягу на ближайшей скамеечке, потому как лень-матушка меня сопровождала всегда.

     И он проводил! Проводил, о-о-очень тонко намекая на то, что не против продолжить наше знакомство. Нет, я и сама была бы не против, если бы на мою свободу не покушались, потому что там было на что посмотреть: карие глаза, короткие темные волосы, прямой нос и узкая линия губ.

     А попа!

     Какая у него была попа! Мечта, а не попа, облаченная в черные штаны. Но, как говорится, свободу не купишь, а потому принц пошел лесом, а точнее, в выделенные ему комнаты, пока я баррикадировала свою дверь всем, что вообще можно было сдвинуть с места.

     Не помогло.

     Прямо посреди ночи в моей комнате открылся магический портал, вынуждая меня заорать дурниной. В портал полетели и пряники, и бублики, и четыре коробки конфет, которые я прятала на черный день.

     Правда, закрылся он только после того, как в окно мое влетели стражники, вооруженные до зубов, а уже утром я узнала, что свадьбе быть.

     Собственно, именно поэтому я сейчас направлялась через непроходимый темный лес в логово к ведьме. Эта старая зараза обещала помочь, не раскрывая подробностей нашей сделки. Но мне было откровенно наплевать, чего она там потребует. Главное в нашем случае – это результат.

     И вот иду я, иду, а навстречу мне откуда-то из кустов выпрыгивает разбойник. Беззубый такой, огромный, страшный, как моя жизнь. Злобные глазищи сверкают в темноте, а свет луны отражается от его меча.

— Клара Бок, Клара Бок, я на тебе женюсь!



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Edited: 16.12.2018

Add to Library


Complain