Как легко и быстро сбежать от принца

Font size: - +

4

— Не женись на мне, разбойник, миленький, — в отчаянии взмолилась я, поправляя свои верхние два по девяносто. — Я тебя покормлю и песенку тебе спою!

     И как достала из-под плаща палку колбасы!

     Разбойник сперва испуганно попятился. Уж не знаю, о чем он там подумал: колбаса как колбаса. Очень даже докторская и вкусная! Потому я и откусила кусок.

— Нет уж, давай сперва жениться, а потом кормить будешь. — Разбойник пришел в себя, но на колбасу косился с подозрением.

— А прокормить-то сможешь? — философски поинтересовалась я, откусывая солидную часть от палки.

     Нет, надо было парочку взять, а то путь неблизкий. Если на каждом повороте до меня будут претенденты на мои руки, почки и сердце выскакивать, так никакого тормозка не напасешься!

— Смогу, — без былой уверенности ответил разбойник и даже вперед подался. И та-а-ак меня этим напугал, что я хлоп – и по голове ему колбасой. А неча до принцесс домогаться!

     Секунда, другая…

     Разбойник хлопает короткими ресницами, смотрит на меня. Я тоже хлопаю и тоже смотрю. А что дальше-то делать? Бегать я ой как не люблю, вот закидать чем или треснуть – это я всегда пожалуйста.

— Разбойник, миленький, отпусти меня подобру-поздорову! Я три желания твои исполню! Откуплюсь, чем только пожелаешь!

     И в глазки заглядываю так честно-пречестно. Сама бы поверила, если бы со стороны увидела. Хотя нет, я-то себя знаю. Просто разбойник меня вот совсем не знал.

     А зря...



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Edited: 16.12.2018

Add to Library


Complain