Как легко и быстро сбежать от принца

Размер шрифта: - +

8

— Жениться будешь или есть? — деловито поинтересовалась я, прикидывая свои шансы на традиционное “сбежать”.

     Драконы-то поуменее лягухов будут да потяжелее принцев…

— Сперва думал, что жениться, — дракон хмыкнул, кося на меня желтым глазом. — Но теперь думаю, что лучше уж съесть. Знаешь, какие принцессы сейчас тощие пошли? Ужас! Там один раз укусишь – и сразу сотню косточек из зубов выковыриваешь. Да и мозги, знаешь ли, уже не такие сочные, как раньше…

— Дык и у меня кости сплошные, — говорю, а сама бочком пячусь. Хотя в моем случае что бочком, что на таран – все одно. — Это только кажется, что там мяса много, а ка-а-ак укусишь… В общем, не ешь меня дракончик, козленочком… ой, то есть козлом станешь!

— Да не боись ты меня, Клара Бок, — дракон хохотнул. — Не буду я тебя есть. И жениться не буду. Я, знаешь ли, верный дракон!

     Огнедышащий ящер горделиво заулыбался во все свои тысяча тридцать два. Или сколько там дракону зубов полагается?

— Что, тоже ипотеку погасить да яйца в детский сад сдать? То есть драконят.

— Тьфу на тебя, Клара Бок, перебивать будешь – покусаю. — Дракон угрожающе поднялся, и я поняла, насколько он огромный. В самую высокую башню, как раз драконью, он бы мог забраться, даже не взлетая.

— Все-все, понял, не дурак, — примирительно подняла я руки.

     К одной из них как раз конфетка прилипла. Шоколадная. Ну я и съела, чего бы не съесть? Я всегда ем, когда нервничаю. Правда, когда не нервничаю, тоже ем.

— В общем, так, Клара Бок, — тон дракона вновь стал насмешливым и даже немного доброжелательным, — мне слезы твои нужны.

— Слезы? — от удивления я из кармана даже багет достала. Точнее, его половину. Оставшаяся часть где-то возле принца валяется.

     Эх, дурья голова, забрать надо было. Из запасов-то только кусок буженины, с десяток конфет, три бутерброда с икрой красной, заморской. И все… плакали мои бараночки.

     О, еще же баранки! Отлично, живем.

— Да, Клара Бок, начинай плакать! — ко мне подлетела пустая склянка, даже подергалась в воздухе, явно поторапливая.

     Секунда, другая, третья…

     Время тянулось как вишневая жвачка с кислинкой внутри. Это меня принц однажды угостил. Сказал, что если выйду замуж за него, каждый день такие есть буду.

     Жвачка-то мне понравилась, но руки и почек явно не стоила, потому я ее выплюнула и принцу в волосы запульнула. А неча мне в рот заглядывать и замуж звать.

     Время-то тянулось, а слезы не шли. Да и не хотелось, если уж совсем откровенно, плакать из-за какого-то там дракона. Пусть даже огромного и огнедышащего.

— Ну и? — как бы невзначай спросил дракон. Знаю я это “невзначай”, папенька так всегда о моих шалостях спрашивал, думал, сознаюсь.

— Да не хочу я плакать, — сказала растерянно, багет подходил к своему логическому завершению, и от этого стало немного грустно.

     Интересно, а драконы вкусные? Если я к хвосту его пристроюсь, он сразу заметит?

— Если заплачешь, я тебе тайну великую расскажу, — заговорщицким шепотом выдал дракон. И паром меня обдал, несвежим, между прочим. Драконы вообще знают, что зубы можно чистить?

— Расскажи сперва, зачем тебе слезы мои нужны, — вернулась я к деловому тону и достала одну из баранок.

— Так принцессу мою злой колдун похитил, а меня лишил возможности летать, — выплюнул дракон вместе с еще одним облачком пара. — И чтобы заклятие снять, слезы принцессы нужны.

— Так ты летать не можешь? — сказала слишком радостно.

     Дракон явно мог что-то заподозрить.

     То есть у меня все же есть шанс на побег… От ползающего дракона бежать всяко сподручнее, чем от летающего.

     Взгляд мой прошелся по ближайшим кустам, а голова уже подкидывала варианты побега. Эх, где там наша не пропадала?



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться