Как легко и быстро сбежать от принца

Font size: - +

11

— Ооо, это уже интересно. — И снова этот тон. Ну вот будто с ребенком со мной разговаривает! — И что ты предлагаешь?

— Я не буду тебя травить, когда мы с тобой поженимся.

     Ага, поженимся. В следующей жизни, когда я стану ватрушкой. А ты творожком. Принц-творожок.

     От последней мысли ну очень не вовремя хихикнула, но попыталась взять себя в руки. В те, где багет. От него заодно и откусила – а чего добру зря простаивать?

— Нет, звучит, конечно, интересно, ненасытная моя, но ты же знаешь, что злых и страшных колдунов яды не берут? — деловито поинтересовался принц, будто из воздуха материализуя два кресла. Одно для себя, второе, напротив, для меня.

— Злых и страшных, может, и не берут. А тебя возьмут, — безапелляционно заявила я, откусывая еще один кусок.

     Внутренний голос хотел было напомнить, что я съедаю последнее орудие, но был заглушен таким же внутренним ом-ном-ном.

— Предположим. А о том, что у злых и страшных колдунов по девять жизней, ты в курсе? Девять раз травить придется, замечтавшаяся моя.

— У злых и страшных, может быть, — флегматично заметила я.

     Ну какой из него колдун? У колдунов таких поп не бывает, я уверена. И сладким они принцесс не кормят, вот тут даю на отсечение драконий… кхм, ну, предположим, хвост.

— И это все, что ты можешь предложить, Клара Бок? Меня кстати, Рэндольф зовут. — И взгляд такой серьезный-пресерьезный, прям как у меня, когда я папеньку спрашивала, откуда дети берутся! Чую подвох.

— Очень неприятно познакомиться. Могу еще пообещать в компот не плевать, — невпопад брякнула я. Ох, намекает на что-то принц, всем своим интересным местом чую! — И не петь. Хочешь узнать почему? А йа-а-а-а не хочу, не хочу по расче-е-ету, а йа-а-а-а по любви, по любви хочу! Свобо-о-оду, свобо-о-оду, мне дайте свобо-о-о-оду. Я пти-и-и-ицею ввысь улечууууу!

     Выпевала старательно, брала высокие ноты, безбожно фальшивила, и вообще — песня, может, и мудрая, но противная, сама знала. Но принц, подлюка он этакий, слушал внимательно, даже взгляда не сводил! И, главное, вид такой делал, словно ничего прекраснее в жизни не слыхивал. Может, папочка его того? Приворожил?

     Ну не могут адекватные мужики, особенно, принцы, мне так в рот заглядывать. Ну ни одно королевство такого не стоит, даже завоеванное!

     Точно!

     Надо к ведьме.

     Она и приворот поможет снять, а там у принца уже сами глаза откроются. Все же от приворота лечить всяко проще, чем от помутнения головного мозга избавляться. Я-то изначально принца в этом подозревала, а тут вона что…

     Впрочем, одно другому не мешает.



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Edited: 16.12.2018

Add to Library


Complain