Как легко и быстро сбежать от принца

Font size: - +

12

— Значит, так, мои требования: дракону принцессу отдать, — начала я загибать пальцы, — лягуха одного моего знакомого расколдовать, места его детям в детском садике найти, ипотеку погасить, а лично для меня – сейчас отправить к ведьме, что в дремучем лесу живет, а потом – никогда меня не искать, — закончила я перечислять весь список, что накопился с момента моего побега из дома.

     Внушительный получился!

— И всего-то, требовательная моя? Отлично. — Его губы растянулись в довольной улыбке, а сам принц с колдовскими замашками плавно перетек ко мне поближе, нагло, бессовестно, бесстыдно укладывая свои ладони туда, где у меня, по идее, должна была быть талия. — Но что взамен за все это получу лично я?

— Эм… Я буду хорошей девочкой? – вопросила я растерянно, тогда как голос мой разом осип.

— Фу, ну нет. Это скучно, хорошая моя. А давай лучше поцелуй? Вот все, что ты перечислила, за простой, маленький, крохотный поцелуй? — наклонился он ко мне, нависая, будто воздушный крем над тортом — то есть почти вплотную.

— А целоваться нельзя… – протянула я, уже сомневаясь не только в своих словах, но и в разумности своего здесь нахождения.

     Ну, просто он стоял так близко…

     Плечи – во! Попа – во!

     Высокий настолько, что мне стремянку впору подставлять! Но красив, поганец! И губешки свои тянет ко мне и тянет. Вот стопроцентно у него красные труселя! Такие гады только в красных и ходят, чтобы честных девушек заманивать!

— И почему же нам с тобой целоваться нельзя, наивная моя? — вопросил он, окинув меня насмешливым взглядом.

— А потому что от поцелуев дети появляются и до свадьбы целоваться ни в коем случае нельзя, — прошептала едва слышно и покраснела почему-то. И ушами покраснела, и лицом, и вырезом платья. И это все поверх зеленой аллергии!

— Тебе кто-то нагло соврал, — покивал мужчина с умным видом.

— Это еще почему? — у меня даже голос прорезался.

— А потому что все, что остается честным девушкам до свадьбы, – так это целоваться.

— Личный опыт? – не удержалась я от подколки.

— Сейчас будет, – сверкнул он черными очами, а его руки вмиг сжали мою талию, не давая вырваться.

     Губы медленно приближались, но я ничего не могла сделать – только смотреть на принца со смесью ужаса и страха. Только ждать, пока первое мягкое, нежное касание перерастет в бурю эмоций и чувств, что вскипят как борщ в кастрюле.

     Это было удивительно. Мурашки вытанцовывали на коже ламбаду, тогда как колени мои совсем ослабли. Если бы принц меня не держал, то я точно рухнула бы на пол, но он держал. Еще как держал, продолжая с упоением изучать мои губы, раскрывать миллиметр за миллиметром, разделять ту сладость, что буквально пропитывала этот миг.

— Эй, уже все. Можно дышать, очаровательная моя, – донеслось до меня будто сквозь толщу воды. — А? – отозвалась принцесса, находящаяся далеко не в себе.

— Говорю, что требования твои уже выполнены. Ты можешь идти, – кивнул он мне за спину, но я почему-то продолжала смотреть на мужчину, не имея никакого желания оборачиваться.

     И он смотрел. На меня, правда, а не мне за спину. Улыбался так хитро одним уголком губ, а его пальцы гладили мою щеку. Безумно приятно. И тепло. Так тепло, словно солнышко светит.

— Поженимся? – вдруг спросил этот хамоватый индивид, очерчивая мой подбородок.

— Ага, счаз! – очухалась принцесса, поднимая с пола гордость и чувство собственного достоинства.

     Колбаски, конечно, не хватало, но я и без нее шагнула назад, чтобы скрыться в синем мареве портала, который открыли специально для меня. Правда, темный взгляд еще долго стоял перед глазами. И улыбка – такая, что стук сердца обрывается. И…

     Палка колбасы вдруг очутилась в моих руках, когда я вышла прямо перед избушкой ведьмы. Колбаса со вкусом слез, честно скажу я вам, – не очень вкусная штука.



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Edited: 16.12.2018

Add to Library


Complain