Как легко и быстро сбежать от принца

Font size: - +

13

Глава 4

     Да и кусок, если честно, в горло лез весьма фигово. Я старалась, проглатывала, но былого чувства удовлетворения не было. Вот то ли дело губы принца…

     Так, стоп. Я сюда зачем пришла? Чтобы этого принца подлючистого отвадить! Может, он сам меня приворожил?

     Убрала палку колбасы поглубже — пока аппетит вернется — да осмотрелась. Теперь-то понятно, почему ведьма толк в сладостях знала, она в них жила! Домик самый что ни на есть пряничный, и как я сразу не поняла?! Крыша вон, кажись, из шоколада, оконца из карамели… Аппетит, пусть вяленько, но просыпался. Баааа, а на деревьях-то самые настоящие ватрушки растут! Красота-а-а-а.

— Ведьма, выходи! — крикнула я.

     Хотелось закончить все ну жутко деловые вопросы и вернуться, наконец, к привычной жизни. Без всяких там принцев, их губ и соблазнительных поп.

— Кла-а-арушка. — На пороге (покрытом белой глазурью, между прочим) тут же появилась ведьма. Сгорбленная старушка в огромных круглых розовых очках, закрывающих половину лица. Длинные седые волосы волочились по полу, собирая сахарную крошку. — Вот ты и пришла, крестница моя ненаглядная, проходи давай!

— И тебе привет, — буркнула хмуро, — Извиняюсь за опоздание, мне тут от женихов отделываться пришлось.

— Отделалась, Кларушка? — участливо спросила ведьма.

— Отделалась, — так же безрадостно ответила я.

— Проходи тогда, ненаглядная моя, — приторно произнесла ведьма, гостеприимно махнув рукой в сторону входа. — Помогать тебе буду.

     И закралось у меня какое-то нехорошее предчувствие. Вот прям совсем нехорошее. И что, даже не отчитает меня? И в жабу превращать не будет? Ну так, в целях воспитания, минут на пять. Крестная, как-никак, хоть и видимся впервые – все по блюдцу да по блюдцу и только тогда, когда мне что-то от нее нужно…

     Нет, Клара, что-то стала ты какая-то мнительная. Небось головушкой ударилась или от принца заразу какую подцепила. Я слышала, что через поцелуи не только дети передаются…

     И, размышляя обо всем этом, я таки перешагнула через порог дома. И почти тут же об этом пожалела.

     Как там в сказках пишут? Гром. Молния. И трясется все, и оказываешься ты внезапно прикованным к стулу. Да не к простому, а очень даже мармеладному. И вырваться пытаешься, да никак, липкая масса за все конечности хватает.

— Ээ, ведьма, это шутка какая-то? — я прокашлялась, заозиралась. Крестной нигде не было. — Эй, аллооо! Кто на этот раз на мне жениться хочет?



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Edited: 16.12.2018

Add to Library


Complain