Как легко и быстро сбежать от принца

Font size: - +

15

— В общем, и родилась у них дочь. И мать пока на мельнице работала, мужчина по тавернам ходил да в карты играл. И сел играть с одной ведьмой с пьяну глазу. Да не с простой ведьмой, а могущественной. Разные слухи про нее ходили. И про то, что самые ужасные подарки на дни рождения всяким принцессами дарит — яблоки червивые, веретено, еще чего по мелочи, – и про то сплетничали, что чары ее только до полуночи держатся. В общем, как оно и заведено в любом уважающем себя государстве — половина вранье. Но ведьма не спорила ни с кем особо, она дело свое делала. И нужна была ведьме преемница. Вот ей мой отец и попался под руку, на кон меня поставил. Да и проиграл.

     Кака-а-ая интересная сказка, аж спать захотелось.

— Вот с того-то момента и начинается моя история. — Крестная интонационно подчеркнула слово “моя”. — Ведь тем ребенком…

     Альфред Эйнхейн — известный во всем королевстве астролог. Знаем-знаем, он у нас в каждой бочке затычка.

— … была я, — закончила ведьма. — Посадила меня ведьма в башню, начала мудростям своим магическим учить. И проклятиям, и порчам, и приворотам. Вот на них я чуть было и не оступилась. Проверяла я как-то действие одного из них на птичках да животных да принца проезжающего случайно зацепила. Любопытно стало, что уж, хотелось на себе испытать все то, что в любовных романах вычитала. Сбросила я ему косы свои, — она ласково коснулась своих волос, — подняться позволила. Но вот застала нас ведьма в самом интересном положении…

     Интересное положение? Это что еще за интересное положение такое? Они что там? В твистер играли, что ли? Помнится, принц мне игрушку эту притаскивал. Так и лежит где-то, пылится под кроватью.

— В общем, осерчала ведьма, — моя ведьма, которая крестная, усмехнулась, — волосы мне обкорнала, принцу тоже… обкорнала. И отправила его в свободный полет. Или плавание, я уж всего и не упомню.

     Мне аж интересно стало, что она там ему обкорнала. И не собирается ли крестная с моим принцем такими же способами действовать? Даже жалко его как-то стало.

     А тишина все загустевала и загустевала, словно ягодный кисель, оставленный на холоде.

— Знаешь, кстати, как тяжко, когда тебя на вечном правильном питании держат? — тон старухи внезапно стал даже жалобным. — Всякие овощи, фрукты, белки, злаки, зарядка каждый день. Клетча-а-а-атка опять же. Фу. Да еще и вдали от всех, поговорить-то толком не с кем, разве что с мышами да птицами, но из них те еще собеседники. Ведьма как в мир иной отправилась, я смерть свою инсценировала и сразу сюда и перебралась.

— И что, ты из меня преемницу сделать хочешь? — осторожно спросила я, понимая, что ко мне вернулась возможность разговаривать.

— Нет, я тебя съем, — совершенно спокойно ответила ведьма. — Чтобы молодость свою вернуть. Ты же, Кларушка, как яблочко молодильное, даже лучше. И мно-о-огим больше. Я тебя откармливала? Откармливала. А что, ты думала, что сама как слон ешь? Нет, дорогая моя, это мой подарок тебе на крестины. И снимется это проклятие только...

— Не крестная ты мне, булочка без мака! — вырвалось у меня.

— Мы сейчас из тебя токсины-то повыводим… — она будто и не слышала меня. — Ну а что ты думала, Кларочка, что я тебе просто так помогаю? Пффф, тоже мне, альтруист всея королевства, как же. Ты если бы дракона дослушала, заранее бы про проклятье узнала. Ох, как я испугалась, как испугалась, когда тебя к нему зашвырнуло с помощью ниточки-то моей волшебной. Ну да ладно, сейчас все хорошо, — она приговаривала, а сама угрожающе на меня надвигалась.

— Ну что, Клара Бок, — за спиной вдруг послышался знакомый насмешливый голос. Слишком знакомый. Настолько знакомый, что сердце аж к горлу подскочило! — Выйдешь за меня замуж? Тогда спасу я тебя от ведьмы злобной.

ВНИМАНИЕ! КОММЕНТАРИИ СДЕЛАННЫЕ ПОСЛЕ 10:00 ПО МСК НЕ СЧИТАЮТСЯ В РОЗЫГРЫШ. ИНАЧЕ Я НЕ СМОГУ ОГЛАСИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕГОДНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ ПРОДА ВЫЙДЕТ ВМЕСТЕ С РЕЗУЛЬТАТАМИ, КАК ТОЛЬКО Я ЗАКОНЧУ ПОДСЧЕТ.



Дора Коуст, Верхова Екатерина

Edited: 16.12.2018

Add to Library


Complain