Как меня продавали

Размер шрифта: - +

Глава 3

Из сада Еве пришлось отправиться в свою комнату,  дабы «не путаться под ногами».  Она с легкостью повиновалась, она любила быть одна. Но сейчас ей давалось это очень тяжело. Столько лет она планировала, как вырастет, сбежит и отправится на поиски человека с изумрудными глазами, который предоставит её ответы на все вопросы, но почему же тогда сейчас она не может решиться спуститься вниз и озвучить все то, что мучает?

Ответ был только один, она боялась, что придумала этого человека. Что никто никогда её не спасал, что она родилась рабыней.

Но, как и любой, даже самый длинный день, этот тоже подошел к концу. Однажды закончится всё, говорил мудрец.

Анна вызвала Еву к себе, и последняя была этому очень рада. Анна часто рассказывала Еве, то, что в последующем оказывалось очень полезным, да и Ева была просто рада выйти из этой комнаты, которая за день, чуть не свела её с ума.

- Ева, заходи скорее, я заждалась тебя. Мне нужно выговориться.

Ева присела на пуф в углу комнаты. Это было её личное «слушательное место».

- Он такой…странный.

Анна села на край кровати. Ей нужно было столько сказать, но слова, словно ускользали от неё.

- Кто он? – решила помочь ей Ева.

- Его высочество.

- Почему странный?

- Теперь и сама не знаю… Ты видела его?

- Я была в саду, когда они приехали, я успела увидеть всего двух. Я не хотела, чтобы меня раскрыли. Первый шел очень некрасивый мужчина мисс, мне было даже страшно смотреть на него, а чуть позади него справа шел мужчина гораздо моложе, у него очень яркие зеленые глаза.

- Ох, Ева… Никогда, слышишь никогда так больше не говори,  - Анна явно помрачнела, Еве даже показалось, что она напугана, - Первым шел Его Высочество Александр…

Ева сотню раз слышала рассказы о короле, но образ, сложившийся в её голове был полностью противоположен тому мужчине, которого она видела сегодня. Её стало грустно и досадно, что она не рассмотрела его лучше.

- Герцогиня, а второй мужчина, с зелеными глазами, он кто? – не удержалась Ева, она сразу начала корить себя за свой язык, но что поделать уже ничего не могла.

- Это Астер, - пожав плечами, ответила Анна, - Младший брат Короля.

- То, что они приехали, значит, что вы выйдете замуж за короля?

- Я не знаю…

Ева поняла, что Герцогиня не настроена на беседу. Им обеим просто было страшно остаться один на один с собой. Уж слишком многое этот день принес в этот дом. Сложно сказать, сколько минут, а может и часов эти двое просидели в одной комнате в тишине, прежде чем решились пойти спать.

Жизнь дома закипела примерно через две недели, сразу после того, как стало известно о приближающейся помолвке Его Высочества и Герцогини. Прислуга сходила с ума из-за подготовки к этому радостному событию. Со всего королевства съезжались лучшие мастера, портные, повара и многие другие в надежде угодить будущей королеве.

Сама же Анна почти не появлялась на глазах обитателей дома. Она все больше и чаще закрывалась одна в своей комнате и по много часов туда никого не впускала.

Её терзали безумные сомнения. Те самые сомнения, которые почти каждая женщина испытывает перед свадьбой: а будет ли она счастлива в этом браке?!

Естественно ни о каком счастье речи быть не могло. Даже если предположить чисто теоретически, что Его Высочество невероятные образом сможет полюбить Герцогиню, то где надежда, что она ответить на его чувства? Или же всё может быть с точностью наоборот…

В этой подготовке Еве нравилось то, что про неё все забыли. Она могла часами сидеть в саду, наслаждаясь природой или размышляя на какую-либо совсем не детскую тему.

На самом деле девочку мучали только два вопроса: имеет ли какое-то отношение к ней Астер; и, что будет с ней после замужества Герцогини?

Искать ответы ей не хотелось, а точнее просто было страшно… Последнее время, Еву слишком часто преследовало это ужасное чувство.

Дни пролетали, как минуты, и вот настал тот самый день. В огромном и роскошном тронном зале замка Александр подошел к Анне, под взглядами тысяч собравшихся вельмож, и, смотря на неё безразличным взглядом спросил:

- Герцогиня, согласитесь ли Вы стать моей супругой?

-Да, - прозвучал тихий и робкий ответ, зал зааплодировал.



Юлия Мезенцева

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться