Как не обернуть месть против себя?

Размер шрифта: - +

Глава 2

Пришла в себя от мощного удара кулаком по лицу.Твари!В лицо то зачем?Я с трудом открыла глаза и прошлась языком по верхним зубам.Вроде целы.Все тело ломило от синяков.Боже!Это сколько их тут,а я так гордилась своей нежной кожей.Стоп!Это не моё тело.А ну и так и должно быть,мое же тело в лепешку превратилось,его уже не соберешь.

-Ну, что очнулась,воровка?Отдавай браслет,не то хуже будет.-говоря это мне приставили кулак к носу довольно внушительных размеров.

-Куда уж хуже,-хмыкнула я и посмотрела на вышибалу.

Обязательно мне надо язвить,без этого я, не я.Поэтому и на этом свете я наживу себе кучу врагов и недоброжелателей. Правда воскреснуть после этого повторно не получится.

-Что не страшно?-,и дыхнул мне в лицо гнилыми зубами.Фу!Мерзость какая.

-Нет,-ответила как можно спокойней. Уж лучше бы убил что ли.Зачем мучать так это тело?Я бы встретилась с Богами,обрела покой и умиротворение.Ведь когда маг переживает множество невзгод,трудных времён,тяжёлых и опасных испытаний-он,таким образом обеспечивает себе место среди богов.По крайней мере мне так говорили,но это всего лишь слухи.Эх, как бы хотелось, чтоб они оказались правдой.

-Ах,ты…-громила занес свою руку для очередного удара.Я зажмурилась и вжала голову в плечи,ожидая мощного тумака на мою бедную головушку.

-Грих,она не стоит этого,-послышался повелительных голос эльфа.

Что,что так их полный презрения голос я узнаю из сотни тысяч других.Терпеть не могу этих выскочек и подлецов,ведь именно из-за одного такого эльфа я и угодила в пропасть.

-Оставь нас.

-Как скажете милорд,-Грих поплелся к выходу.

Видно лишили любимого занятия, а как он хотел врезать мне.Сразу видно предан своему делу и выпытать у жертвы правду ему не стоит особого труда.

-Ну что?-эльф приподнял свою бровь усевшись на стул рядом-Говори.Где.Браслет.-отчеканил каждое слово и щелкнул пальцами.

Вокруг снова обвилась золотая цепь.Нет,с меня хватит.Мне этот концерт порядком стал надоедать.

-Послушайте я ничего не знаю. Я этот браслет отродясь не видела,-а как хотелось послать его подальше и вдогонку запустить под зад огоньком.Представив это я невольно улыбнулась.

-Ты мне зубы не заговаривай,-сказав это эльф стал сжимать цепь.

-Я правду говорю, если не верите могу принести клятву на крови,-и дернуло же меня ляпнуть такое.Ведь,когда гнались за мной в болоте,люди кричали,что я ведьма,а у ведьмы только один путь-костер.Но повторно терять сознание от невыносимой боли не хотелось. Уж лучше так,чем быть сожженой заживо,хотя меня все равно убьют. Быстрая смерть все же гуманней как-то.

-Ты ведьма,так?-усмехнулся ушастый.

-Нет,-ответила я как можно спокойней.Этот гад так и не ослабил хватку и медленно сжимал.

-Я маг,-эльф сразу вытянулся в лице и побледнел,но быстро взял себя в руки.Я все же уловила мимолетные изменения в его лице через пелену бесконечной боли.Сама себе поражаюсь.Как я ещё нахожусь в сознании?

-Врешь,-прошипел он мне в лицо.

Интересно у него есть айри,хотя с таким мерзким характером вряд ли.Разве что на внешность кто-то из простолюдинок клюнет и то какая-нибудь неопытная.После этих мыслей я потеряла сознание.

***

Очнулась я от бесконечных подпрыгиваний телеги на ухабах.Все тело ныло.Пошевелиться было невозможно,сразу сводило мышцы,чего я очень боюсь.Ладно сначала сожжем веревки на руках и ногах.Тогда и полегчает.Я мысленно прошептала заклинание,но ничего не вышло.Что за чертовщина?!Не могла же я полностью истратить свой резерв.Я мысленно приказала откликнуться моему лису.Он не ответил.Все доступные мне способы привязки,проверки,нахождения,обнаружения,рагарх меня побери,были недоступны.Я запаниковала.Самое страшное для мага это понять,что он стал пустышкой,пустой банкой,где некогда был отличный эль,никому не нужным,беспомощным.Я замычала или завыла  особо то не разберешь какие то звуки издаешь,когда у тебя во рту кляп.

Телега резко остановилась и на землю опустилось мощное тело моего ужаса.На лбу проступил холодный пот.Я сразу притихла.

Брезент резко поднялся,в лицо ударил теплый ночной ветер.Меня грубо схватили и бросили на мокрую землю.Видно дождь только что прошёл.Было тепло,лето как никак.Только мне не дали насладиться ни воздухом,ни отдыхом,грубо взяли и поволокли по сырой от дождя земле.

Разглядеть ничего не получалось,повязка абсолютно ничего не пропускала.Меня волокли по земле, как мешок картошки.Благо что тело не чувствовало боли,оно привыкло к нему на удивление быстро.Сил сопротивляться не было.Вскоре я услышала пение кришу-это птица с золотым оперением перья,которой при растирании в порошок моментально залечивают разной степени тяжести ранения.Она обитает на мёртвых источниках.Значит поблизости должен быть такой,может там меня и утопят.

Эх,не такую я жизнь хотела,надо было выйти замуж и жить не зная бед.Так нет же, меня потянуло к этому эльфу,уж больно много он по сторонам оглядывался.Вот из-за моего любопытства заварилась и эта каша.Пока я размышляла о своем чрезмерном любопытстве и глупости,мы прибыли на место моей будущей могилы.Ненавижу воду!Терпеть её не могу!И боюсь,плавать то я не умею да пытаться и не стоить.Руки связаны,магии нет и сил тоже.Думаю не стоит пояснять почему мертвые источники-мертвые,здесь и так все ясно.Меня взяли и швырнули в воду.Тело стало опускаться в воду медленно,словно пробуя на вкус новую жертву.Я дела хоть какие-то попытки,чтобы отсрочить свою смерть,но чем сильнее я трепыхалась,тем хуже мне становилось.В уши и нос зашла вода,она как будто сжигала тело изнутри.Теперь я понимаю выражение наемников:"Глотнуть эшеры".Эшерой они называют особый вид нечисти,которая убивает свою жертву плюнув на нее слюной.После чего слюна как отдельный живой организм стремится к голове и там, входя через уши,нос,глаза,рот,пожирает мозг и человек становится зомби.Только вот это не мой случай.



Лунная кошка

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться