Как не сойти с ума от любви. Пособие для тех, кто влип.

Размер шрифта: - +

Совет 2: Ну что? Ты морально готова к встрече? Самое время спасти любимого.

Праздник первой метели – одно из самых важных событий в этом мире. Праздник рождения Богини. Назвали его так, потому что в день рождения Богини лето внезапно сменяется зимой. Просто начинается метель, и за два дня наступает зима. Ни вам весны, ни осени. Так вот в этот вечер все будут активно отмечать сие событие, но не мы.
Кира только что ушла. Я, сославшись на то, что мне нужно кое-что взять, создала воплощения себя и моих соратников. В тех мешочках, что прислал мне Тэрэнс были пряди волос, несколько отстриженных кончиков ногтей и маленькие кусочки кожи всех драконов, которые участвовали в вылазке. Благодаря им, я создала материальные воплощения, которые не исчезнут даже если их потрогать. Свое я тоже создала, и даже добавила пару капелек крови, чтобы моя копия вела себя также, как я.
Я выпустила воплощения из комнаты и пошла одеваться. Одежда состояла из черного комбинезона, высоких черных сапог и шапочки, как у бандитов из фильмов, только без прорезей для глаз, вместо это я сделала ткань прозрачной со стороны лица. Волосы я заплела в косу, грудь стянула корсетом, чтобы она была меньше. Затем я надела все на себя, в результате только кисти рук остались открытыми, чтобы я смогла колдовать. Все эти махинации были сделаны для того, чтобы меня потом не узнали. Все-таки не конфетку собираюсь стащить. Подождав еще час, я наложила на себя иллюзию, осторожно вышла из комнаты и мелкими перебежками спустилась на первый этаж. Подошла к первой двери в левом крыле и постучала три раза с интервалами в три секунды. Дверь открылась, и я проскользнула внутрь. Все были в сборе. Мы с Тэрэнсом придумали так, чтобы все приходили постепенно. Я последняя.
- Все знают, что делать? – спросила я.
Драконы напряженно кивнули. Все они кстати были в такой же одежде, что и я. Никто не был заинтересован в том, чтобы его потом арестовали. Кивнув в ответ, я открыла дверь, снова накинула иллюзию и осторожно пошла к фреске на стене. Приложила руку к ключу, изображенному на ней, и фреска пропала, а на ее месте оказался проход на площадку, которая переходила в лестницу. Там внизу должна стоять стража, я пропустила вперед себя пятнадцать мужчин, затем прошла сама. Послышались глухие звуки ударов тел о пол. Я кивнула и, прокравшись вперед, увидела десять стражников, валяющихся без сознания. Все чисто. Но дальше больше. Мы прошли еще два лестничных пролета. А потом нашим глазам предстал огромный огненный ящер, свернувшийся в самом проходе. Драконы тут же приготовили боевые заклинания.
- Нет, - тихо скомандовала я и стала петь колыбельную, одновременно с этим плетя золотистую цепь. - Тихо-тихо сказку напевая, проплывает в сумерках зима, теплым одеялом, укрывая землю и деревья и дома. Спят на елках золотые совы…
Драконы поняли мой замысел и стали помогать плести сеть. Наконец, она была готова. Я подкралась к ящеру и, не переставая петь, накинула ее на него. Он тут же уснул.
- А почему нельзя было ее просто убить? – спросил один из драконов, Гибрралд.
- Я подозреваю, что на нем сигнализация. И если бы мы его убили, о нашей вылазке стало бы уже известно.
Я осторожно, по самому краю лестницы, обошла спящего ящера. Не став ждать остальных, пошла дальше. Меня съедало нетерпение.

Кожа зудела хотелось обернуться в дракона и лететь в этих тесных стенах, ломая крылья, лишь бы быстрее найти моего Властелина.

Обернулась, все мужчины уже шли сзади. Я ускорила шаг и наткнулась на стену. Тупик. Закрыла глаза и настроила внутреннее зрение.

Так и есть дальше был проход.

Я приложила руку к стене и начала напитывать ее силой. Через некоторое время она стала мягкой. Чуть надавила, и рука исчезла в стене. Махнула другой рукой, чтобы остальные следовали за мной. Прижавшись к стене всем корпусом, прошла через, теперь уже, желеобразную массу и оказалась на по другую сторону стены.

 Я находилась на круглой площадке, от которой шло несколько темных проходов, а точнее их было пять. Подождав пока пройдут остальные, взяла с собой Тэрэнса и еще двух драконов и пошла к проходу напротив меня.

Сердце билось, как сумасшедшее, я еле сдерживала нервную дрожь.

Мы зашли в проход и оказались на винтовой лестнице. По всему ее периметру шли камеры.

Мы оглядели все, но Властелина там не оказалось. Не дав себе время на расстройство, побежала на верх и кинулась в другие проходы, и плевать, что их уже осматривают другие.

Я. Не могу. Больше. Ждать! Все камеры оказались пусты.
Вернулась на площадку. Печаль навалилась на плечи, давя к земле. Сердце билось через раз. Голова гудела. Я опустилась на колени и оперлась об пол руками. Как же так? Вероятность была самая высокая! Как же я могла так ошибиться?! Как?!
- Уходим, - бросила я глухо.
Рядом с моей ладошкой лежал камушек. Я подняла его, долго гипнотизировала взглядом, а потом разозлившись, встала и бросила его в стену со всей силой, со всей злостью, заодно и магией поддала. А потом налетела на стену и стала ее бить ногами, руками, пару раз приложила фаерболом, и внезапно послышался щелчок, а стена начала отъезжать. Я замерла.
- Стойте! – крикнула я.
Осталось буквально пять драконов.
- Определите, как работает этот механизм, чтобы вы смогли его открыть, если он закроется раньше, чем я вернусь.
- Но, ресса, это опасно! Вы можете остаться замурованной здесь на…
- Мне плевать! – крикнула я и смело шагнула в образовавшийся коридор.
Я сделала несколько шагов и оказалась у лестницы. Не медля, побежала вниз. Сердце снова стучало в ритме африканского барабана, дыхание через раз перехватывало, маска на лице мешала, руки зудели от сдерживаемой магии. Наконец, я спустилась вниз.

Замерла.

Забыла, как дышать. От лестницы шла площадка, которая упиралась в стену, слева была пропасть, но это не важно. Главное то, что у стены сидел прикованный Властелин. Слезы бесконечным потоком хлынули по щекам, колени задрожали, и я упала. Рушился ли сейчас мир? Не знаю. Я ничего не видела кроме моего любимого, моего Властелина, моего дракона. Тут он поднял голову и открыл глаза и я снова содрогнулась от той ненависти, ярости, жажды мести, непокорности, которые в них горели.
Он смотрел на меня и молчал. Лучше бы, он что-нибудь сказал. Хоть что-то. Выругался, накричал, заорал, но не молчал.
- Ридаррион, - прошептала одними губами, а потом, устав сдерживать себя, кинулась ему на шею. - Ридаррион, мой дракон, ты жив! Я нашла тебя! Я все-таки тебя нашла и ты не сон! Я целовала его щеки, лоб нос, прижималась к нему всем телом и не могла оторваться. Какое это наслаждение, касаться его. Потом до меня дошло, что он также молчит и никак не реагирует на мои действия. Я заглянула ему в глаза.
- Сейчас, - прошептала и взяла в руки цепи.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться