Как не сойти с ума от любви. Пособие для тех, кто влип.

Размер шрифта: - +

Совет 8: Приступай к главному: влюбляй в себя нашего дракончика!

- Итак, - произнес Властелин, как только мы оказались в его кабинете. - Ты иномирянка?
Оп-па. Откуда он узнал?! Я тут же озвучила этот вопрос. Риддарион усмехнулся.
- Все очень просто. Чтобы освободить меня требовался большой потенциал силы. Так как никто в этом мире не обладает достаточным магическим резервом, кроме меня, вполне логично, со стороны Богини было бы найти сосуд из другого мира. Но, этому сосуду нужна мотивация для моего спасения и сильное желание перенестись в этот мир. А что сильнее мотивирует, нежели желание спасти любимого человека? Правильно, ничего. Поэтому она стала искать девушку, и нашла, раз я вижу тебя здесь. Дальше она влюбила тебя в меня... м-м-м, скорее всего она через сны влияла на тебя, потом она, вернее всего, показала тебе душераздирающую картину о том, как меня схватили и ты, конечно же, захотела спасти меня. Итак, все составляющие имеются: мотивация, желание, сосуд, осталось только перенести тебя в этот мир и работа богини будет закончена, - Риддарион скривил губы. - Она молодец. Вся работа выполнена на отлично.
Меня душили эмоции: обида, боль. Я чувствовала себя использованной. Ощущала себя половой тряпкой.
- Ты очень умен, - я тоже усмехнулась и вальяжно устроилась в кресле: закинула ногу на ногу, облокотилась на спинку, а руки устроила на подлокотниках.
Черная бровь Властелина поползла вверх.
- Что разве сейчас я не услышу душераздирающие вопли о том какая ты несчастная, что тебя все кругом использовали, а я циничный скотина?
Было трудно дышать. От каждого слова Властелина становилось только хуже.
- Ну-у, - беззаботно протянула я, улыбнулась и махнула кистью. - Как тебе сказать? Если, мой Властелин настаивает, я могу устроить ему незабываемую истерику...
- Нет уж уволь меня от этого, - он тоже усмехнулся и удобнее устроился в кресле. - И все же, я ждал от тебя иной реакции... Что неужели и вправду не всплакнешь от обиды?
Если бы ты только знал, как я сейчас хочу разреветься и кидать в тебя всем, чем можно. Но, во-первых, мне не чуждо такое понятие, как гордость, а во-вторых, ты-то ни в чем не виноват. Неужели мне нужно винить тебя в том, что ты умен и додумался до того, кто я на самом деле?
- Какая обида, я тебя умоляю! - рассмеялась я.
Знаете как сложно сейчас сдержать слезы, проглотить ком в горле? Смеяться даже не сквозь слезы, а проглатывая их - это искусство.
Властелин подался вперед. Я ясно читала работу мысли на его лице. Умный, слишком умный. Поэтому включаем свой актерский талант на тысячу процентов: на губах беззаботная улыбка, пальцы рук не судорожно стискивают подлокотник, а расслабленно лежат, спина максимально расслаблена.
- Хороша-а, - протянул Риддарион. В его глазах блеснуло восхищение... или мне показалось?
- О чем ты, мой Властелин?
- Богиня, и правда, молодец, - задумчиво протянул Властелин.
О чем он?! Что это значит?!
- Нет, все-таки это идеальное решение, - Черный дракон потер подбородок.
Я уже хотела кричать.
- О чем ты говоришь? - еще раз спросила, нереальными усилиями сдерживая раздражение.
- О том, - Риддарион посмотрел в мои глаза, - что лучшей Властительницы для драконов просто не найти. Ты идеально подходишь.
Что?! Только бы не взорваться! Только бы удержать эмоции! Только бы не взорваться! Я на секунду прикрыла глаза. Спокойствие, спокойствие, спокойствие. Я совершенно не хочу разрыдаться, я совершенно не хочу закричать, я совершенно не хочу начать ломать предметы. Я спокойна. Меня не раздирают на мелкие кусочки десятки эмоций. Я спокойна.
- Вот об этом я и говорил! Горда, красива, сильна, умна, что же может быть лучше?! Решено, через неделю проведем обряд Единого пути, - - Властелин хлопнул себя по коленям, встал и направился к двери, но тут обернулся.
- Я пришлю слугу, чтобы он проводил тебя в твои покои.
Дверь захлопнулась и во мне будто опустился рычаг, сдерживающий бушующий поток эмоций. Сначала тихий всхлип, глаза наполнились слезами, потом еще один погромче, по щеке скатилась одинокая слеза, а потом... Я плакала навзрыд, так плохо мне давно не было. Совершенно неожиданно, ко мне постучалась рациональная мысль о том, что здесь меня могут увидеть, нужно уходить. Недолго думая, я создала портал в академию и перенеслась в свою комнату.
***
- Реми? - услышала я удивленный возглас.
Подняла зареванное лицо с подушки и увидела только что вошедшую подругу, а затем я оказалась в ее крепких объятиях.
- О Богиня, Реми, где ты была?! - прошептала Кира и стала шмыгать носом. - Тебя неделю не было! Мы все обыскали.
Неделю? Наконец, подруга отстранилась.
- А теперь скажи мне, почему ты ревешь?
Мои глаза снова наполнились слезами, просто потому что я осознала: я могу ей все рассказать. Я могу все рассказать и она поймет. Слова полились сами собой. Под конец рассказа я полностью успокоилась, а подруга вошла в шоковое состояние.
- Ну ты даешь, Реми!
Я смущенно улыбнулась и пожала плечами.
- А Богиня эта, какая оказывается противная! - возмутилась Кира.
Я кивнула. Тут Кира посерьезнела.
- И что ты будешь делать?
Я грустно рассмеялась.
- А у меня есть выбор?
- Ну да, ты можешь сбежать, - кивнула Кирина.
Усмехнулась.
- Я люблю его, Кира.
Подруга почесала лоб.
- Да, Реми, ты влипла!
- А ты только сейчас это поняла?!
Уже ночью я лежала и снова думала о Риде. Он думает что получит брак на партнерской основе?! Да сейчас! Мечты, мечты, где ваша сладость... Я влюблю его в себя, чего бы мне это не стоило! Дав себе такое обещание, закрыла глаза и уснула.

***

С удовольствием потянулась, раскинула руки на просторной кровати. И тут же открыла глаза. У меня в академии обычная кровать-полуторка. Я огляделась. Так и есть. Я не в своей комнате.
И я внезапно вспомнила, что ночью почувствовала как меня подняли, а потом куда-то положили. И кто меня наглым образом украл?! Подтянула одеяло к груди и села. Тут дверь распахнулась, и угадайте кто вошел? Правильно, Властелин. Бабочки в животе усиленно запорхали, я подавила желание сорваться с места и обнять его.
- Ясного неба, мой Властелин, - поздоровалась я, подтягивая одеяло к подбородку. Риддарион кивнул, стремительным шагом направился ко мне и встал у кровати.
- Ты ушла.
Я кивнула.
- А я что тебе велел? - его глаза сузились.
О, тотальный контроль в действии.
- Прости, мой Властелин, - сказала я тихо, а затем резким движением отбросила одеяло и стремительно обняла Риддариона. - Прости, я больше так не буду.
Подняла голову, заглянула в глаза:
- Пожалуйста?
Он закрыл глаза, почувствовала, как напряглось все его тело. Сопротивляешься?! Как интересно...
Прижалась к его шее и потерлась носом.
- Мне просто нужно было предупредить подругу.
Меня отстранили.
- Больше так делать не будешь.
Я кивнула.
- Только я сейчас все-равно уйду, у меня занятия в академии.
Властелин сверкнул глазами.
- Никаких занятий!
- Прости, мой Властелин, но я думаю драконам не нужна Властительница без образования.
И опустила глаза долу, я вроде как не виновата, чиста как невинный агнец.
- Что бы после занятий была здесь и никаких задержек.
Я снова кивнула, не сдержав себя, чмокнула его в губы и убежала в ванную переодеваться.
Перенеслась я сразу к аудитории. Времени просто уже не было. Распахнула дверь, влетела внутрь и села на свое место. Через несколько минут вошел профессор Марир. Поймала его взгляд. В голове тут же созрел план.
После занятий я перекинулась парой слов с подругой, рассказала ей о текущей ситуации, а затем перенеслась назад в Замок Властелина. План охмурения давно уже был составлен, правда, в него до сих пор входили некоторые корректировки, как сегодня, например.
Сначала забежала в комнату переодеться. Я выбрала легкое домашнее платье. Забрала волосы у висков, а остальные оставила распущенными и в таком виде отправилась на поиски Властелина. Хотя почему на поиски? Я знала, что он сейчас в кабинете. Так меняем траекторию. Зайдем сначала на кухню. Зашла и пошла в кабинет. Переложила поднос на одну руку. Постучалась, не дожидаясь ответа вошла.
- Ясного неба, мой Властелин, - промурлыкала я.
Риддарион поднял голову.
- Все-таки явилась.
Я улыбнулась.
- Разумеется, мой Властелин. Я тебе кофе принесла, такой какой ты любишь. Крепкий, с одной ложкой сахара.
Властелин насмешливо улыбнулся.
- Надеешься купить мое хорошее расположение прислуживанием?
Я улыбнулась в ответ.
- Ты называешь это прислуживанием, а я заботой.
Риддарион сжал челюсти. Я поставила кофе на край стола и тихо сказала:
- Не хочешь, не пей.
Я огляделась.
- Можно я тут к занятиям подготовлюсь, я честно не буду мешать.
Риддарион осторожно кивнул. Я ласково улыбнулась ему и села в кресло. Затем достала тетрадь с конспектами по проклятьям и углубилась в чтение. Через несколько минут кинула взгляд в сторону Рида. Он задумчиво хмурился над чем-то, тер лоб и прихлебывал кофе. Я подавила улыбку и стала шептать заклинание. Вы сейчас не подумайте, что это заклинание как-то связано с учебой. Не-а. Я распространяла по комнате свой запах и немного усиливала его вокруг себя. Зачем? Слышали такое высказывание: любовь - это химия? Так вот, не знаю так ли это у людей, но у драконов на сто процентов так. Он привыкнет к моему запаху, а потом будет искать его везде и наслаждаться снова уловив его. Да, я коварная. Снова сосредоточилаь на лекции. Правда краем глаза все-равно наблюдала за Ридом. Он стал принюхиваться. Бу-ха-ха. Лекции были забыты, все внимание было направлено на Властелина. Он откинулся на спинку кресла и активно дышал. При этом на его лице было выражение... удовольствия? Хмыкнула про себя и решила, что все же дочитать лекцию нужно.
"Для того, чтобы наложить проклятие нужно"
Косой взгляд на Рида. Все также сидит. Уйти что ли? Ему работать нужно все-таки. Тихо встала и, неслышно открыв дверь, выскользнул в коридор, забрав с собой запах. Куда бы мне пойти? О, придумала! Пойду в сад. Помниться здесь он прекрасен.
Что ж, сад действительно впечатляет. Невообразимое соединение деревьев с листьями нежно-розового и зеленого цвета, сочный запахи, кружащие голову и, конечно, фонтаны и уютные скамеечки. Села на край ближайшего фонтана и закрыла глаза, подставив лицо солнышку.
- Ты кто? - услышала я детский голос.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться